WordPress 10/4/2016

到底自己變成怎樣可能不是最重要的關注事項,因只要身邊人好的話就足夠——大概是這樣子?
昨晚總算沒有像先日那樣那麼晚睡,不過都是睡眠不足的了,但總算是能自己在九時前起來……等等,這其實是失眠所致吧?= =
怎說都好起身之後就收拾好需要的東西即出門回教會青崇,這日的講道用了士師記1:11-13及3:7-11,除了是亂世下如何為自己作決定之外,如果自己的價值觀與社會不同時又應如何做?
這段期間外面不斷下雨,但到和朋友們食飯時又沒事了,在席間有兩對將會結婚的朋友自然就是談住屋的事,當然對自己來說這都是沒甚麼大用……
回程回家但阿妹仍在教琴所有先在樓上待丁三時多才回家煲飯準備帶,可是今日不知為何煲得特別久,明明已按了特快但都要近一小時是甚麼鬼?平時半小時左右就好了好吧?結果今日出門上班的時間都遲了一點= =
雖是這樣但都不遲那麼多,回去以後就馬上開工,不過今日國際方面大事都是外地的東西但太大的又好像對增長閱讀率沒幫助,雖然不寫都是不太行——本地的新聞不碰又不行,結果都只能在後面再寫了一兩條而已……
晚上的入版就不用說了,今日又有那堆中間版就完全是麻煩,可再加上一大堆補稿真的很難不燥——而這晚做的《G-1格鬥會》那場實在打得太少,當然就算是自己,那個時候不能解鎖的話大概都會是一樣吧OTZ (說起來自己還真的不懂鎖和解鎖技)
至於這日的PAD兩邊總算都有一定的突破了,日服打完了全部挑戰降臨(水隊還真的相當強)及新的水契龍,美服則是將水魔最後兩技都升完了令那邊的水體隊都能開動,不過沒有好用的體力短轉在就有點用的麻煩= =
DLZ方面則是進了神聖天使出來,不過營運到底想要怎樣弄上去都是個問號,因為自島的空間還有很多不在話下,上究極體的門檻仍是那麼的高= =

