WordPress 24/3/2016 aka 地上比賽的終結與奔向月球的開始

即使面對著不可能贏的敵人,仍然要奮戰到最後,不論是現實還是在未來到的戰鬥當中,這才是人的生存之道!
今早雖然都是沒能一聽鬧鐘就起身(其實是可以試的)但都是睡到十二時,晚睡還真是想要健康的敵人……而且今早還要寫稿的,但就因為別的東西干擾了進度(下詳)所以又慢了OTZ
拖著寫著去到二時多總算弄好——其實都是有點偷雞,因為今日是有三十多年歷史的關鍵旅遊宣佈結業的日子,早上已經是全線關門、下午出來交代,可是都是在那段時間逃出街外準備晚點寫……
外面小雨的情況下在奇趣和大眾繞了個圈,但是行到大眾時卻看見一隻老鼠竟然光天花日下在書店內跑,這當然嚇壞了一些顧客和店員了,不過似乎跑進了貨倉就沒再走出來,似乎找到管理處的人來都是沒用= =
接著去了California繼續拉腳筋,如果時間真不那麼吃緊的話其實是可以做上半身的,可是這時都已是四時多,因著之後的行程只好做一陣子後就回家去……回去後自然是以關鍵先行,怎知突然彈出李波回港的消息,這就只好先做那邊再回頭寫那大稿,時間上自然是被吃了一大堆OTZ
幸好都預早告訴了其他人這晚會遲出去,雖然都是在寫完稿後就馬上衝出門——只是長傘完全是不需要的,事關外面根本就沒那麼多雨;而這晚去的地方是和一些小學同學食飯,因為約到了一個從英國回來的舊同學,也就去旺角食韓燒……
自己八時左右去到時自然是遲了,不過東西當然照食不誤甚至好像比其他人吃得還要多,可是都是有點滯,可能烤的東西都是不太適合自己= =
九時多食完後大家決定轉場去找地方坐下飲東西,最後決定了在朗豪坊頂樓的bar解決,等到人齊兼有位之後就坐下來了,可是不是圓桌搞到談話比較麻煩,最後就分成了兩批人談了……
雖然是這樣都是坐到十一時多,和部份先走的朋友一同先走再死命跑回家去,雖然都是遲了但都是要趕的——那就是今日是世界盃亞洲髡外圍賽港隊的最後一場比賽︰作客對卡塔爾!
只是趕到回家後都已經是港隊被入了一球的事了,但港隊都真的沒有放棄,盡力固守及打反擊(而且還不是下下大腳上前而是嘗試推波上去),以至下半場更為積極進攻了,不斷搏到角球和攻門機會,可惜都是入不到波追回一球……
結果港隊在完場前再被射入一球,最終亦沒能靠最後的罰球追回一球而輸二比零,以4勝2和2負完成今屆比賽的賽程,自然亦是沒可能打入下一階段,可是港隊的奮鬥已被港人深深地記住了(還有現場的港隊小球迷哭了),接下來就是香港足球是否能抓到機會復興!
(另外鍾志光繼續名言爆發,但正如他說的一樣,現在只是香港足球的開始,未來還有更多的路可以走、以及要走)
而因為這日的排程這樣滿,PAD都沒怎樣打,美服就是可不停試打洛基女兒但總是跪,日服大把體本來可以打FF儲武器升之前抽到的那隻金蛋,可根本沒能集中精神= =

明日開始就真的開始放假,應該可以有點空間活動了,如果不是特大的事就真的完全不寫稿好了,實在需要有點空間給自己放開點……
(明晚雖然有受難節崇拜但明晚是好不容易才夾到為朋友Working Holiday前的farewell,所以都是沒辦法)

