WordPress 11/3/2016 aka 香港人民代表大會成立

當你以為身邊的事令人瘋狂?錯了,那只是你未見過更瘋狂的事而已!
有一點不能忘記,那就是與民為敵的人不會有好下場!
今早十一時多都聽到鬧鐘了,可是都是睡到十二時左右才起身,放假嘛,為何放假不能多睡一點?= =
當然既然是放假就自然想降低工作效率,雖然今日早段的稿都寫得很快(泰國東方航空停飛至下星期六)但之後就慢了,311大地震紀念時都已經拖到二時多,最後寫美國賣巡防艦給台灣時更已是三時多,根本就已經是不太想工作的程度了吧OTZ
不過這段時間做好了手邊的東西,就下樓去走走並順手交了學生資助的那些費用,現在似乎只是8200元左右但都不是一筆小數目,想到要再多過數年才還清就有點兒頭痛……
行了大眾一轉後再打了一會街霸,原本還想去圖書館走一轉看今年旅行能去甚麼地方,但因為收到上面的短訊說要重排原先抽起並在明日出的稿,所以只好回去弄好,反正那時都已是五時多,差不多時間準備下一波稿……
但回家之後就看到今日的特大重點︰主席財委會會議的陳鑑林繼續弄高鐵撥款表決,但竟然真的強行剪布,不但不給明明是新丁的楊岳橋發言,更是陸續趕抗議的泛民議員出會議廳(有數人曾衝到主席台),這根本完全是亂來——甚至比去年六月吳亮星那時更過份!
然後大部份仍在席的泛民議員都在離座抗議,但這時陳鑑林卻仍要求表決——而且還只是舉手兼不記名的表決!在保皇黨的護航之下自然就是順利地通過、將190多億的高鐵追加撥款再倒下海!
在今日,立法會真的完全成為了人大會議,陳鑑林這種無視議會制度的人死多少次都不夠!!!!
(而一眾保皇黨議員在之後說陳鑑林做得有多對的發言自然是令人作嘔,還說泛民議員破壤規矩甚麼的,簡直是笑死人,你們破壞制度就不是暴力了嗎?真想衝過去就打一拳)
處理好這條稿後就差不多時間出門,因為這晚約了朋友食飯,雖然比原本稍遲了出門但因為只是尖沙咀自然沒大問題,跑出去就沒問題了……
不過去到預定時間過後一陣子才齊人,當然一坐席自己就被集中炮火問男女問題了,然而根本沒可能答到甚麼好吧?因為會否拍拖真的不是自己現在最主要的考慮= =
其中一個朋友離開後剩下三人就回到附近之前都有去的酒吧,今次雖然大家都只叫了一杯但明顯今日代飲的那杯又是含酒量高的,所以飲了一杯後都已有點頭痛,當然都是死頂著……
回到家除了花時間去寫稿(但都是被立法會搞到分心)外亦看了J2新一集的孤兒仔,根據之後的發展今日應該是悲劇的開端了,下集就正式開打,然而大家都不知道面前的風暴……
今日的PAD仍是沒甚麼用,日服之前打的木龍果都沒能為木龍女升最後一技之下,只好打多點加蛋升寵——而現在先升的決定了是小潘;美服就在早段打了四場肥金後就再打水超,要升的水寵都差不多了,只差水龍女要想辦法升技= =

