WordPress 27/3/2016 aka 突暫停流的鐵血之花

所有的東西都來得突然、然後又突然地停止,留下來的是否只有眼淚?然而不論還有多少眼淚,最後都只能繼續前行!
昨晚又再是晚睡的時間但已經比平日好了很多,因此今早起身時已經比平日更有精神,而這其實是好事吧?雖然出門口的時間都是遲了一點便是= =
今日亦是復活節正日,所以回到教會的兩場崇拜都是與此有關,用的亦是約翰福音20章,青崇時講的是復活對不同人的意義,包括從憂傷到希望、恐懼到平安及懷疑到信靠(分別對應本章的三個人);而到曉暉講成崇時就直接只講多馬了,希望要相信大能是會在生活中出現而不是只看有沒有神跡……
(當然要吐糟一下曉暉開始時大談超級英雄電影,不用說自然是最近那套《蝙蝠俠對超人︰正義曙光》了,話說這片就算是DC粉都有不少人覺得寫得很有問題,雖然支持的人仍有不少,但不用說這是DC因見Avengers吸金力而急推的計劃,沙石一定有)
十二時多完了崇拜後就和朋友們去食飯,因為今日放假令時間變得相當充裕,期間給了朋友抽一lot白貓結果出了茶熊的電單車,雖然不是自己想要的角色但都沒所謂了……
接著行落旺角繞個圈,還看到了本地道教組職的遊行,怎麼連道教也喜歡玩這個了?結果自然是全體吐糟……信和今是沒甚麼事,但皆旺就多了很多空店,相信都是因為有人調高租金吧?
行完那邊就先去現時點行一下,似乎那邊早開是常態以照顧更多人,可是都是沒東西買得下手,只好繼續去今日的目的地、尖沙咀的PageOne,但看來Horus Heresy的線被大爆死而沒再賣了,其實有點可惜……
之後就趕回家去並細著看今日可能是最後一集《機動戰士高達 鐵血的孤兒》的直播,而這個第廿五集一完結就馬上公佈會在秋季播第二季,既是這樣自然要期待一下了;可是今集有個很重要的事不如大部份人的想法般前進,那就是上集疑似被發便當的駕機三人居然全部吐便當、其中還有陽子太太竟然連傷也沒有是否有點過份?
不過三日月對艾因那場著實好看,能將他迫到廢了右眼及手部才能有點贏的機會,看來是某人完全沒參考和他們對上的關係吧?另一邊的紫毛則是在一直聽著金毛爆掉一直以來的計劃之下疑似被插死,他也著實是有憤怒的理由,但之後的日子就要看他是否能勉強救回了……
總結的是孤兒仔的故事其實拿得很準,但不知為何最後一集就令評價大跌,雖然現在都要完整地看完才能決定是好戲還是不好了吧?
看完直播後就陸續為FB放新聞稿,而在吃飯前《鏗鏘集》播出與普教中相關的議題,當然還是那句,香港是廣東話為主的地區,不可能要讓強國人拿著的普通話騎劫我們香港人的母語!
飯後就主要看手機上各總要應付的狀況,可是不知為何今日好像特別易累所以都是盡快做完就睡……
至於今日的PAD美服終於將黑冥姬打掉並轉去挑戰地城,同時超究了水英用來放水隊,只欠水龍女練技就完美了好吧?日服則繼續在FF地城下工夫試著練抽回來的金蛋,但仍然是差兩技、加上本周開始可以練巨蟹座,所以就放棄那邊好了= =

這個小假期明日就完結了,雖然明早會否照常寫稿都是難說,但下午肯定要開工的了,所以都是好好地面對吧= =
(這晚很奇怪地很早就累到想睡覺)

