WordPress 11/4/2016 aka 工作流量上升的甲鐵城

不想被人抓到的話,大概最好就是在被抓到之前逃掉?雖然有些時候根本就逃不掉= =
昨晚被老媽抓包晚睡(但明明她平時都不會那麼早起身)後自然被訓了一陣話,但都沒有太大的後遺症,不過因為阿妹今早又遲了起身搞到十二時左右才能起身去洗手間,雖然本身精神都是不夠了……
之後就開始今早的工作,早上的那些東西似乎都沒有太多特別的,而且因為是一大堆短稿而寫得比較快(換樓夫婦的基本只有兩段),二時左右就能出去California活動一下身體了,現在不抓機會活動只會令身體狀態更差OTZ
回家前去幫手買米再抬回去,兩包五公斤的還送一小包真的有點難拿;回家食飯時看了今季陣容最強新番之一的《甲鐵城的卡巴內里》第一集,事前已有很多人說本作風格接近《進擊的巨人》,結果出來不論世界觀、噴血量還是整體氣氛都是做得相當到位,作畫和SFX都是很不錯(雖然有些人捧得太過了),這樣一來應該會追下去,希望整體能維持到水準便應該是良作了——
因為本作最令人不安的要素正是編劇大河內一樓,領教過《叛逆的魯魯修》(雖然這沒看)、《罪惡王冠》和《革命機Valvarve》(這不看都已臭名遠播)的話就有甚麼需要擔心了,雖然今次他找上GC的班底加EGOIST寫音樂、加上事前亦由GC劇組宣傳(斷手貴在本作還配了個大配角)、加上男主今集某句台詞說想為五年前的事雪恥,頗有為自己洗底的味道,不過有套作品叫《Aldnoah.Zero》,所以最後本作是否良作就真要看到最後= =
坐車上班後先由電腦部同事弄好電郵系統和升級Office,這本身已吃去一定的時間,所以寫稿的時間又少了一點點,雖然這亦是沒辦法的事,只好在之後再追回來,總算是追回平時的量了……
但是晚上工作時真的做到很燥,平日日子哪可能有這樣多的港聞稿?還有後面又有一大堆的補稿及即時稿要處理,時間根本就不夠,已經是平時工作日之下怎可以給這樣子拖死而沒時間寫自己稿?所以才有做到燥的情況出現,這下真感受到人手不足下很易做不齊東西的痛苦OTLMAX
不過都有點東西調劑一下,包括遲了半小時看的《跟著矛盾去旅行》,雖然曾鈺成和長毛分別怎看都沒外人想得那麼多矛盾且能好好地談話,但他們各種真心交談都是相當不錯的,雖然戲肉是明晚借酒講心事的部份……
PAD方面兩服都沒太特別的東西,雖然美服之後轉了去打新的古代龍用來升光魔神便是;日服動作就比較多,但就是不停找方法打那白猿臣,有著100萬傷窈吸收簡直就是罪惡,木時女隊半屬之後很易輸出太大反而補了血,水隊在前半又不夠輸出,到底這貨要怎樣打?