山東近日爆出轟動全國的黑心疫苗案,在疫苗安全備受質疑下,各地人心惶惶,內地網上近日瘋傳去香港打疫苗攻略,文中教路內地父母帶孩子到香港接種疫苗的步驟,又列出本港母嬰健康院的詳細資料!有內地媽媽網上呼籲組團來港打針,有人預感香港繼奶粉荒後將激發新一輪疫苗荒,本港私家醫生擔心流感高𥧌期未過,一旦復活節假期間大批內地家長帶小孩赴港打針,將對私家診所構成壓力,而且他們打光了的話港人打甚麼針?
觀眾流失,電視廣告收入持續下跌,連一台獨大的TVB都抵擋不住,自1988年上市以來香港持續經營業務首次蝕錢!TVB昨公佈去年的持續經營業務轉盈為虧,由前年賺12.5億元變為虧損428萬元,主要是受多項業務撇賬影響,TVB亦首次未有披露最高收視節目的收視點;管理層更預警今年本地電視收入仍然疲弱,若趨勢持續利潤會進一步惡化,他們以為投共就可以賺到錢?ViuTV開台後你們更沒有肉吃!
距離2017年特首選舉只有1年時間,上一屆出任梁振英競選辦公室副主任、被視為核心「梁粉」的劉炳章,前日在「齊心基金」安排下與傳媒茶敘,他讚賞梁振英有心為香港做事,透露「除非阿爺唔畀佢做」,否則他相信梁振英一定會競逐連任!劉炳章透露有朋友在本月的北京兩會期間主動跟中央官員傾談,「但似乎官員封口、無表態」,他估計九月立法會選舉結果對梁振英甚為關鍵,「若建制大敗,要搵人承擔責任,香港任何事都係CY承擔」,所以到時又多一個理由打倒保皇黨!
嶺南大學學生會上月22日就廢除特首任校監必然制問題阻止部分校董開會,與保安人員推撞,最後校董會流會;事隔一個月,時任學生會長劉振琳及學生會幹事盧藝賢前日分別收到校方職員致電,指他們當日行動違反學生紀律規章中有關不得擾亂大學教學、研究及行政的規則,要求他們出席4月8日的紀律委員會會議接受聆訊,但兩學生質疑校方政治打壓,拒絕出席聆訊,又擔心校方殺雞儆猴,減低學生參與示威行動的意欲,所以根本就不能去!
上水古洞多間鐵皮屋慘被挖泥機強行鏟平,真兇逍遙法外,苦主連重建家園的要求亦被拒,痛失家園的住戶昨與地政總署會面要求原址重建寮屋,惟署方指須得業主同意才能批准,更表明會阻止居民重建;民主黨狠批法例不近人情,變相鼓勵發展商以中國式強拆收地,居民表明將不理地署反對而自行重建寮屋,其實這樣特別的個案特事特辦就不行?
比利時遭遇二戰後最大宗恐怖襲擊後,首相米歇爾宣佈取消昨日到中國海南出席博鰲論壇的行程,專注處理恐襲事件,執法部門昨日公佈其中兩兄弟兇徒的資料,他們分別在機場和地鐵發動自殺式襲擊身亡,至於機場閉路電視拍得、警方通緝中的一名戴帽白衣男子則被指是巴黎恐襲案中製造炸彈的在逃疑犯,如果不將他們盡快抓獲的話只會帶來更嚴重的事!
美國兩黨總統參選人提名戰前日出現平分秋色的結果,共和黨特朗普及民主黨希拉莉雙雙在較大亞利桑那州初選勝出,但在其他州同告落敗,無法大幅擴大優勢,可是這對特朗普比較麻煩吧?
月初刊出《要求習近平同志辭去黨和國家領導職務》公開信的內地新媒體「無界傳媒」面臨關停,前日召開「清盤大會」商討遣散;在此之前該媒體執行總裁在內的4名員工已經「被失蹤」協助調查,至今下落不明,果然方丈便是這樣小器!
深圳前副市長陳應春前晚深夜在福田住宅樓墮樓身亡,警方通報稱墮樓原因有待調查,而59歲的陳應春是深圳本地官員,去年提早退休,官方當時未提「另有任用」;他在副市長任內分管金融,包括「深港通」,被指「很有能力」,他提前退休疑涉金融系統腐敗而與他關係密切的國信證券前總裁陳鴻橋去年10月23日亦在深圳家中墮樓身亡,由此大概可以猜一下原因了……

上面提到今日分心的東西就是這個︰機戰OG Moon Dwellers的PV1今日見街,但一看到那些配音簡直就是要吐糟,最近眼鏡廠真的那麼有錢找這樣多一線聲優來配作品嗎?上次BX都是這樣但今次簡直是喪心病狂,GC那邊的都是原配了(雖然都有中井7哉及原時間線的王女來一人二役),但J那邊實在是黐線,除了之前公佈了的信長及陽子太太外,女二由淺野真澄上(那精神有問題的配音聲真正出色,只是不知道與騎士的背景設定會否大改),另外兩人竟然分別是東山(Nico上一堆人刷明年某謎榜又有她的份)和毛衣(你肯定不是故意沒配BX而跑來這邊做信長後宮吧?當然要等BX入機戰都不知要多久,兩重意義上的敵在本能寺),完全是扔錢不用錢好不好?
而敵役三人組更分別是石川英郎(新三一和真三一的龍馬)、本田貴子(配音界專業大茄)和松風雅也(片中的聲音完全是孤兒仔的咖哩),寺田你最近改了策略而用配音來吸新客嗎?問題自然是如果最終賣不好就蝕大了好吧?雖然是這樣,但為了支持推出中文版,估計就算沒能玩到都應買一隻支持,希望眼鏡廠不要停止推進OG的故事線!
(只是看到那些特典的價錢就猶豫了,今年可是要儲錢去旅行的)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s