WordPress 18/3/2016

有些計劃始終是和預計的有點距離,那麼最後需要作的取捨程度有多少?
昨晚既然花了時間看一場相當令人失望的歐霸,那今早遲起身都是必然了?今早的確又遲起了還要是十二時半才醒來,根本就是要迫死自己才安樂是吧?
事實上今早這樣一遲起來就有很多東西都被迫退後了,加上那放假就懶的工作態度,想要有效率也難吧?事實上今早亦是跳了大角咀漏氣的那單新聞,因為寫的那時仍是在發展中,所以慢慢來都沒所謂了?今早要搞平機會接任人選及兩單法庭新聞都可說是燒了一點時間……
於是去到二時多才做好今日的稿,先弄了一下手遊之後都已是三時多,外面仍是潮濕但熱的情況下就換回短衫褲出去California,畢竟都已經冷了好一陣子,真的不想經常包到像粽一樣外出= =
雖然如此去運動都是其次,主要都是行附近的地方,話說如果真的計劃年尾旅行的話花費又要再謹慎控制了,先不要說模型,買書都要小心因為很容易就會買過頭OTZ
四時多練習雙腳過後抽了一點時間去圖書館,雖然要抽時間出來記回打算去的地方有點難,但這遲早都是要做的所以先看看有甚麼書適合,可專講西岸的書都是不多= =
(回家後終於想起今次會去西岸時特別想去的地方,那就是中途島號航空母艦博物館,怎知原來不是在LA外圍而是在再南面、接近墨西哥邊境的聖迭戈,就是坐火車都要坐兩個多小時,意味著要早出發和遲回LA之間作取捨)
當然在家中都是會照寫稿,今日都好歹寫了兩三篇大物,雖然最大的應是凌晨時比利時警方抓到了巴黎恐襲的策劃人者可前面那些都是麻煩,特別是要補回大角咀那條……
這晚的《星期五檔案》亦是不錯,講到現在港超聯的首名女性主教練,如果東方今年拿到了冠軍相信就伯她已達成夢想的指標了吧?
另外就是在晚上看今晚J2的孤兒仔,又要再重溫胖子死亡的那一集,之後再看到本周日那集的預告,根本是便當大放送的前奏,而這一切很可能就是因為胖子的死亡所致——孤兒仔能否成為良作甚至神作就看最後這三兩集了!
而兩邊的PAD都沒有太特別的事(除了日服打過了進化統一那難關),所以先放著……

明日星期六又是踢波,再過一星期才會是連續放假日,所以要繼續努力戰這一周!
(其實明日有一些舊識會去踢波,所以應該要盡早過去)

