WordPress 21/3/2016 aka 需要面對的絕望

很多東西都會令人感到絕望,那麼是要去面對還是逃避?即使面對的是無盡的恐怖,是否仍應向世界展示自己?
今早很神奇地十一時半之前自然醒了,只是阿妹的狗在家之餘又在廳去廁所,自然就要先抹掉才能正常地工作,可這樣都是搞到遲了一點開始寫稿……
然後今早能寫的東西又是相當的少,且單是奧巴馬抵達古巴、開始歷史性訪問的那條都已經搞了相當的時間,香港能用的稿又是不多,這樣不太找到東西窯的情況真令人頭痛,始終怕寫了出來的不是大事就浪費了= =
寫稿都寫到二時過後,結果就沒去California了(另一原因是外面天氣不好隨時會下雨)並直接在家看回這三兩日的重點片,先是先日提過慘絕人寰的G鐵血第24集,當真正地看到今集時震撼的倒不是三個機師的便當(除了被透光了之外亦是意料之內),反而是大哥的那向前進的發言,感覺一整團人就是為了報仇及達成任務而死命向前衝、完全無視傷亡,這真的是正常的一群人嗎?
當然號角方的黑暗在今集亦是刻畫了出來,可是完全不知道櫻井出來面對紫毛時是否都會下殺手,只好等緊張的最後一集播映才能知道了……(這預定做完之後會寫一篇詳細的評說,影響力始終都是很大的)
接下來是看GE第十二集,大致上算是和原作的線路接上邊了,雨宮都是被留下(最少不那麼突兀)而MIA,剩下的第一部隊去救人時卻遇上了覺醒黑獅,到底男主的命運是否會在下集終結?特別是他那原創的超大型神機是型且強但如果沒有續篇的話,他的生命也就在此到頭了……
四時出門上班去,這時外面就開始下雨了,不過都是照常地回到公司;早段的寫稿時間還好(主要是港聞有很多即時能用的內容),可都沒有找到很多有用的外媒稿,因為有些有趣的卻都已是舊聞,這能怪誰?
嚴格上而言今日的寫稿量是足夠多的,但當開始入版後一要弄那奢侈品版的話整體時間就被拖得厲害了——可今日的問題卻不止於此,而是要再執好三條稿的內容,即使盡力在公司弄都仍有iPhone新機及泥頭山的稿要回家執,工作想不變得累人都很難了OTZ
PAD方面美服沒太多事,但就是追不到光魔神的升技,只好等古代龍的來臨再算;日服開放了FF抽蛋而今次中的是FF12的金蛋,最近的金蛋率好像有點高?不過重點都放了在打大鐵蛋升黑龍契,怎知頭十隻只升1,最後四隻在最後一分鐘升技時竟然升4直接滿掉,這分明是要耍人吧?OTL

