WordPress 25/3/2016 aka 朋友餞行的連K

永遠都是有人會離開一個地方,然而在離開之前還是可以有為他們加力的機會,朋友大概就是這樣用的吧?
今早雖然不用做那麼多東西,可是因為昨日和老媽說了說想去和婆婆飲茶,於是十一時聽到老媽的電話後就爬起身並收拾下樓,不過都沒鹿和婆婆談到甚麼,大概清明近了就真的影響到她的心情?
婆婆先走之後見到之前說想拉點關係的一個樓面,不過當本身和我們不算太熟、再加上之前的一些事,自然不太可能有效地說甚麼東西,這大概算是潛意識中的自我防衛機制= =
坐到十二時多就和老媽一同先回家,這段時間在白貓買了五倍書死磕符石,雖然只有半小時但都已經相當足夠了,只是要弄潛水艇就還有很多東西要處理……
接著拿定去California的衣衫之後和老媽一同出去,先是去大眾為大陸那邊的人買補充練習,看到那些為TSA弄的補充完全是以前的文推數推加起來的厚度,而那些還要是小學TSA用的,誰說TSA沒有為小學生帶來壓力?
再和老媽去附近幫老豆看電話後就先離脫去California,今日是做得比平時多一點了,可是電話電量亦快不夠所以只好在四時多就撤退了……
回家後除了煮了東西吃之外還花時間寫了2800萬元綁架案第二日審訊的稿,並在七時多出去尖沙咀,因為這晚要為一個快去澳洲Working Holiday的朋友(但帶同男朋友去根本就沒問題)唱最後一次K餞行,預定是七時半但自己遲了一點出門只好跑出去= =
不過都能準時到達,和另一個先到的朋友拿房後其他人就陸續到,好像都沒一次能有多過四人聚會了,可是還有一個因為仍在上班結果都是沒能來…..而這晚還真的有點喪了,K Buffet下來一人250下樓,而且因為那邊沒在預定時間收房所以竟然一直唱到一時多,足足是六個多小時的量,唱到快要不想唱了OTZ
在其他人截了的士回家後就跑回家,除了寫了一條六四紀念館快要暫時關閉的稿之外亦補看了今集J2的孤兒仔,有中文整個氣氛著實沉重很多,不過和網民們說一的一樣這是步向滅亡的道路上,星期六則是最終話先行上映會,想必是極度慘烈的發展吧?
於是今日的PAD兩邊都沒甚麼進度,美服仍舊是未能過洛基女兒,日服在篤了一陣子魚蛋後轉向打兩倍跌率的FF二號地城,因為兩倍之下幾乎層層都會跌蛋,肯定是要儲武器用來升之前打到12的角……
而這日白貓亦是開始新一輪的茶熊學園,抽了第一lot的結果卻出了補水鳥,可是Scott之後亦是中了補水鳥所以沒得笑,而且我本身就不想要補水鳥的= = (不過在K房靠wifi倒是玩了不少)