梁振英連任問題再成焦點,自梁振英上任後出任行政會議成員的民建聯主席李慧琼,昨日突然宣佈已辭任行會職務,政府在不足半小時後發稿公佈有關消息,並即時任命黨友葉國謙代替出任行會成員;李慧琼稱辭職是想專注黨務和議會工作,對於外界猜測為選特首鋪路,李笑言是「諗多咗」,而有學者相信李慧琼辭職可能想和梁振英劃清界線,令該黨9月參選立法會時可以與梁「唱反調」,說到底不亦是選舉工程?
本港經濟民生矛盾加劇,社會問題陰霾籠罩,長和系主席李嘉誠昨日在公司業績會上痛惜之情溢於言表,大呼「不要再損害香港」,三次引用古語「黃台之瓜,何堪再摘」,比喻香港不堪承受之殤,呼籲港人即使有不同政治取向,也應以香港利益為重;他又說相信一國兩制能夠繼續維持,但前提是香港做得好,同時直言1996年至今從未試過如今年般「冇乜邊個行業係好」——他始終是生意人、因此亦可能會離地,但破壞香港的人又是否像某些變節人士般言是抗爭者們?
消息指銅鑼灣書店負責人李波將於本月底獲准返港,目前內地當局唯一的擔心,是在泰國失蹤的銅鑼灣書店股東桂敏海的家人還會「繼續鬧事」;有指北京「兩會」期間,李波失蹤事件並未成為焦點話題,內地當局經過評估李波返港後可能的效果,認為現在已是讓李波回港的「適當時機」,而他返港時應會由太太陪同,並會到入境處和警署辦理相關手續,但到底他會否說清楚當時發生了甚麼事?
監警會被爆公開招聘秘書長,現任秘書長朱敏健「被離任」,朱敏健昨開腔回應時指監警會決定不與其續約,而選擇公開招聘為理性決定,他根據委員會的選擇而決定不申請是個人意願,無受政治壓力,他亦否認與監警會主席郭琳廣不和;但他指出現行監警會制度仍需委員及秘書處努力維繫,否則這個制度可能會走樣,重點是不應有更多的梁粉入場…….
南韓人氣組合BIGBANG紅爆亞洲,有騙徒利用其號召力「吸金」,訛稱可代購在首爾開騷的門票,至少60人受騙,其中54名本港粉絲按指示赴南韓取票,抵埗後始知受騙,涉及金額總值約30萬港元,警方昨天拘捕一男兩女——其實為何這些東西還要找代購、還要是信不過的代購?
歷時共68日的食水含鉛超標調查委員會聆訊正式告終,委員會代表律師石永泰昨總結7大重點,指房屋署由物料監管到處理鉛水屋邨均有問題,水務署驗水方式亦不恰當,拒驗頭浸水被批評太固執,不過石永泰強調委員會並非要人「人頭落地」,是檢視整個制度漏洞,料今年5月中前提交報告,那麼到底誰需要負責?
巴西總統羅塞夫周三任命涉貪前總統盧拉為幕僚長,再掀政治風波,聯邦檢察官在任命公佈後隨即下令披露巴西石油公司貪污案調查錄音,顯示羅塞夫疑藉招攬盧拉入閣,讓其享有司法特權,免因貪污問題遭聯邦檢察官起訴;事件激起民憤,數千人上街示威,要求羅塞夫與盧拉下台,一名聯邦法官周四頒發禁制令指盧拉入閣會妨礙司法調查,要求中止任命,看來這些人真的做得太過火了!
美國聯邦法院保守派「台柱」斯卡利亞逝世一個月後,總統奧巴馬終為接替人選揭盅,並為控制參議院的共和黨人出了一道難題︰奧巴馬提名廣受左右兩派尊重的中間派法官加蘭出任高院大法官,令堅持「等埋大選」全面抵制提名的共和黨陣營出現動搖,但如果共和黨堅持不支持的話又如何?
英國「經濟學人智庫」最新「全球風險評估」報告出爐,將「特朗普當選美國總統」列入全球十大危機,報告稱特朗普敵視中國、穆斯林和自由貿易,倘當選將擾亂全球經濟、加劇美國政治及國家安全危機,排在風險榜首的則是「中國經濟硬着陸」;不過他們預期特朗普將敗給希拉莉,其實要贏本身都已很難了吧?
與台灣斷交兩年後,非洲小國岡比亞昨日與中國大陸恢復邦交,兩國外長在北京簽署的《聯合公報》顯示「岡比亞承認世界上只有一個中國,中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府,台灣是中國領土不可分割的一部分」;兩岸政情專家分析指出,過去北京顧及國民黨感受未與岡復交,現在則用外交手段警告蔡英文政府,不接受「九二共識」和「一個中國」,兩岸關係非倒退不可,而與岡比亞復交只是開始,其實這根本峂是文攻武嚇!
中國職業籃球聯賽前日深夜總決賽後,客隊遼寧球員和家屬與主場四川球迷爆發大規模衝突,是CBA史上最嚴重︰前晚在成都舉行的CBA總決賽,四川隊對遼寧隊的第三場比賽,主場四川隊以109:104擊敗遼寧隊,以場數2:1領先,賽後在主客隊下榻的酒店外先是雙方球迷衝突,隨後幾名身穿遼寧球衣的球員加入動粗,有目擊者拍下衝突場面,雙方推撞下場面火爆,果然強國人就這樣的水平……
四川省閬中市法院16日公審一宗追討薪案,8名討薪民工被押往當地一個廣場示眾,吸引大批民眾圍觀,而法院認定8被告在討薪時堵住當地一景區的大門不准遊客進出,又挾持警察向政府施壓,構成妨害公務罪,最終判處監禁6至8個月!內地法院將疑犯示眾近年引起民眾極大反感,但為達到震懾目的,部分地方仍樂此不疲,可這與黑龍江那邊的情況作出了對照,看來都是有些官不當人民一回事!
說點別的事,今日音泉那邊發出了松岡食堂的第四卷特典片段——那是亞馬遜的預訂特典而且是某兩人的原創對話CD,但發出來的照片還有他們是留言是甚麼一回事?完全是滿滿的CP感加家庭日常好吧?自不用言網上又再一次爆炸,如果當初食堂第一卷特典的預告都能帶起正片那樣的破壞力,這CD肯定又是要殺人填命的節奏——好了,來到這兒到底I’M和大澤是否在密謀發表聯合聲明宣佈這兩口的婚訊?這完全已超出了營業的範圍和感覺了好吧?(當然如果松岡自己抓不住妹子就無話可說了)
近日還有《暗殺教室》這套漫畫正式完結了,它應是少數沒被人插到開花的JUMP系作品之一,雖然有些讀者都是說作者為了要動畫電影漫畫同步結束搞到結局有點趕,可正評始終都是比較多,那是否要找時間補一下?(至於重新開始畫《全職獵人》的富奸?WFC?他很快又會偷懶回去打機的了)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s