WordPress 13/3/2016

人類的極限可說沒有窮盡,有些時候可能很快就要承認不能再走下去,但有時如能突破關口就能打出新的未來!
今早很好的在九時就被鬧鐘鬧響了,不過明顯都是因為不夠睡而精神不足,加上要幫手做點家務所以比平時遲了少許出門……今日的青崇講道用了已經說了很多次的羅馬書12:1-2,但重點是要學懂珍惜光陰去傳教,或者說因為機會無處不在?
接下來的成崇都是差不多的內容所以花了一點時間靜止小休,就這樣去到十二時多完結時看到有新的舊同學都來了,於是整群人集合在一起再一同去食飯,話說我們都真的很久沒去廚坊食飯了,途中還談了一點別人的事情,那早晚都是要處理的……
坐到二時多一眾舊朋友們都仍沒有走的跡象,只好先行自己付錢先走,畢竟還有點時間都需要回去補給;在樓上待了一陣子及清理了白貓的日任後今日阿妹又早教完琴而早出去,亦代表二時多能回家休息一陣子及為電話充電,當然還有可以準備帶飯?能回家的時候自然能準備帶飯而不用出去買吃的= =v
四時左右坐車出門,但這時外面都已在下雨,幸好不算太大所以不開傘都沒問題,就這樣回去公司——而回去後馬上就有重點稿要找東西寫,因為南韓的李世石今日竟然成功地打倒了AlphaGo,在五局圍棋賽當中追回一場!
有些人自然擔心可能是因為電腦以至Google那邊放水,但亦實在很難做到吧?尤其是如果電腦自己放水的時候……所以可以說今次真是李世石奮戰得來的成果,希望在休息一日後星期二能再追一局!
然後步向寫其他稿件,但因為要用其他外稿作對照所以今日寫的稿量又掉下來了,這都是沒辦法的事?始終一要看外媒稿就真要花時間寫稿了……
但最嘔心的始終都是入版時間,這日在那慣常的鱔版外居然還有兩條專題,加上今日的版數又是不尋常地多,做到幾乎要暈倒,始終精神不夠一受壓就出事——而好不容易再寫兩條稿鋪晚間,怎知臨走就才發生土耳其首都又中恐襲的事就只好先寫完再走,回家後又要再轉回網稿,放工後的時間就是這樣花掉了OTLMAX
至於今日的PAD方面美服沒有太特別的東西,日服剛仍是在打加蛋,但見到今日的神up有希臘神就下了五下,希望能出個冥后出來——可結果都是沒有,但就中了第三隻兼可用作覺醒的戰軍、水龍劍、火盾、光貼紙(自然賣掉)以及限定的天秤座,這貨可真不得了,但目前未能練技的話都是沒用= =

