WordPress 17/3/2016 aka 往事不能回頭

世上果然沒有甚麼東西是永恆的,當我們以為能向著永遠前進時,待著的卻可能是不一樣的結局……
昨晚其實都已比平時早了一點睡覺,但到最後今早仍是要到十二時才能醒,最近都是這個死樣子OTZ
今早能寫的港聞其實都不算少(最大的自然是李慧琼請辭行會,沒可能不是準備選特首),可是國際能動的真不多,最後只拾了廣島大車禍出來,可這其實都不是太好的選擇= =
不過今早最多人注意的都是一條娛聞,就是方力申和鄧麗欣這對拍拖近十年、合唱歌和電影不計其數的一pair今日突然經公司發聲明宣佈分手,結果在Facebook上就是一大陣炸版……其實個人不算很有感,只是覺得這樣久都會散掉著實可惜,但看這兩人大概也是不少人的成長一部份才更令人感觸?
二時許見叫做完得早就出去California稍微活動一下,雖然外面下著雨但氣溫不低就直接短衫褲出去,雖然用的器械和往時的差不多但結構不同了之下基本上都要當新機地重新適應怎樣用……
然後今日遲了食飯搞到遲了出門口坐車上班,雖然都是和平時差不多時間回到公司,而問題是今日要搞早版之下能寫稿的時間短了,但今日長和系公佈業績就有誠哥出來見記者,這肯定又是要搞的東西,就算只是寫他對於社會的看法都是要弄一條= =
(事實上誠哥這些記者會在某些報紙可以一搞搞數版)
其他那些都是老樣子,國際好寫的不算太多,當然這亦是和時間有關,八時左右再弄一條美國第一夫人的都差不多要開始入版,雖然本來飧定鋪時間的那些稿都已到位…….
入完版後照舊開始cut圖給假日用,因此版稿都是差一條但寫了出來的那些份量都不小便是,一條美國停產殺人鯨一條岡比亞與強國復交——然後原來那國是相當反口覆舌的,在中台之間斷斷續續了數次OTZ
回到家因為阿妹都遲了回家所以遲了沖涼,加上要Facebook內容所以遲了弄其他,但都是用了剩下的時間看難得可以看到的曼聯對利物浦歐霸杯16強,雖然曼聯憑個十二碼領先,但中後場的表現完全是失敗(前場雖然都是各種派膠但都叫有點射門),不停地被對方中場分波去左右強爆,迪基亞雖救了不少波可都是被一隻近柱笠球收死,結果全場一比一、兩回合計輸三比一出局,難道換了個領隊真的差這樣遠?那麼雲高爾甚麼時候才走?
PAD方面美服進了孖寶兄弟但都未齊料究進,而且都要練技才能用,日服則有龍波利及木龍女滿技,於是沒甚麼事的造暫時就不需要打龍果了= =v

這個星期五沒有甚麼事做,除了抽點時間去練習之外亦會留在家中食飯,都有好一陣子沒待在家食飯了,始終現在假期都不少時候用來見朋友……

今日臨走前亦和上司預告了年尾可能拿大假的事,看來真的可以籌劃下年尾的大假怎樣行,雖然都是要看機票做人= =
本港唯一監察針對警隊投訴的法定機構獨立監察警方處理投訴委員會的高層職員相繼離任,監警會早前委託獵頭公司招聘被視為監警會「大內總管」的秘書長,現任秘書長朱敏健將不獲續約,無得留低,同時今年至下月監警會最少4名高級人員離職;據悉梁振英上場後,大批「梁粉」獲委任監警會主席及委員,部份監警會職員與新管治班子格格不入,意興闌珊萌去意,有些東西雖不說出口但大家懂的……
上周二油麻地碧街7-11便利店發生謀殺及盜竊案,遭利刀插胸的38歲男店東鄭嘉沛留醫7日後不治,初為人父的他遺下妻兒,事件引起關注;7-11昨晨發起全線募捐,讓巿民可在昨晨8時起到全港分店捐款,募捐所得金額用以解決死者家人燃眉之急,巿民反應踴躍,截至下午4時的半日內,已籌得約160萬元,因此下周四就會暫停收款,可這亦不是一件小事、證明港人仍是有心人……
國務院總理李克強昨在全國人大會議閉幕後的中外記者會上,被問到年初二旺角騷亂時未,有以強硬態度針對騷亂或港獨作譴責,只是簡單說相信港府有能力、民眾有智慧去處理複雜局面;時事評論員及議員均認為,領導人低調回應騷亂相信要為事件降溫,只屬9月立法會選舉部署的策略,避免助長本土派氣勢而影響建制選情,比起其他土共不知要高明多少?
而在外界對中國經濟前景質疑不斷之際,李克強昨天在中外記者會上強力發聲,稱內地經濟下行壓力確實在加大,但今年定下的GDP經濟增長目標「不可能」達不到,即不會跌穿增長百分之六點五的底線;他對中國經濟長期向好充滿信心,相信給世界帶來的會是「一股暖風」,但如果國家本身已是外強中乾呢?
隨著學民思潮靈魂人物組黨出戰立法會選舉,學民傳出解散消息,引起網上熱議,據知學民其中一個選項是另組政黨,並成立全新學生組織,但有待內部議決;有學者相信學民新黨有機會在立法會直選奪取一至兩席,但擔心學民作為學生組織的影響力將削弱,而且說白點有必要完全解散學民嗎?為何不是由新一代人接班?
特區政府昨於立法會提出暫緩執行《議事規則》,令政府可打尖提交臨時撥款議案,讓立會在3月底財政年度結束前通過,財政司司長曾俊華昨再游說議員指臨時撥款有巨大逼切性,涉及多項民生措施,若未能及時通過將後果嚴重;泛民主派借機斥責港府「早知今日,何必當初」,不過今日都是在無拉布之下放行了——當然其他惡法就一定要拉到2046!
美國兩黨前日在五大州舉行總統提名戰,共和黨頭馬特朗普五盤四勝,包括奪得大州佛羅里達,將佛州參議員魯比奧踢出選戰之餘,代表票更大有進賬,但他在另一關鍵州俄亥俄敗給主場的卡西奇,痛失66張代表票,直接取得提名權存隱憂,未來提名戰不只要求勝、更要贏得多,代表這一場剩下三人的提名戰仍有變數,不知道共和黨能否頂到年中的黨大會另擇人選?
阿根廷海警在當地時間周一擊沉一艘中國遠洋漁船,北京提出緊急交涉,阿根廷當局稱中國漁船「魯煙遠漁010」號周一在其領海內「非法捕魚」,遭警告後數度撞擊巡邏艇,雙方追逐至公海,期間海警開火擊沉中國漁船,船上32人全獲救起;中國外交部和駐阿根廷大使館事後向阿根廷緊急提出交涉,要求徹查,各方對漁船是否越界作業存有爭議,內地專家質疑阿根廷海警使用過度武力,違反《聯合國海洋法公約》——嘛,過份武力倒是的,但犯法在先的話說話又有多大說服力?
《新華社》日前將習近平寫成「中國最後領導人」,發稿編輯李凱被停職、對外部領導和分管領導同時被以黨紀處分;事實上今年兩會的新華社不太平,先後發生記者周方發公開信控訴宣傳部門、記者黃曉南墮樓身亡,主角都是新華社對外部工作逾20年老員工,這個維穩機器是要到換代之時?還是政權本身應要換代了?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s