WordPress 26/3/2016 aka No Way Back

假如決定了面前的路怎樣走,就應該要繼續走下去,哪怕這條路是會有多可怕!
昨晚唱得晚睡得晚,今早準時起身的話自然就出事了,雖然是成功地起身但氣力似乎都真的不是最好狀態……
食完麵包後就收拾東西出去踢波,可是今次還真的是跟大隊踢波以來最惡劣的一次狀況,因為往時是我們那邊多人過對面而可車輪戰,今日就是我們被車輪的一方——因為最後我們實際來了的人數只有八九人而已OTL
這樣一來體力方面自然是問題,雖然自己體力上足夠承擔但技術不太到之下其他人的消耗是很難補回來的,就算中間有段時間轉打正前而有一些機會射門都是進不了……
可是更惡劣的是後段的守門,今日不知是精神不集中還是甚麼,前後共失了四球,而且有三球明明自己正常的話是能揭到的,搞到後面越來越燥,最後一球都失掉並完場時更是直接睡地怒叫,這能怪誰?只能怪自己的好吧?所以這樣失望和憤怒是很正常的事……
原本還不打算和大伙去食飯但最後都是去了,心情才平復了一點,雖然一連數日共食了數百元的飯真的很肉痛,而且因家後才發現今日有不少人擺酒結婚(包括自己的舊同學),再想到今年內還有三對熟的朋友結婚,胃也痛起來了= =
因為累所以最終沒去旺角而是回家,這時花了點時間寫稿,特別是北海道新幹線開通應算是今日大事之一了;另外今日傍晚沒有團契,就直接在家繼續打機和寫稿(前後寫了三四條),雖然比較大的問題是《God Eater》動畫版最終回竟然又沒有人開直播搞到要食完飯後才能用nosub來看OTLMAX
不過在之後終於能看回全集了,雖然都是生肉而已……這集Ufotable在戰鬥畫面方面又再爆肝,而且可說是至今爆得最厲害的一次(之前動畫版Fate UBW中士郎對金閃閃的固有結界戰都要輸一截,音樂還要配《No Way Back》),覺醒黑獅的強度比之前還要變態數倍,五人圍毆都要食個慘敗、就算是空木的超大型神機都要跪被打到碎掉,然而最後都是要靠他開掛將黑獅打死——雖然沒有交待得很清楚他的侵蝕問題,但總算暫時留下了小命、準備將希望傳給後代了……
而比較特別的是今集同時間將所有無印後期的伏筆全部都帶出來了,所以不論是否再有續作都能有下台階,雖然以空木那好不容易建立起來的人氣和故事寫法,希望有二期的人都不算少……但Ufotable七月新番就有TOZ的動畫版要搞,然而這貨如果劇本不大改就真的不用想著大賣!
晚上亦連續看了三集LH,這些計算和策謀的部份倒還比打戲還要好看,現在打片實在太多都有點疲勞了,特別是四月新番即將在本周開始……
PAD方面美服則仍是老樣子,而且新的挑戰地城極度鬼畜,無心珠關第一層就是冥護神換隊長,這根本就是坑人好吧?日服則是集中打FF試著升那金蛋,可是升技效率簡直低到無人有,這真的是三倍up嗎?反正下星期就會轉往打新的鋼星龍升巨蟹座= =

今日沒甚麼事且明日不用上班之下,放了教會應該可以久違地去旺角和尖沙咀走走,尤其是尖沙咀的PageOne已有一段時間沒去……
(不過看來都是照樣抽時間寫一下稿,畢竟上司都有寫,雖然今日都不是完全沒寫便是)