電腦既已復活,明早開始將再開始寫稿了,其實真的很想過著過去數日的生活(雖然有點懶但最少輕鬆多了),畢竟我本身是不需要寫早稿的……

民政事務局常任秘書長馮程淑儀換樓醜聞發展𥧌迴路轉,她丈夫馮永業與賭王何鴻燊姨仔陳婉玉的不尋常關係陸續曝光!一直封口的馮永業昨首度發聲明回應,承認一直瞞着妻子馮程淑儀與陳婉玉交往,並指馮程淑儀確不知換樓對象是陳婉玉,但聲明語焉不詳,令馮氏夫婦與陳婉玉的三角關係更顯得撲朔迷離;政黨都認為兩人身為公職人員,須清楚交代換樓涉及的關鍵問題,以釋公眾疑慮,只是現在變成了倫理劇是甚麼鬼?
梁振英涉嫌濫權施壓,迫使機場地勤助其幼女梁頌昕把遺失的行李送入禁區,民航處處長羅崇文更稱沒規定乘客與行李需同行同檢,於是國泰、港龍、英航及維珍航空員工組成的香港空勤人員總工會再發表公開信,強烈不滿羅崇文的言論,並質疑日後是否放寬有關做法,促羅於周二前「給全港空服一個交代」,否則會發動機場靜坐,結果今日他們出稿的內容都是堅持沒問題,看來靜坐不可避了?
曾發表港人強烈反彈的《一國兩制白皮書》的北京大學法律學者強世功,昨日來港出席論壇時,建議為保障國家安全,可考慮改革特首選舉制度,在港設立「雙特首」,令香港事務一部份由中央控制,另一部份由香港人控制,以解決現時中港互不信任問題,期間更不斷批評香港在經濟及認識中國上各種不足;有泛民議員批評強世功言論無視《基本法》,無助解決中港矛盾,而且更可說是加劇了這情況!
過去6年油尖旺區議會最少5次清場驅趕露宿者,但區內露宿的人數不減反增,社工稱每次清場後,區議員都以「成功爭取」的海報以爭取選民支持,但問題根本沒解決,遭清場的露宿者只是「被遷徙」到另一個選區,結果露宿者多年來只是游走渡船街之間;而最近再有區議員要求政府處理渡船街橋底露宿者,有份提出的民建聯楊子熙不認為清場導致露宿者「被遷徙」,指政府部門亦有藉此派員了解露宿者的情况以提供協助,「係希望令佢地居有其所,從而再還原公共空間」,這說明了他們有多離地!
雖有明星貓「忌廉哥」做生招牌及位處旅遊旺區,尖沙嘴信和便利店仍難逃結業命運,店主日前在社交網站宣佈因店舖人流與租金不成比例,即使業主願意「凍租」仍難以支撐,決定下月底結業,結束15載經營;忌廉哥早上巡舖、下午在店前懶洋洋地睡覺的情景將成歷史,店主笑言「惟有畀佢返屋企做皇帝」,未來將會讓忌廉哥暫時休息,待有計劃後才「復出」,這其實都是一種悲哀……
啟德郵輪碼頭渡輪昨日首啟航,上午人流稀疏,一度無乘客,船公司估計全日約有300人乘坐,船長梁先生認為首日情况尚算可以,但有首次到碼頭的市民昨日不知有渡輪啟航,直指郵輪碼頭欠吸引力,「無嘢行、無嘢睇、無嘢食」;啟德郵輪碼頭營運商環美郵輪碼頭的董事總經理班智榮稱,「一般交通工具和設施唔係第一日就有人知道」,相信需要時間令各界知悉新選擇,有信心稍後渡輪客量升,但碼頭沒吸引力才是重點吧?
美國太空探索技術公司的「龍」飛船上周五搭載首個試驗充氣式太空艙飛向國際太空站,是該飛船去年6月升空爆炸後首次給太空站運送物資;其第一級運載火箭事後更在一艘無人船海上平台上成功降落,是人類在火箭回收史上第一次於海上回收火箭,為減輕發射成本邁進一大步,而且似乎已成功上去運貨了,算是真正實用化了吧?
美國國防部長卡特本周將出訪印度、菲律賓,討論南海問題並觀摩軍演,他此次亞洲之行原本包括中國,但臨時因「日程問題」取消,或推遲至今年底,外交專家稱此舉是對中國表達不滿;卡特啟程前再批中國在南海的行為,稱「幾乎所有國家都叫我們和他們一起做更多的事」,誰叫強國真那麼霸道?
而北韓的彈道導彈研發計劃進展,似乎又向前邁進一步,官媒朝中社昨日公開相片,稱平壤已經成功就洲際彈道導彈使用的大推力火箭引擎,進行地面點火測試,更揚言最終有能力向美國本土發動核攻擊;面對北韓在核武發展上冥頑不靈,卡特前日表明將會在南韓部署「戰區高空導彈防衞系統」(THAAD)應對,因為這根本就不止是強國的問題!
深圳爆發警民衝突!當地龍華新區屋苑「綠景公館1866」大批業主,因不滿當局對屋苑所屬校區的劃分安排,前日上訪維權,惟至昨日凌晨警方卻硬闖屋苑,上門強行拉走一名曾參加抗議的孕婦,隨即引發400多名民眾包圍當地派出所要求放人,雙方一度發生衝突,有民眾被警員按倒在地毆打受傷,約20人其後被警方帶走,似乎內地民間的問題一直都沒能處理好……
湖南省邵陽市城步縣居民劉俊君因在微信朋友圈評論山東疫苗案,被公安局以「涉嫌擾亂公共場所秩序」罪拘留7日,拘押6日後釋放;劉稱他發在朋友圈的內容屬私下議論,並未公開評論,現在的審查已去到這程度了嗎……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s