WordPress 22/3/2016

在假期前仍然需要時間做好自己,但是如果只靠自己的話能做到多少?也許可以嘗試看看吧?
最近似乎都很不錯地十一時多就醒來了,雖然對早上的工作效率沒有太大的幫助便是,因為早起了都是會扔時間上網看新聞甚麼的,當然早了就是早了,算是回到了之前想去的形態……
今早要找著寫的東西相對地好找,雖然奧巴馬去古巴時和勞爾的會談相當複雜要花時間抽回一有用的內容出來,但花最多時間的反而是劉江華回應劇團場刊的事(下詳),他這貨竟然真的夠膽讀一小段稿之後就閃人而不回答任何問題,這就是我們香港政府根據不義程序找回來的官!
寫到二時左右就做好了今日的工作,雖然時間都是有點吃緊,但都是出了去California練習一小會,現在既然能用就應盡量找時間去加強雙腳的耐力、順便當是每日上班前運動一小會……(不過只穿短衣褲真沒問題?自然是想自己耐一下寒,雖然反效果是可能會病)
回家後就繼續處理一堆手遊,白貓的黑貓島完結後便要找時間打潛水艇,最少要想方法籌夠200石換那專用道具,不過那協力本身那麼難打,要儲石恐怕都不容易OTZ
四時左右出門上班去,外面又有準備下雨的意思,不過都沒太大問題——因為問題是回到公司後才發生的,除了商台和新城獲續牌12年之外,更大的是比利時首都布魯塞爾發生大型恐怖襲擊!
雖然只是在機場兩連爆、以及在一個地鐵站爆炸,但都已經有三十多人死亡,而且比利時一向都是比較與世無爭的地方,這樣來一次大型襲擊根本就是震撼彈!(當然大家直覺都會認為是與先日拘捕了巴黎恐襲主犯有關)
這樣高速地寫了前述兩單的稿後就照常寫其他稿,今日寫的速度似乎都很不錯,可都是沒能比Facebook排程時多出多少,看來寫的長度真的有關——雖然港聞都有相當的新料可以寫,但都是想找國際來補位,可是自不用言一有恐襲就自然難找新的國際稿寫了= =
準時開始入版後都沒有太大問題,至少少了一堆奇怪的版之後就能有多點時間剩,但這日的後補稿又是比較長(一條日本送走核原料,一條是國際足協開始查德國2006年世盃資格)因此都是寫不夠,回家思考了一會後決定為網頁的古巴稿補點內容,即時的話等明早奧巴馬差不多完結行程時再算……
而這日的PAD美服主要在打挑戰降臨,基本上都清了不少但永遠用麒麟時封寵就封正光咖哩是甚麼鬼?日服則有多點東西玩,雖然FF的第二個地城仍未能打破但成功地用水隊打穿了酒吞童子(煩在一定要帶延遲寵否則走火就是大連擊),另外進化了火英、火盾、眠狗龍、機關士和木拉打,雖然它們基本上都不能馬上用= =