明日仍是繼續放假,雖然現在比較晚但都希望明早能趕到去踢波,畢竟都是有些東西需要發散……

昨日都曾寫過,失蹤近三個月的銅鑼灣書店股東李波,早前公開承認偷渡及放棄居英權後,昨日終於由內地返港;警方及入境處分別與李波會面及錄取口供,李堅拒透露如何以「自己方法」偷渡出境返內地助查,重申不涉綁架,要求警方銷案,但警方及入境處表示會繼續跟進事件,因為整件事根本就這樣鬼!
李波昨日再接受親政府傳媒訪問時稱「作為中國人我感到很自豪」、「我很愛祖國很愛香港」,而因內地的調查仍未完成,短期內仍會返內地接受調查,稍後會與妻子回鄉祭祖並稱不再經營書店——而中共就是想看見這樣的情況,所以更不應讓它們發生!(結果李波今早還真的坐七人車回大陸去了)
以「食得招積,住得舒適」深入民心的老牌旅行社關鍵旅遊,復活節假前夕突結業,1,500名出發在即旅客受影響,海外八個團能否完成行程存疑;未有現身的關鍵董事長方立憲以短訊解釋,結業是有高層挪用100萬元公款及收受回佣致未能提供300萬元現金續牌營運,而受影響旅客可申請旅遊業賠償基金,取回九成團費,這說明了真的沒有甚麼企業真的永恆……
工黨立法會議員早前提出撤銷財委會通過高鐵追加撥款動議,財委會主席陳健波昨日見記者,宣佈不批准工黨提出有關動議。陳健波在給議員的書面回覆中,未提建制議員在投票時贊成及反對票均舉手的問題,見記者時又避談有關做法是否違規,只說當時身為主席的陳鑑林,在混亂下亦要作出判斷;工黨李卓人批評陳的決定是「一個黑哨包庇另一個黑哨」,將成工黨對他提出不信任動議的理據,可是這決定不是早預了嗎?
在2012年特首選舉中出任梁振英競選辦公室副主任、被視為核心「梁粉」的劉炳章,日前與傳媒茶敘時透露「除非阿爺唔畀佢做」,否則梁振英一定會競逐連任,而梁振英昨日在海南出席博鰲論壇,並與國務院總理李克強會面,他表示會面期間沒討論競選下屆特首的事,大概中共都是不想背鍋太深了?
擁有59年歷史的亞洲電視,其牌照有效期進入倒數7日,然而員工又接解僱信!亞視新投資者司榮彬與臨時清盤人德勤早前達成有條件協議,注資800萬元為員工出糧,160名員工「先解僱後重聘」,惟德勤昨再向該批員工發解僱信;德勤昨晚發聲明解釋,亞視並無充足資金於4月1日後繼續營運,故決定終止大部分亞視僱員的合約,但司榮彬強調亞視會繼續轉型,可沒回應會否聘用現有員工;有意入主亞視的債權人中國趨勢則指出,一直沒有放棄亞視重組方案,但是否真的夠錢長期營運?
曾因拍片批評已故總理李光耀而獲刑的新加坡異見少年余澎杉(Amos Yee),為避警方再次要調查他,人間蒸發了3個月,連家人都不知道他現時的下落;焦急的余母卓瑪利昨在facebook上求救,不過在新加坡國內的人們大概不敢報信吧?
布魯塞爾機場與地鐵連環恐襲再次令外界關注比利時的反恐工作是否有漏洞,土耳其聲稱去年早已知會比利時及荷蘭今次其中一名人肉彈是危險極端分子,但未獲理會;而比利時傳媒昨報道,內政大臣及司法大臣在恐襲後曾引咎辭職,但被首相拒絕,比利時警方則表示,調查地鐵恐襲時再發現一名可疑人士,意味周二的恐襲至少有五人直接參與,三人在襲擊時喪生、兩人在逃,希望能盡快拉到人!
正在阿根廷訪問的美國總統奧巴馬表示將公開與阿根廷軍人獨裁統治時期有關的美國軍事與情報檔案,以協助重建兩國互信;奧巴馬此行與阿根廷政變40周年重疊,他將訪問紀念軍政府鐵腕統治受害者的公園,但有遺屬組織斥責他「挑釁」,質疑他企圖「清洗」美國協助獨裁政府殺害無辜平民的惡行,所以說人民永遠是不會忘記!
國務院總理李克強昨日在海南博鰲論壇會見台灣前副總統、國民黨元老蕭萬長時表示,「我們將堅持「九二共識」政治基礎,以確保兩岸關係的和平發展」,而本著「兩岸一家親」的理念,推進各領域交流合作,台獨沒有前途;蕭萬長亦表示,為兩岸的和平發展一起努力,而在台灣民進黨蔡英文當選總統後,大陸被指極重視這次的「李蕭會」,認為是向蔡英文傳達「反台獨」的正面信息,可是台灣的人心是這群人理得到?
馬拉松熱潮近年席捲內地,廣東清遠周日舉行的國際馬拉松,卻惹起軒然大波!這次賽事吸引近二萬人參加,但離奇的是,竟有1.2萬人需接受治療,當中近一萬人抽筋,而主辦單位還在賽後派發肥皂,被不少選手當蛋糕誤食!層出不窮的奇葩事件被網民形容為「騎呢馬拉松」,最重要的是為何會派肥皂?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s