WordPress 28/3/2016

有時就算自己預多了時間休息,當面對狀況時亦是會出事的,說白點就是為何人手總是那麼不足= =
今日因為是紅日所以理論上可以不用追寫稿那麼緊(亦是給自己多睡一點以補回昨晚那暈頭),事實上今日十二時多起身(昨晚早了一點睡)後的寫作都是沒有補今日未開市的那一條而只寫四條,雖然寫稿時都是自己在拖時間搞到原本可早寫完的稿們都是弄遲了OTZ
寫完今早的四條稿後即使快到二時半都是照出去California,不出去始終都不那麼好,畢竟都是需要一些運動的空間,雖然時間緊迫之下運動時間都有在弄手機便是= =
於是回家時間已經是三時,快速地沖涼食飯的同時看了對上一集的牙狼,先不說審犬所了,將宿主轉移這一下我還真的想不到,所以還真的有點嚇了嚇,不過在牙狼系的世界從來就沒有甚麼人可以獨善其身……
四時出門上班但途中因為塞車所以有點小睡的時間,回到公司後其實都是老樣子,只是因為精神仍未算恢復而要聽著ASL來工作,效率算是有少許下降?但仍能追到平日的稿量便是,雖然都不能說很滿意OTZ
而這日最大的問題仍是那奢侈品版,今次的圖片數量真的多我有點離譜,加上這日的補稿量又多,於是能寫自己稿的時間就已是一時過後,最慘是這日的可寫稿真不那麼多,只好拿了兩條比較次要的東西來弄才回家去= =
PAD方面美服終於有待望的古代龍來到,接下來這一個多星期的時間就可以全力打來升超究水魔給水隊了(星期日水龍果亦終於轉回技給水龍女可以升技),日服則開始打鋼星龍用來升巨蟹……
(而近來注意力有不少去了白貓,因為茶熊那邊都是值得注意的,特別是那些日常任仍是相當煩)

明日星期二就真的是時間正常化了,雖然本周末又是連續三日的假期但今日的工作已經令人想嘔了,希望明後兩日的不會有大問題?