就這樣新一周的工作開始了,不過如果休息得不夠實在很麻煩,好像今日那樣是死得很快的……

香港評級展望自1998年之後再次跌到「負面」!國際信用評級機構穆迪昨日出手調低,理由不止是經濟下滑,近年中國不斷干預香港事務,令政治風險升溫亦是主要因素,穆迪指中港各方對一國兩制有不同解讀,長遠可能影響香港政策信譽及效率;多名政界中人指,穆迪做法等同說內地拖累香港,與北京及特區政府倡議香港要背靠中國的說法打對台,而財政司司長曾俊華昨日則直指穆迪錯估形勢,更謂「中國風險」實際是「中國機會」,但是為何一定只面向強國而不是向全球?
立法會財委會前日在代主席陳鑑林剪布下,舉手通過高鐵196億元追加撥款,惟表決過程惹起爭議;經翻看錄影後,有13名建制派議員在其中一項表決中,同時就贊成及反對通過撥款舉手,當中鍾樹根昨解釋誤以為陳鑑林指示重新表決,另有四人在陳鑑林說「反對請舉手」後才舉手,包括梁美芬——不過陳鑑林昨否認結果有問題,並說「見唔到有議員舉手表示反對」,當時是憑感覺判斷!泛民指建制派「好似機器,開咗掣都唔識閂番」,又批評陳鑑林的裁決缺乏基礎,表明考慮提司法覆核,因為這樣的投票根本就是不合理!
而財委會主席陳健波昨恢復主持會議,泛民隨即將追究事件矛頭指向陳健波,要求他宣佈高鐵撥款表決無效,以及對陳鑑林提出不信任動議;不過陳健波聲稱無權推翻投票結果,又拒絕處理不信任動議,結果再觸發泛民抗爭,陳偉業及陳志全更一度企枱示威,令會議被迫腰斬,這自然是咎由自取的事!
今屆中學文憑試剛展開,逾6萬考生埋首應付之餘,也要積極部署未來升學出路,然而本港每年資助大學學位供不應求,不少港生最終選擇赴外地升學,台灣為近年熱門地之一;去年度本港學生報名赴台升學數字創歷史新高,不少已在台讀大學的學生直言,他們是被當地廉宜學費和較慢生活節奏等所吸引,有留台10年的香港博士生指,很多港生抱旅遊心態赴台讀書,最後才發現與想像有落差,因為這不只是玩的地方?
美國傳媒引述多名國防部官員消息稱,北韓一艘小型潛艇疑因機件故障,日前在朝鮮半島以東海域(日本海)參與軍事演習期間失蹤,懷疑已經沉沒;美朝昨皆未有官方回應,而南韓國防部則表示正在調查中,因為如果不是沉船而是出了海的話就更危險了……
在美國共和黨總統選舉提名戰大幅領先的特朗普言論惹火,幾乎每次集會都有示威者「踩場」,前日大批反對特朗普示威者闖入伊利諾斯大學體育館的競選集會會場,跟特朗普支持者對罵推撞,場面混亂,迫使特朗普以安全理由取消集會,但相信這些情況都是他能好好運用的東西吧?
日本內閣府昨日公佈於今年1月7日至17日所做的外交輿論調查結果,顯示對中國「不抱親近感」的受訪國民比例與「較無親近感」比例合計高達83.2%,比上次2014年調查結果高0.1%,再創紀錄,而「抱有親近感」和「較有親近感」合計為14.8%,與上次持平;報道稱,對華感情未見好轉,可能是受到了擔憂中國在釣魚島附近和南海海洋活動趨於活躍的影響,因為這完全是給人有要侵略的感覺!
西藏流亡精神領袖達賴喇嘛前日出席在瑞士日內瓦舉行的諾貝爾和平獎得主座談,指控中國鎮壓西藏,中國外交部昨表示強烈不滿,向有關方面提出嚴重交涉;發言人洪磊稱達賴是「舊西藏最大的農奴主,根本沒有資格談論人權問題」,堅決反對他以任何身分和名義到任何國家竄訪,但難道壓迫西藏的強國自己就沒問題?
國防大學教授劉明福大校近日在北京接受專訪,談及近期的軍隊改革時,他直言國家主席、中央軍委主席習近平的軍改目標是要超越美軍,是在中國超越美國成為第一大世界經濟體之後,軍力水平要與國力水平相適應,而習提出的「能打勝仗」口號,核心也是要打敗美軍,但中國並不會挑起戰爭——這真的是這樣嗎?
習近平上台後,內地思想文化領域禁錮越來越緊,激起文化界以不同方式抗議,北京兩會期間,繼網絡大V任志強微博挑戰習「媒體姓黨說」、新華社記者周方公開信批評網絡作惡後,昨日內地著名作家、蘇州市作協副主席荊歌也以公開信形式「劈炮」辭職,因作協副主席令他產生「不潔和污濁感」,他不願再過「蠅營狗苟」的生活,就連一向極左的《環球時報》總編輯胡錫進也「轉軚」籲當局要「開放言論」,但不控制言論就不是中共了吧?
全國人大代表、48歲的黑龍江省省長陸昊,於本月6日全國兩會討論總理政府工作報告時,聲稱黑省在產能調整關閉煤礦過程中,「工人妥善安置,至今沒欠工人一分錢」;消息傳回黑省後立刻惹公憤,其中雙鴨山礦業集團旗下多個礦區,數千煤礦工人及家屬於前日起發動遊行示威,抗議集團拖欠工資,更一度與當地警方衝突,至少4名工人被捕,這完全是向只報喜的人扇一巴的節奏!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s