WordPress 4/4/2016 aka 清明的時間壓縮

沒人知道要面對的會是甚麼,只是如果自己不做好準備的話就可能會在甚麼時候跌倒了……
昨晚搞一香港電影金像獎再加這東西,根本就是迫人遲睡,於是短短數小時間就再趕起身的時間精神根本不可能足= =
說的是今日的拜山,雖然自己能趕到八時起身及準備,但都是比家人們遲了少許才出門口,不過原來到最後都是和先出發的家人同坐一班車,於是在粉嶺處就遇上了OTZ
既然已經成功會合就開始程序了,都是和往年一樣執衣紙、到靈位那邊收拾和拜一下就成了,都只是去到十時多而已,雖然對自己來說都已經是相當的累,始終都是睡不夠……
回到紅磡後因為家人們想去甚麼地方行,因此就先回家去弄轉賬的事、再去寫了一下稿,雖然因為精神問題只寫了三條但似乎都已夠了,畢竟有一條是今日大新聞之一、巴拿馬的律師樓被爆幫手瞞稅,這件事還真的牽連甚廣,以至習近平都上身了,到底又會怎樣解決?
二時多到樓上食飯,因預先說了會上去食兼準備帶飯,所以就帶了飯壺上去準備,兼且在看了一陣子《葉問2》後才回家去,這時就在看牙狼的尾二一集,動作上真的是比較生硬,可是那個管治者還真夠渣的,沒有人的話自己還有管治權有甚麼用?
到四時出門上班去,倒還不覺得怎樣的累,只是回到公司後比較煩的大概是沒有甚麼稿好寫,這才是大問題了好不好?幸好還有一些港聞可以用來墊一下才不致於完全空白,只是今日都要自己找新的稿來寫了……
入版因為同事放完大假回來壓力就少了很多,不過仍是因為某些原因都不是太過專心做,最少今日後補出來的稿還可以便是?可是回來的小巴仍是那麼少= =
PAD方面美服更新後終於改回水龍技可以給現有的水龍女食,結果不負眾望連同究進時的那些,只花了約15個水龍果就升滿了,只要水魔在接下來的日子好好升技便可——然而同時開的死神合作都只有隻銀蛋,250級的紀念抽卻又是咖哩,那到底賣不賣好?
日服則仍繼續打鋼星龍給巨蟹,但是和美服的古代龍一樣,瘋狂地掉掉另外那一隻,實在是非常令人頭痛好不好?