星期二的現在局面應該好一點了,始終過了今日要搞的那些奢侈品版後版量應該會再次變得正常——只要不再需要瘋狂改稿的話= =

天水圍高達四層樓的「嘉湖山丘」曝光兩周,該地仍沒按照政府指示善後,土地正義聯盟昨早發起以泥還泥行動,自發到場清理,並計劃把泥頭運往政府總部傾倒抗議,但警方出動近百警力嚴陣以待,更稱泥頭屬私人財產,8名示威者涉嫌盜竊等罪名被捕;土盟批評濫捕可恥,斥政府與破壞者聯手打壓示威,被指盜竊更是匪夷所思,「欲加之罪,何患無辭」,既不給平民動手,那麼當局是否要處理?
發展局長陳茂波昨回應事件稱,由環保署牽頭的多個政府部門,包括規劃署、地政總署及屋宇署,正嚴肅積極跟進事件,但各部門調查過程需要取證,包括需審視涉事地皮過往高空照片及翻查相關法例,並指相關部門已聯絡業權人商討如何解決事件——問題是還要弄多久?
於2011年成立、日前傳出解散消息的學生組織學民思潮,昨日正式宣佈停止運作,為5年歷史劃上句號,學民日後將「一拆為二」,召集人黃之鋒和發言人黃子悅將分別籌組新參政團體和新學生組織,並分別擔任「重要角色」;黃之鋒表示,新政團將考慮派人出選立法會選舉,未來會着重政制改革議題,但否認學民出現分歧,而黃子悅則承認學民過去一年「高度政治化」,希望新學生組織能在未來專注教育議題,「拋低過往包袱」,始終可能是難入屋?
前日有學生向教育局長吳克儉示威的伊利沙伯中學舊生會湯國華中學,昨發通告表明沒政治立場,一向以開明態度包容各成員的政治立場,但學生應以重人重己的方式表達意見;對於被指受熱血公民煽動,發起示威的該校中四生湯錦婷表示行動屬學生及舊生自發,與政黨沒任何關係,教師亦沒參與策劃,僅在示威過程中保護學生;而吳克儉昨回應示威時,他被困在車上,要用手機處理公務,對他的批評是「欲加之罪」,這可說是港官傲慢的極致!
工黨四名立法會議員前日去信財委會主席陳健波,引用議事規則第32條及財委會會議程序37條,動議撤銷本月中財委會通過高鐵撥款的表決,指表決違反議事規則;陳健波表示今日會與立法會秘書處及法律顧問開會,商討如何處理,他說財委會從來沒有引用有關程序,會考慮當日表決是否嚴重偏離議事規則、是否可逆轉已批款等因素,逆轉倒沒大可能了但如果再表決又再拉布又如何?
消委會早前檢測市面聲稱有機蔬菜發現含農藥,令外界質疑部份有機菜欠規管,香港有機資源中心調查發現已領取認證的有機菜檔有上升趨勢,但全港仍有至少24個菜檔聲稱售賣有機菜,卻未獲本港或內地相關認證,當中兩檔懷疑貼出「冒牌」認證商標,其中一個案已交海關處理,但涉事菜檔否認假冒的指控,那他們是否敢作檢測?
在內地上映的電影票房動輒億元,財爺曾俊華在財政預算案中額外撥款2,000萬助港片進軍廣東省,但過去4年只有3套純港產片共獲75萬撥款資助,在廣東省發行及宣傳且票房均慘淡,如2013年在港勁收逾1,300萬票房的《狂舞派》,在廣東上映10天票房僅51萬,其餘兩套上映一周匆匆落畫,未能在內地票房分一杯羹——不同文化背景的電影要人怎樣追看?
美國總統奧巴馬周日歷史性訪問古巴,首都哈瓦那忙於粉飾市容,以迎接88年來首次迎接在任美國總統來訪;共產政府喊「打倒美帝」逾半世紀,之前10任總統都被打成邪魔外道,現在卻奉為上賓,不是所有古巴人都適應得來,令奧巴馬來訪有人興奮有人懷疑,可最少能終結敵對關係都是好事吧?
上周五在布魯塞爾落網的巴黎恐襲案主要疑犯薩拉赫,接受比利時警方盤問時承認,自己原本負責引爆炸彈襲擊法國大球場,但臨場決定放棄;調查人員相信可從這名罕有在臨陣退縮後落網的恐怖分子身上了解「伊斯蘭國」策劃恐襲行動的內幕,並且有助搗破潛伏在歐洲的恐怖組織分支,希望能盡快找到打敗他們的缺口!
美國共和黨領袖計劃展開「百日行動」,逐一向黨代表游說,呼籲他們不要支持在總統初選中領先的參選人特朗普,免其出線獲提名資格,只是以他目前的聲勢而言是否真的應該這樣做?
內地具新疆官方背景、阿里巴巴有份投資的網媒《無界新聞》,早前刊登「要求習近平辭職公開信」事件鬧大,昨日有消息指中共高層對事件感震怒,已成立近百人的專案組「大陣仗」調查事件,調查範圍更包括香港等地,而疑涉此案的內地的知名媒體人賈葭上周二從北京赴港時失蹤,其代表律師昨證實賈在當日於北京機場被當局帶走,到底甚麼時候才會再放出來?
共同社報道,中國曾在2月底舉行的中日兩國副外長級磋商中警告,如果日本在5月的七國集團伊勢志摩峰會中談南海問題,將會嚴重影響兩國關係的改善,要求日方撤下該議題,可是為何一定要聽你強國說?特別是這根本是一個國際問題!
日本的櫻花馳名世界,但原來武漢才是櫻花之鄉?武漢大學櫻花廣告日前登陸東京街頭,在巨型電子廣告牌大字標題「Tokyo(東京),看到冇」,更以「世界櫻花之鄉」名義邀請日本人到武漢賞櫻,頗有挑機意味,事件引起中日網民爭議;武大校史專家指校園內櫻花由侵華日軍引進,痛斥「商賈不知亡國恨」,這亦簡直是搞事的做法!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s