WordPress 3/4/2016 aka 城門急行後的金小人

當我們以為走到無力甚至辛苦之時,原來還有新的路可以再走下去,而且我們要走的路還有數以十年計那麼長!
昨晚算是早了那麼一點點睡覺,始終因為阿妹遲了回家有關而不全是自己的問題;然後今早準時九時起身回教會,只是早上開始就出現莫名其妙的肚痛,雖然在青崇音響位死頂了一會可在講道時都是要衝入廁所解決,至少仍能聽到用詩篇第一篇講的三個點……(對罪有危機意識、令言語教導在心中紮根、以及要調正走偏的路)
和往時不同的是,今日一完了青崇就馬上閃人往荃灣去,因為今日應朋友的約一同去行山,雖然說行的是城門水塘但都不能太大意——然而今日亦確定了最近的花錢量將變得很誇張= =
去到荃灣後先和兩個朋友會合並在附近食飯,再等到第四人來(其實都是行家)就坐的士到城門水塘菠蘿壩那邊,並從自然教育徑開始上山,根據在ACC時候過城門水塘的記憶,基本上都是平路而已……
可是當行到某個大分叉路時整件事就不同了,由於決定想要行上去鉛礦凹方向再在標本林那邊下山,一行人就這樣走上山去,這自然比行平路要辛苦很多,雖然自己沒太大問題可其他人就不是這樣,亦因為路斜而行得比之前慢了很多OTL
終於在三時多行過了山上的那個分叉路後就總算重新向下斜走,並在一度以為錯過了分叉路之後成功接回去城門水塘那邊的路——而在下山的同時自己的肚亦是處於非常痛的狀態,基本上就是忍著不要爆出來,因此後面行路時都是比較辛苦= =
四時多回到大壩及到旁邊的洗手間解決後總算沒有大問題了,四人也就再行到開始的地方等車,但就在這期間其中一人手上的雪糕被路過的猴子一手搶去並帶到樹上吃,這簡直是令人欲哭無淚OTZ
坐小巴回到荃灣市區後自己就走回西鐵證的方向回紅磡,回家再爆了一下後就和婆婆等人出去食飯,始終老媽不在的話自然應去找其他家人食飯,順便聽到了明日拜山的安排,雖然這樣早起身是可能有點難= =
主因是回家後仍要寫稿,這晚比較大的自然是香港電影金像獎了,雖然過去的那些日子都沒怎樣看但這不代表不用關心,尤其是今年的金像獎在強國被封殺之下……
原因?不就是因為最佳電影中有《十年》的存在了,這套被強國政府猛批是搞分離運動的作品有獲獎的機會對某些人來說簡直就是有如坐骨神經線被捏著的感覺,不過這晚的大贏家一定是《踏血尋梅》,男女主角配角加編劇全包,這樣還有得輸嗎?
然而到最後《十年》還真的拿了最佳電影,不用問會場和網上的反應變成怎樣了,當然《十年》拿獎都不是沒有爭議,主要是大家覺得電影質素上一定不及其他候選電影,這一點就連《十年》的班底都明白——然而論爭的要點是,到底是否只有演技和製作好的作品才能獲選最佳?這自然又是引來大量爭論了……
(其實只要看到強國不但沒轉播今次金馬獎,就連報道結果時都閃縮地去掉了「最佳電影」那一欄,就知道這樣做是有原因,那就是向北方的強國示威及說不,所以今次才被說是政治表態多過其他)
因為行山的關係令PAD方面都沒能大動,雖然日服FF最後終於將那12的金蛋升滿技,但學園抽蛋出來的卻是迎的木童話,怎說都不覺得好用;美服則繼續向著那漫長的水魔升技路進發,現在還差五技的情況下希望來周就能完成OTZ

星期一非常趕急,要盡量能早上八時去出門和其他家人入粉嶺拜山,下午就回來準備上班,雖然本周確實又只需上四日班便是,亦因為這樣趕急所以盡量少寫了(又寫稿又要掛初是很煩的事)……

政府資助九巴訂購的八輛單層超級電容巴士,其中4輛預計最快本月底陸續啟用,行駛284號路線,來往沙田巿中心及濱景花園,未來計劃取代該路線2部雙層巴士;但有區議員反映,九巴擬於區內設置兩組充電系統,但只能落實一組,變相欠缺後備裝置,一旦系統故障尤電容巴士被迫回廠,巿民交通受阻,加上單層電容巴士取代現有雙層巴士後載客量大減,巿民隨時上不了車,那麼是誰讓這東西來港的?配套都未做好了好不好?
亞視消失於大氣電波,但餘波仍未了,萬眾期待的「告別卡」前晚胎死腹中,節目更未完已腰斬,有節目主持踢爆通訊事務管理辦公室指事件「太敏感」,不准告別卡壓軸出場;通訊辦則罕有發炮指說法「創作力無限兼極富想像力」,直斥傳聞無任何事實根據,不過有亞視內部人士確認通訊辦確曾對告別卡「多多意見」,那到底是怎樣的片?
領展街市頻頻加租,停車場亦不能倖免!昨日多位沙田區議員發起「天下圍攻領展為禍」慢駛活動,抗議領展車位於5月1日起加租近一成,約30輛私家車及電單車響應活動,從馬鞍山慢駛至黃大仙,惟領展以「客滿」及「做緊工程」為由,拒絕車隊進入,抗議車隊一度堵塞車場旁正德街;活動發起人要求領展取消車場加租決定及凍租三年,領展則稱收費仍然合理——這是讓上層人自肥的合理吧?
中央和特區政府官員近日先後高調炮轟港獨,惟新上任的中大、港大學生會會長昨接受電台訪問時,繼續表明力撐港獨,認為港獨是有思考香港前途問題年輕人的主流想法;公務員事務局前局長王永平則表明不認同港獨是香港出路,但認為港獨思潮湧現,是因為中央不斷破壞香港高度自治,力促中央應停止干預以「重回正軌」,可是中央會聽嗎?
一連兩天的核安全峰會上周五閉幕,美國總統奧巴馬回應記者時,抨擊共和黨總統參選人特朗普,斥對方稱美國應容許日韓擁核的言論,反映其不諳全球局勢與外交策略,又談及恐怖份子以核武施襲的威脅,促請各國合作,將恐怖分子取得核武的風險減到最低,避免伊斯蘭國等「瘋子」濫殺無辜,反恐的確是需要全球一同做的!
而國家主席習近平在出席安全峰會後,結束美國之行昨晚返抵北京;在華盛頓出席核安全峰會期間,習近平與多國領導人會晤或寒暄,但與日本首相安倍晉三全程無任何交流,即使拍攝大合照時安倍就站在習近平身後一排,兩人也互不理睬,嘛,強國一向都是那麼小器的了……
全球最大代工龍頭台灣鴻海集團,昨日正式收購日本電器製造商聲寶Sharp,鴻海經歷重重波折後,昨日宣佈以超過3,888億日元,取得聲寶66%股權,標誌鴻海正式入主這家近年負債纍纍的百年日商;鴻海董事長郭台銘表示,心中已有藍圖和構想,預計聲寶四年後可以轉虧為盈,但是否真那麼樂觀?

甚麼,寫這樣少?不就說了要早睡了嗎= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s