這日有條新聞但因為立場而沒有寫的是有個「香港民族黨」成立並支持香港獨立,可到最後仍是考慮回到議會中,這是否真的是有用?
受山東「黑心疫苗」事件所累,內地網上流傳來港打針「攻略」,惹來本港「疫苗荒」疑慮,連內地呼吸系統病專家鍾南山昨日也勸喻「建議還是在國內打針」;醫管局前主席、國家衛計委顧問胡定旭則稱要先調查內地問題疫苗哪個層面出錯,強調疫苗事件與「奶粉荒」是兩回事,相信香港能應付,而食物及衛生局長高永文則表示,會密切留意會否有大批內地童來港打針,沒證據顯示本港疫苗短缺,可是都是要小心點……
全亞洲最大的上海迪士尼樂園今日凌晨開始公開發售門票,市民可透過互聯網等搶先訂購,不過在官方售票前一日,門票訊息滿天飛,還惹來黃牛黨蠢蠢欲動,有賣家即使未有票在手已在淘寶網搶先炒賣,甚至標出每張1,000元人民幣的高價,比正價足足貴了一倍多;業內人士預計,開幕當日門票每張炒價勢將破千元,何況現在還要買不到?
復活節長假期遇上好天氣,大批市民及遊客湧到離島度假或祭祖,櫻花熱潮、魚蛋及糯米糍等美食令長洲人頭湧湧,遊客逼爆大街小巷,過去兩日有逾9.6萬人次乘搭渡輪出入,即共有逾4.8萬人到人口約2萬多的長洲遊玩,船公司需加開班次疏導人流;遊客湧到長洲消遣,食肆、商店員工忙個不停,專賣紅豆餅的故鄉茶寮,只大半天已賣4,000個紅豆餅,甘永泰魚蛋店也日賣超過7,000粒魚蛋,餅店東主估計今年復活節假期較去年最少增加一萬人,但對當地人來說是否完全好事就難說了……
北角一幢逾30年樓齡的舊樓,去年法團招標作大維修工程,被小業主炮轟製造「小圈子選舉」要求推翻工程,有小業主發現原議決大維修有11間合資格承建商入標,但到投票時選票上卻只能揀選其中2間入標最低價的承建商,其餘的都被「篩走」,最後當日小業主要表決二選一,直呼「離譜」, 希望可以重新揀選工程項目;法團主席高峰回覆查詢時稱明白業主擔心,承諾4月初應業主要求召開業主大會跟進,說中間沒問題找誰信?
本港工程造價近年飆升,大型基建項目超支情況嚴重,但建造業近月卻突然陷入「轉角市」?有指受立法會「拉布」影響,政府過去一年推出的工程項目大減,承建商及顧問公司為免「捱餓」,近月紛紛出低價「搶標」,令中標價平均回落兩、三成;被視為未來數年工程「大戶」的機管局,近日更有工程項目開標後,發現中標價竟然離奇低出原來估算四成之多,料有利三跑項目控制成本——可是這些都別說得太早!
機場的書店舖位將由16間減至10間,其中今年初捲入停售內地政治敏感書事件的Page One,在機場6間分店全線結業,中資背景的中華書局將進駐機場並開設5店,餘下5間書店則由「經緯(Relay)」經營;機管局發言人表示,有關安排是按旅客調查結果、閱讀習慣等因素決定,至於機場書店出售的書籍種類有否限制及能否出售有關內地政治書或內地禁書,機管局表示書籍種類由書店牌照經營商決定,只是PageOne離問不是被迫走找誰信?
美國共和黨總統參選人特朗普接受《紐約時報》電話專訪,詳述外交理念,他表示其外交政策核心是「美國優先」,主張盟國應對自身保安有更多承擔,美國「不可能無止境協助防衛」,又對日本及韓國發展核武以抗衡朝鮮威脅持開放態度,並聲言美國應加強介入南海問題,可藉經濟優勢制衡中國,甚至考慮「取得南海部分島嶼主權」,完全是比鷹派更鷹派好吧?
另一方面民主黨上周六在華盛頓州、阿拉斯加州與夏威夷州舉行初選,整體選情落後的桑德斯連下三城,以七至八成得票率的顯著優勢擊敗對手希拉莉,稍微拉近所得代表票的差距,可是要追上去仍是十分困難……
去年11月巴黎連環恐襲後,歐盟各國稱要加強情報交換及合作,但四個月後布魯塞爾恐襲卻顯示當時的承諾遠遠未落實;恐襲令外界驚訝伊斯蘭國的組織規模及能力,但當恐怖分子跨境犯案之際,歐洲執法機構卻未與時並進,官僚架構及對私隱及自由的重視成為歐盟反恐重大障礙,雖然說是令人無奈但問題確實存在……
中國國家主席習近平於今日抵達捷克,展開一連兩天的國事訪問,但在訪問前夕,捷克首都布拉格有多面五星旗遭人塗污,雖然中方說這是小動作,但改變不了外間被人討厭的事實!
內地山東問題疫苗事件持續發酵,在有關部門聲稱將嚴查非法疫苗的同時,當局亦對在網上發布相關信息的人士,以及赴北京維權的疫苗受害兒童家長率先採取打壓行動;日前來自山東、河北、山西、四川、安徽及黑龍江等地的疫苗受害兒童的家長易文龍、金玲等6人,有5人因涉嫌尋釁滋事罪被北京警方刑事拘留,根本和以前的有毒食品問題一樣,到底政府有沒有心解決問題?
全國政協民族和宗教委員會主任、中央統戰部前副部長朱維群,因涉賣活佛銜頭斂財多年,近日傳出被中紀委立案調查;海外博聞社稱,朱過往十多年間賣出了大量活佛銜頭,一個活佛名額甚至索價高達3,000萬元人民幣,中共根本就是個貪腐集團好吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s