今年是六四事件27周年,不過開館不足兩年的六四紀念館,一直遭大廈法團以法律及行政方式打壓,雖然支聯會早前決定另覓館址,但面對無了期訴訟及沉重法律開支,支聯會主席何俊仁昨於訪問中透露,他們正與大廈法團尋求和解,一旦落實紀念館可能於今年六四後閉館,待覓得新館址後重開;他坦言感到難過,但表明會在餘下數月做好六四紀念館,冀更多市民於今年六四前到來參觀,只是六四對港人的意義已不大,反而申請為聯合國歷史遺產更好?
由「妻子稱失蹤」變為「自己偷渡回內地配合調查」的銅鑼灣書店負責人李波前日返港,但李波返港不足24小時,昨早在神秘男子陪同下,登上一輛由前政協所持公司擁有的中港七人車,再次返回內地!李波昨早現身住所樓下遇上大批記者,他着關心事件的人和他一起盡快放低事件,回復日常生活,又表示自己想「忘記過去,重新開步,開展我人生另外一頁」,又否認在內地受到威脅,也否認有人教他對傳媒說話,可是未有正面回應是否被綁架以及當時如何返回內地,這真的不是有問題?
香港教育學院前副校長陸鴻基周三因中風病逝,享年70歲,陸任職教院期間曾發表萬言書,披露時任教統局局長李國章及常任秘書長羅范椒芬多次干預教院內部運作,又稱教育局官員不滿教院職員撰文批評教育改革,要求把他們辭退,曾與陸共事的立法會教育界議員葉建源形容陸正直有風骨,在任勇敢捍衛本港院校自主的精神,這亦可說是香港人現在欠缺的東西!
「假難民」湧港揭發有極速偷渡「人蛇快線」,「蛇船」趁水漲與月黑風高之時,從與元朗及屯門一海之隔的深圳蛇口,橫渡西部水域后海灣,僅用十分鐘航程偷運南亞人蛇上岸當黑工,再提出免遣返聲請留港工作,有立法會議員指要解決假難民問題,是未待他們提出聲請前「即捕即解」返回原居地點,但是巡邏是否又能再加強?
Bossini創辦人羅定邦孫女羅君兒綁架案,昨早在深圳市中級人民法院刑事審判區續審,控方指案件涉款數額巨大,擾亂深港兩地治安,要求判處被告10年以上刑期,又指首被告猶敦魁是主謀,猶的代表律師反駁稱欠確實證據證明猶是主謀;而羅君兒被綁架過程細節,羅君兒的書面證供提到被綁時沿途聽到有水聲,被帶到一個放有帳篷的山洞,被困數天,她一度害怕落淚,庭上辯方供辭則提到羅君兒被綁時曾與綁匪談愛情觀及人生觀,亦獲准看書,可是對肉參怎樣好都是綁架罪吧?
以債權人身份入主本港老牌旅行社關鍵的內地大股東兼董事長方立憲,日前只以短訊經管理層宣佈結業,並將責任歸咎於離職高層涉嫌挪用公款,1,500名即將出發團友受影響,涉款300萬元;香港旅行社東主協會批評方立憲做法不負責任,經營不善,欠300萬元營運資金續牌,趁復活節旺季狂收客後宣佈執笠,但目前方立憲與300萬團費去向未明,要由旅遊業賠償基金「埋單」!雖然傳出有內地「白武士」注資,由關鍵旅遊總經理林海及常務副總經理葉德明牽頭另起爐灶,受影響團友形容情况如「亞視翻版」,不過有旅遊業人士指倒閉旅行社的前股東,再申請新牌會較困難,因此林海昨傍晚改稱為免外界猜疑目的,決定擱置申請旅行社牌照,看來最少都要攤一陣子了……
有30年歷史、被動漫迷戲稱為「賊船」的日本水貨玩具及刊物店「宇宙船animate」,宣佈本月底至下月初結束旺角信和中心等地的3間分店,只有位於灣仔動漫基地的分店繼續營業,不少熟客趁信和分店結業前趕往掃貨,可說實話那都已經是貴了好一陣子了吧?
二戰後歐洲最血腥屠殺案「斯雷布雷尼察大屠殺」元兇之一、時任波斯尼亞塞族共和國總統卡拉季奇,事隔21年終面對遲來的制裁,海牙前南斯拉夫問題國際刑事法庭周四裁定其10項罪名成立,包括種族清洗罪行和戰爭罪行等,合共判囚40年,勢獄中終老;不過判決仍難化解各方多年心結,有屠殺遺屬質疑判罪太遲太輕,「願望那是死刑」,亦有塞族領袖質疑「政治法庭」判決不公,只是種送屠殺這回事根本就是黑白問題了吧?
號稱能從與人類對答中學習講話和語言風格的微軟人工智能機械人塔伊,周三甫在Twitter展開實驗,就被網民不斷以種族主義、猥瑣言語影響,很快便跟着變得說話偏頗和不文,並發出種族歧視和推崇納粹德國頭子希特拉等言論,結果實驗進行僅16個小時,微軟變被迫停止——可是在日本那邊那個似乎變成了宅女而沒有類似的問題?
美國共和黨總統參選人特朗普及克魯茲涉禍及妻子的罵戰升級,特朗普指摘克魯茲策劃散佈其妻的艷照,隨後在社交網站刊登出克魯茲太太海迪發怒時面容扭曲的照片,並留言說「照片勝過千言萬語」,而克魯茲否認牽涉特朗普妻子艷照事件,反斥特朗普攻擊其太太是「懦夫行為」,當然仔2弓相爭的話贏的自然是民主黨了吧?
內地無界新聞網「倒習公開信」事件餘波未了,繼傳媒人賈葭被帶走調查後,流亡美國的維權人士溫雲超(網名「北風」)在家鄉廣東揭陽的父母和弟弟3人亦被公安帶走,公安要求溫承認與公開信有關,溫雲超指出他與公開信毫無關係,只是在Twitter上討論過事件;而較早前因此事被扣查的傳媒人賈葭昨晚已證實獲釋,他透過微信向朋友報平安並感謝外界關注,但拒絕透露身在何處,稱暫不方便對外透露受查細節,那根本就是有強力部門在後面了?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s