明日就是復活節假期前的最後一個工作日,幸好有早版代表應該有足夠版位放稿在未來三數日用,當然這亦代表自己都是有很多東西需要處理OTZ

在工作期間亦偷了少許注意力懶去看如果九月去美國西岸時的住宿,結果三藩市的幾乎都300起跳,反而洛杉磯還有那一點點地方有平宿,荷里活地段比SF還要平是甚麼鬼?當然這就說明不儲錢是不行的了,住行這兩方面一定會貴死……
無線新聞前女主播魏綺珊演出的舞台劇《第三謊言》,由康樂及文化事務署負責印製場刊,劇目執行監製羅淑燕因畢業於國立臺北藝術大學,竟被康文署要求刪去履歷內「國立」兩字,羅多番爭取無果,憤而抽起學歷,改為刊登手持有母校全名的學位證書照片抗議,劇團形容屬無奈選擇;北藝大校長楊其文怒斥港府用政治意識形態進行自我審查,行為愚蠢、墮落,開時代倒車,「跟鴕鳥沒甚麼兩樣!」康文署則拒回應為何刪去國立兩字,而劉江華就是為了回應這事而出來的,但如前述根本就是出來講廢話!
長期在深水埗向基層派發免費飯盒的「深水埗明哥」陳灼明,其經營的北河點心茶餐廳遭業主大幅加租25%。明哥與業主多番周旋無果,幸遇上善心人願以平租讓茶餐廳搬新舖繼續經營;新業主謝林稱「全家都撐明哥」,更指「我退休都想同佢一齊去派飯」,明哥亦表示雨過天晴,日後會繼續分享行動,「即使揸住支枴杖都會繼續做」,所以香港其實都是有好人——但相信無心人則有更多!
國家的十三五規劃綱要上周正式公佈,《明報》昨舉辦「香港新機會─十三五規劃的挑戰」高峰論壇,獲邀主禮的特首梁振英致辭時表示,十三五規劃為本港未來5年發展定下指引,在醫療、創科、金融、城鎮化等多方面均有新機遇,並可成為對外的「超級聯繫人」,但承認落實十三五規劃時,本港內部或出現情緒牴觸及政治干預,惟他強調合作甚至融合是世界經濟發展主流,不能漠視內地帶來的機遇及競爭,可是外國又如何?為何一定要面向強國而不是向世界?
天水圍嘉湖山莊附近的「泥頭山」月初被揭發後,屋宇署本月8日曾發出危險斜坡修葺令,勒令土地擁有人上周二前展開緊急噴漿工程;而限期屆滿後約一星期,屋宇署昨指負責人今天將開展噴漿工程,另外當局指涉事土地旁的填土工程涉違例發展,已向業主發出「強制執行通知書」,要求一周內中止違例填土,區議員及土地正義聯盟批評噴漿工程只是轉移視線,迴避追究非法傾倒泥頭的責任,政府到底甚麼時候才能好好的執法?
恒地主席「四叔」李兆基近年多次看淡本港樓市,惟料跌幅不會太大,他昨在業績會上重申沒改變看法,但就估計樓價會由高位累跌最多30%,「喺好市跌到今日,已跌咗15%」,估計今年上半年或再跌5%,隨後慢慢跌多10%直到明年底;而對於本地經濟前景,李指恒指若重上24000點,香港經濟會恢復,可是得益的是甚麼人不用說了?
立法會教育事務委員會針對學生自殺問題,昨日召開特別會議,教育局長吳克儉出席會議時公佈將向全港公營及直資中小學提供5000港元特別津貼,資助舉行學童活動;多名議員質疑5,000元的成效,批評吳克儉在問題上遊花園、推卸責任,教育局根本無具體計劃針對學生自殺問題,一間學校5000元能做到多少?只能想到這一點的人還能是正常的官嗎?根本就沒能解決問題!
如前述,奧巴馬周日抵達古巴並展開為期3天的歷史性訪問,他與古巴領導人勞爾會面時盼加強兩國經貿合作,並促請古巴改善人權問題;而與勞爾會面前,奧巴馬接受美國傳媒訪問稱,儘管古巴仍是一黨專政、在人權與個人自由等方面與美國亦有重大分歧,但他相信「古巴會改變」,但在他抵達前數十名異見組織成員因舉行反政府示威被捕,惹來政治打壓非議,那麼古巴是否真的能改變?(至少強國是變本加厲了)
受持續雷雨影響,珠三角遭受今年以來最強降雨侵襲,大雨造成航空交通大混亂,廣州白雲機場及深圳寶安機場,昨日至少519航班被取消或延誤,數以千計的旅客被迫滯留;部份乘客不滿航班延誤,在候機大廳鬧事洩憤,他們追打地勤人員,推翻航空公司提供的飯盒,還搬長椅堵登機門,事件引發社會非議,因為天氣問題之下能怪誰呢?
中國住建部、公安部昨日發文宣佈,自本月16日起廢除《城市出租汽車管理辦法》,這套實行18年的辦法因對的士行業實行行政許可及總量控制,衍生出壟斷、「份子錢」(即司機向的士公司繳納高額承包費用)等諸多問題,加上「網約車」興起,的士行業改革也勢在必行,同時還將為全新的網絡約車管理辦法鋪路——香港呢?除了一直在打叫車程式之外做了多少東西?
《人民日報》昨日刊發了《人民日報》社社長楊振武的署名文章《把握好政治家辦報的時代要求——深入學習貫徹習近平同志在黨的新聞輿論工作座談會上的重要講話精神》;這篇近8000字的長文中,以堅持政治家辦報的視角出發,指出互聯網是當局執政面臨的「最大變數」,楊文稱新媒體不能脫離黨的領導,更不能成為「法外之地」,如果管不住新媒體,黨管媒體的原則在互聯網上就會被架空,不過用正常地想就應明白,媒體根本不應受政府的操控杜有其效用!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s