有時真的想扔掉手邊的東西不問世事算數,可是這明顯的很難做到,那就只好暫時拉少許時間出來踢波算了,其實整個人都想要休息就真的……

學生輕生潮惹起社會極大關注,教育局長吳克儉昨與中學界及家長與學校事宜委員會代表召開緊急會議後,宣佈五項措施應對,包括成立專責委員會探討學生自殺原因及預防方法,半年後提交報告;另短期內會安排教育心理學家為家長、教師主持五場培訓講座,助識別高危學生及預防悲劇等,但能找到現在教育系統中根本的問題嗎?
流感高峰期持續,公立醫院病床頻告急,為應付流感所致的服務需求壓力,醫管局奇招盡出,不但打算將覆診病人配藥工作,改由資深護士進行,消息指醫管局經召開流感專責小組會議後,亦決定於短期內增加一千個普通科門診名額,醫管局聯網服務總監張偉麟表示,除了調撥資源以騰出病床,亦會與醫學會聯絡加強私家醫生診症時間——當然了,有錢搞高鐵卻沒有錢改善醫療問題?這就是媚共政府的做法!
假冒內地官員的電話騙案出現「加強版」,騙徒會向獵物提供真實的內地公安官方電話供查證,又以電話落口供為由,阻延受害人與外界聯繫,並要求受害人提供所有資產清單等,令劇本更逼真;警方發現過去近半年的受害人都墮入加強版電騙陷阱,包括本月元朗53歲男子被騙5,800萬個案,說到尾都是自己的警覺性不足吧……
34年樓齡的青衣美景花園因政府要求進行舊樓維修,早於2013年把工程判給承建商輝煌建築(亞洲)有限公司,費用近1.7億元天價,但原本一年的工程拖至兩年半仍未完成,惹起業主不滿,業主本周更接獲通知指輝煌建築未能獲屋宇署續牌,下周四生效,通知期僅有9日,屆時工程須立即停工,意味屋苑共1,912戶業主或面臨工程爛尾,無法取回已支付的金錢,那麼到底要怎樣解決?能追破產嗎?
自稱「槍迷」的吉野家高級店舖經理,2013年開始非法從美國網購真槍實彈回港,惟「上得山多終遇虎」,前年他再次網購槍械及彈藥,包裹送至本港機場空郵中心派遞局時,突然破爛跌出兩發子彈,警方遂喬裝郵差,依照郵寄地址將包裹送往旺角吉野家分店,拘捕被告,其後於他家牀底發現33支來福槍與手槍等,以及逾9000發子彈,另發現懷疑轉售槍械的通訊紀錄,不過原來有這樣的郵寄方式?
如前文所言,今日是日本311大地震及海嘯災後5周年,但當年引發的福島核災善後工作似無了期,核電站營運商保守估計清除有害輻射物質可能需時30至40年,而且承認迄今未有移除受損反應堆中核燃料的技術;美國史丹福大學核安全專家提出福島核災三大教訓,包括正視災害肇因,重訂風險評估範圍,改變再生能源觀念等,盼災禍不再重演,現在仍未能清理好是甚麼人的錯?
國際社會針對伊斯蘭國的反恐戰,可望因為一名IS叛變者而事半功倍?英國傳媒取得大批伊斯蘭國招聘文件,列出2.2萬名戰士的姓名、聯絡,甚至受誰煽動及如何加入等資料,英國情報及反恐部門正加緊分析;專家形容好比敞開「資料金庫」,對打擊伊斯蘭國極為有利,相信肯定能最終打倒他們!
緬甸全國民主聯盟雖然在去年11月國會大選勝出,但領袖昂山素姬無法取得軍方支持修憲,無緣出任總統,該黨昨日分別提名她的親信廷覺和少數族裔欽族議員亨利班提育,為聯邦議會人民院和民族院的總統候選人,而廷覺幾乎篤定成為緬甸54年來首位民選政府總統,但是昂山之後的立場亦實在令人注目……
台灣正處流感高峰期,醫院資源緊張,自封「台獨剋星」的黃安竟從大陸回台救命!本月6日,長居北京的黃安突心肌梗塞一度命危,至昨凌晨乘醫療專機回台,隨即往台北振興醫院做心臟搭橋手術;不少台灣人對黃安囂張舉報「台獨」藝人,這次卻回台使用健保資源不滿,為何他就不在大陸接受治療?
昨日在全國人大法制工作委員會的記者會上,美國《僑報》記者鍾穎提問為何中國新聞法立法提出多年都沒有結果,又提及今年初甘肅記者被捕事件,新聞發佈會主持人、全國人大常委會辦公廳新聞局副局長鍾雪泉當其問題不存在,反而問「西方主流媒體有問題嗎?如果沒有的話,今天的記者會就到此結束」這樣子,這算是甚麼保障新聞自由?
全國人大代表、武警部隊政委孫思敬上將提出議案修改《武警法》,寫入「軍委主席負責制」,以確保習近平親掌武警指揮權;此議若獲接納,將是武警體制重大變化,由現行「中央軍委和國務院雙重領導」變成軍委主席獨掌,踢開國務院,為習進一步攬權的動作!分析認為軍方提此議主要防周永康時代武警「大權旁落」重演,但這樣子不亦是嚴重的中央集權?
在總理李克強振臂高呼「大眾創業、萬眾創新」之下,創業突成風潮,資金也熱中於追逐新鮮項目,不過隨着內地經濟下行,「資本寒冬」亦令創業由「熱」轉「冷」,其中李克強去過的中關村「創業大街」,有業界人士指出,現時創業團隊和項目的數量已不如早前,主要是跟風者遭淘汰,而質量好的則愈來愈多,創業趨於理性,始終做生意都是講實力的!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s