這樣就來到了星期二,感覺這年的時間都是去得比較快,這樣已經是四月的第二個星期了……只是明日會是帶飯還是怎樣似乎都未有定案= =

立法會選舉選民登記5月2日截止,「香港坪地同鄉會有限公司」上月底向會員發信,稱為更新會員名冊和鼓勵會員登記做選民,只要填妥選民登記表並寄回指定地址,經審核資料齊全後,「每張選民登記表均可獲贈超級市場$100禮券一張」,同鄉會將代交表格至選舉事務處;有大律師表示,以超市禮券鼓勵市民做選民登記並非犯法,但若同鄉會令資料外泄或把有關資料作其他用途,或會違反私隱條例,只是外洩了又能從何查起?
今日是兒童節,但調查發現香港兒童愈來愈不快樂,香港小童群益會在年初進行香港兒童快樂因素調查,結果只有五成七兒童表示對生活感到快樂,較2008年調查的七成四大幅減少,相反有逾一成兒童表示感到「很不快樂」和「幾不快樂」,比率八年間上升逾三倍;研究員更發現,港童學習壓力自九歲起逐漸增加,建議家長讓子女多進行群體活動,並給予適量個人空間,有助提升兒童抗逆能力,可是這些足夠嗎?造成這種現象是誰的錯?
事實上學生家課及學習壓力爭議不休,有調查發現逾五成學童每日家課多達7份或更多,四成學童每晚睡眠時間不足8小時,導致學童的創意思維量自評分數未能達半;有學童直言家課及學習壓力似「吊頸般,喘不過氣來」,更有學童因壓力想輕生,關注組促各界反思現時本港的教學環境,我伉那時根本就沒有這樣誇張的功課量!
早前有報道指屏山鄉事委員會主席曾樹和在元朗橫洲涉嫌霸佔官地經營停車場逾20年,其後地政總署證實約3.8公頃官地遭霸佔,並於3月起展開執法清場行動,記者上周觀察下,在地政總署約一個月的行動中,車場內多塊官地上的霸佔物已被清除及用鐵絲網圍封,車場早前豎立的招牌不復見;地政總署表示,對於限期前未清理的官地,當局清理後會考慮檢控,但不涉及追討租金,可為何不追租金呢?
受立法會「拉布」影響,政府工程量大減,承建商近期紛紛以低價搶標;有指去年第四季所批出的多份工務工程合約,發現工程造價回落趨勢明顯,最少有七個項目的中標價是遠低於核准預算,個別項目更出現近五億元餘款;原本申撥逾三億元的東九龍文化中心打樁及前期工程,中標價亦低至一億一千萬,剩餘近六成五款項,七個項目「慳錢」逾二十二億元;分析指,剩餘較多撥款的工程多屬地基和土地平整項目,與內地鋼鐵價格近期急速回落有關,但既然拉布可以令工程價格回落,那為何不多拉一點、為本港社會儲錢?
國際體壇屢受禁藥問題困擾,負責今年巴西奧運監察藥檢程序的英國反禁藥處亦捲入爭議,倫敦一名私家醫生聲稱過去6年為超過150名頂級運動員處方禁藥,英國反禁藥處雖然兩年前收到舉報卻未有調查;該名醫生聲稱客戶包括英超球會車路士、阿仙奴、李斯特城的球員,相關球會嚴詞否認,但英國政府下令徹查事件;而英國反禁藥處承認確曾收到舉報,宣佈立即檢討,特別是誰叫不查的人一定要負責!
美國共和黨總統參選人特朗普接受《華盛頓郵報》專訪談美國經濟,落力「唱衰」現況,指目前美國失業率低這些經濟復蘇迹象,只是「讓總統好看一點」的假象,預計美國即將出現「非常大型衰退」;他另一方面把自己說成是救世主,會致力收窄貿易逆差,更豪言8年內消除美國19萬億美元國債,可是這從哪方面說都不太可能,他憑甚麼認為能做到?
高加索國家亞美尼亞與阿塞拜疆上周五爆發22年來最嚴重武裝衝突,最少30人死亡,包括士兵及平民,兩國互相指摘對方挑起戰端,俄羅斯與歐美均敦促雙方克制;阿國國防部昨日宣佈單方面停火以「回應國際呼籲」,但今日又再開戰了,真的擔心這邊又會成為一個新的戰場……
內地自20年前提出針對官員的公車改革口號後,幾乎一直舉步不前,今年以來上海、武漢等地才強力推進公車改革,已經邁出實質一步的浙江省,本月起省級機關已基本取消公務用車,而在沒有公車接送的第一天,許多廳官唯有開私家車或乘的士上班;有不識駕車的官員,在早晨高峰沒擠上巴士,只好硬着頭皮走了80分鐘回到辦公室,看你們不體諒民間疾苦?
台灣4歲女童小燈泡上月28日在內湖遭人殘殺死亡,昨天是她的頭七,案發後一直表現堅強勇敢的小燈泡母親在fb發文,表示開始相信小燈泡是來完成任務的,因為她發現其中一張由致哀巿民送上的卡片,寫道「小燈泡、大燈照(罩),妳投胎在世,承擔苦難,照出黑與暗」,令她憶起舊日跟女兒的對話,當時她不明白小燈泡的童言童語,但卡片讓她找到答案,雖然這不減整件事的悲慘感便是……
洪秀柱上月30日就任國民黨主席後,將啟動黨務改革,國民黨前秘書長李四川日前完成一份「黨務革新」千字書,列出國民黨敗選14項原因與黨務改革12項建議,包括建議取消國共論壇機制,改以具體協商兩岸議題的交流溝通為主,供洪秀柱參考,應該說國民黨為了改善經濟而和中共靠得太近,亦是被選民唾棄的原因之一!
曾遭埃及文物部門投訴侵權的河北省石家莊山寨版「獅身人面像」建築,日前終於被拆解,身首分離;雖說該建築所屬園區負責人曾稱,建造該像的用途是為了影視拍攝而非旅遊景點,但對於拆除原因,他日前暫無回應,嘛強國的話甚麼事都有可能發生吧?
其實今日ACG界還發生了點震盪大的事,本來想看明日發展如何再說但高登的post也離奇地被刪,所以就先寫一下︰上周才舉行完Final Live的LL女主角的配音新田惠海近日被揭發疑似在以前曾經拍攝AV,更扯的是有關指控不是空穴來風、而是日本那些死宅們認真比較過聲紋、身體特徵甚至牙齒形態後得出來的結論——雖然最早提出來的是某周刊但在網民們這樣一搞之下,網絡馬上就炎上了,她所屬的事務所自然亦發了聲明否認,可是不論真假都肯定對作為步向真人偶像的仕途有一定影響吧?總之不是邪教徒的話就安靜地看後續好了……
(重度邪教病患的Scott認為整件事有點詭異,因為這時刻爆帶來的影響可能連年中啟動的Aquos都受牽連,不過我就只是個花生友而已)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s