過去兩日「傍實」銅鑼灣書店股東李波返港及離港的神秘「黑超男」,其身份昨日曝光!有出版界人士認出「黑超男」便是去年11月起多次現身、簽約協助李波繳交舖租及承包營運書店的「好心男」陳生,「好心男」經營桑拿浴室,其資金更疑來自有軍方背景的內地富豪。出版界消息人士質疑「好心男」是事件中的無間道,早就圖謀不軌,並懷疑他就是當初令李波失蹤的行動指揮,所以長城真的永遠由內部被打破!
去年是中國抗戰勝利70周年,兩岸都有大型慶祝活動,不少抗戰史料書籍相繼出版,但有熱愛研究歷史的書店老闆指,2015年由「香港中和出版有限公司」出版、由抗戰時期國軍參謀總長何應欽編著的《八年抗戰之經過》,有刪改原著內容之嫌!中和表示此書根據1955年何應欽的版本「重新製作」,不過中和版並無收錄1955年版提及「朱毛匪幫」、「共匪」等詞的「再版序言」,亦沒有「中國共產黨破壞抗戰史實」附錄,實際上出書都要刪歷史那就不要出了!
本港器官捐贈率多年來未見突破,政府、醫護及病人組織就此各研對策,食物及衛生局今年上半年將成立委員會,加強器官捐贈宣傳;醫管局則循兩方面改善措施,包括設立中央系統,把各項器官移植流程電子化以減人為錯失,料三年內推行,其二是推行換腎病人家屬「交叉捐贈」以增器官供應,最快年底公眾諮詢;有前線醫生組織近日則發建議書,促當局設專責部門統籌器官捐贈工作,加強監察各醫院表現,但醫管局對建議吹淡風並認為操作上難中央化,可是真的有難就不做了嗎?
亞視前主要股東王征任董事長的榮丰控股,遭上海證監局行政處罰,原因信息披露違規榮丰被證監局警告及罰款六十萬元人民幣,新華網引述證監會新聞發言人鄧舸稱,榮丰未按照規定,及時披露與關聯法人之間的大額非經營資金往來,在2012及2013的定期報告上有虛假陳述,未披露與關聯人士的關聯交易,這些帳戶都是要重點打擊!
美軍上周四擊殺「伊斯蘭國」二號人物加杜利,部份行動細節曝光︰國防部長卡特強調他們正「有系統地消滅其內閣」,但被分析潑冷水質疑對打擊海外恐怖活動作用有限;而加杜利死後翌日,伊斯蘭國向伊拉克一場足球賽事發動「人肉彈」襲擊,至少41人死亡,真難說恐怖份子們現在的動向了……
英國殿堂級搖滾樂隊滾石樂隊(Rolling Stones)上周五首次在古巴舉行演唱會,約50萬民眾免費入場觀看——歐美搖滾音樂在共產政權的古巴曾被禁數十年,但隨着古巴與西方關係解凍,逐漸走出文化和意識形態的孤立,滾石主音米積加直言「時代正在改變「育叔大概亦是」』而我們只想看到習總被拉下馬!
再有重份量紙媒敵不過網絡世代洗禮,有30年歷史的英國《獨立報》(The Independent)昨日出版最後一期報紙,日後只會以數碼形式見讀者,但最後一篇印刷版社論不見離愁別緒,而是罕有地形容「這是新聞史上最興奮時刻」,可事實上當全球都沒了印刷媒體而只剩網上版時是否有用?
台灣「百年老店」國民黨選出歷來首位女主席!該黨昨舉行黨主席補選,結果立法院前副院長洪秀柱以五成六得票率,力壓該黨代理主席黃敏惠等三名候選人成功當選,隨即承諾會帶領黨「在廢墟中重建家園」;此外在洪當選後,中共總書記習近平隨即發賀電祝賀,並希望她能堅持「九二共識」和反對「台獨」,但有台灣政情專家認為,洪秀柱清楚外界的擔憂會努力整合全黨,國民黨未必會「新黨化」,而且那樣的發言根本就是死亡之吻來的……
南韓男子組合BigBang演唱會前晚在浙江杭州舉行,兩萬多歌迷入場觀看,但演唱會結束後現場留下10噸垃圾,包裝盒、膠袋、紙巾、紙杯、貼紙甚至偶像海報遍地都是,引起社會熱議,這完全是無公德心的表現!

真的有點頂不住,趁早快睡去= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s