明日星期二,這樣本周的工作又過了一半,雖然都是那句手尾要跟的東西一定不會少……

主張港獨的「香港民族黨」成立後觸動中央神經,京官及內地學者連日炮轟,中聯辦法律部部長王振民昨日出席民建聯路向營時亦有談及,直指港獨是偽命題,提出的人只是想爭奪香港管治權,更指港獨違反《基本法》、涉嫌犯罪;而全國港澳研究會昨針對民族黨而舉辦專題研討會,多名法律學者表明要高度警惕本土激進分離主義、港獨思潮蔓延,其中研究會理事、中國社科院法學所副所長莫紀宏表示,基本法23條不是處理國家安全的唯一依據,如有叛國行為而香港不能好好控制中央亦有責任處理,包括把內地法在港實施——這分明就是完全地想介入本港事務,一定不能忍!
傘後組織青年新政,及由前學民思潮和前學聯成員籌組的新政黨「香港眾志」,同日宣佈立法會選舉初步部署和政綱;兩個組織都提倡公投自決香港前途,均表明香港獨立將是公投其中一個選項,但青政提出在2021年發起香港前途自決公投,認為結果會對2022年選出的特首構成巨大政治壓力,「香港眾志」則會在10年內推動公投,5月會發佈公投路線圖,只是當大眾都覺得他們都是和理非的時候到底能做到多少?
梁振英夫婦涉施壓迫機場地勤助幼女梁頌昕將行李送入禁區事件惹公憤,本身是民航機師的公民黨成員譚文豪發起聯署,促國際機場協會等國際組織徹查今次事件是否存在不當,不足2日已收集近2.9萬個簽名;民航處昨晚9時發聲明回應指梁頌昕所獲優待,被指違反國際民用航空組織規定屬失實,強調有關行李事前已經安檢、做法已符規定,只是上層說的東西真的是對的嗎?
全港共有9家分店的「家興食品批發市場」,其深水埗寶熙苑商場分店貼出大字報,內容稱即使自願加租四成,亦不獲領展續租!負責人王重家向記者表示,早於半年前開始先後3次去信領展期望續租,最後一次更主動提出加租四成,但領展回覆「不會考慮租金提議」,又引述領展職員表示「公司的政策不會租舖位予小商戶,只會租給連鎖店」!領展發言人回覆本報表示,為加強餐飲選擇及擴闊商戶組合,該商舖將在租約屆滿後引入食肆,說白點就是為了賺錢而置居民需要於不顧!
全世界職業騎師都是男性主導,香港亦曾經有15年沒有土產女騎師出賽,但今季獲馬會發牌的女見習生蔣嘉琦,表現一直備受讚賞,昨日更創下香港賽馬史紀錄,成為首位一日內贏出四場頭馬的女騎師;而國泰航空/匯豐香港國際七人欖球賽圓滿結束,黃色暴雨沒有淋熄球迷如火的熱情,全場三萬九千二百七十名球迷打氣下,大熱門斐濟於香港站銀盃賽成功衞冕,主場出擊的港隊在外圍賽亦有好成績,在四強力挫德國歷史性闖入決賽,只在決賽僅負亞洲宿敵日本,這些都說明香港的運動員不是垃圾!
天文台昨晨在兩小時內相繼發出雷暴及黃色暴雨警告,全日錄得逾300次雲對地閃電,其中中電龍鼓灘發電廠一個機組的變壓器疑遭雷電擊中,一度冒煙及起火,另有兩個共約1噸重組件飛彈落地着火;同一時間九龍及新界多處地區出現短暫電壓驟降,消防處收到過百宗被困升降機的求助個案,一人不適送院,連串事故未有造成嚴重傷亡,這大概算是幸運了?
新加坡總理李顯龍與妹妹李瑋玲在網上隔空交火,為如何悼念剛逝世一周年的父親李光耀而針鋒相對;李瑋玲昨在facebook公開自己近日與《海峽時報》編輯的電郵,當中顯示她質疑兄長濫用權力,藉由紀念活動建立「王朝」,她聲言身為李光耀的女兒,不會容許他的名譽「被不光彩兒子玷污」;而李顯龍在fb回應稱妹妹的指控不實,為此「深感難過」,兩人要這樣互相攻擊到甚麼時候?
英國首相卡梅倫的避稅醜聞沒完沒了,他前天破天荒公開過去六年私人稅務紀錄,試圖以正視聽,豈料變成不打自招,被發現曾獲母親「送贈」20萬英鎊財富,被指企圖省下8萬鎊遺產稅;受醜聞拖累,他已變成英國民眾心中在稅務問題上第二不可信政客,襄可能會被議會追擊——但港官又如何?真的會道歉和全面澄清嗎?
七國集團外長會議昨日在日本廣島開幕,反恐和南海將成為主要議題,日本在會前還炒作中國船隻駛入釣魚島的話題,以圖引起國際關切;中國外交部長王毅前日在北京會見到訪的英國外相夏文達時,敦促七國外長不應炒作南海問題,又希望英方在南海問題上不選邊站隊,但能忍強國現在的霸道能忍嗎?
中共為助國企解困,擬以「債轉股」方式將國企欠銀行債務轉成股權、轉移負擔,此招被國際債務人「偷橋」,斯里蘭卡新政府向北京提出,欲將該國政府所欠中國80億美元到期債務,改以該國公司股份方式償還;該國去年換屆時曾違約叫停中資在當地一項重大投資,而新建議惹內地網民憤怒,籲中國政府不要再「窮大方」,並質疑中共又要拿民脂民膏「慷慨」,畢竟中國人一直都是寧贈外不供內!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s