WordPress 29/2/2016 aka 閏日紀念前一日的鐵血餅乾日

大戰過後未有足夠的休息之時、就要馬上投身到另一場嚴苛的戰鬥中,甚至隨時喪命,這便是我們這些前線人的宿命……
昨晚搞補選的東西加上快手打埋日記都搞到天亮(現在接近夏令時間所以很快就亮了)才睡,然後今日去到十二時才起身,雖然正常而言是應該再晚點才起來的但早上的東西都是要做= =
(然後都要說昨日的《am730》居然選擇拖到有結果後才印紙派街,當然他們的做法特殊我們都學不來)
早上的大新聞還真的很大所以花了超多的時間(並令其他新聞相應地被蓋過),一方面是劉夢熊被判妨礙司法公正罪成立而即時入獄18個月,犯法自然是應該要接受懲罰,但他會否將689的東西照樣爆出來?
另一宗就是今早公佈的新一屆奧斯卡,結果里安納度狄卡比奧在第五次獲最佳男主角提名後終於成功封帝,雖然可以肯定網上針對他的笑話仍有排可寫;其他還有新聞相關的《焦點狙擊》奪得最佳電影和原創劇本,《末日先鋒︰戰甲飛車》拿六個技術大獎走……可是我仍是沒時間看戲OTZ
而因為老媽今日叫了人上來洗和換冷氣機,自然又是家中一團糟且遲了開飯,不過都是趁空檔看了新一集的G鐵血,雖然在網上早已被透光,但看到這集仍是相當的受震撼——這一兩集插滿了死旗的胖子比斯凱特在脫出作戰中整架MW被斬開兩半而重傷慘死!
本集原播的昨日是日本一年一度的「餅乾日」,這日將他賜死根本就像是《Fate/Zero》的虛淵玄那樣惡意滿滿好吧?不過他的死在戲裡戲外都是非常大件事,戲外自是一大片鬼哭,戲內除了對鐵華團本身(因為他真有如軍師般的存在、亦是少有的常識人),對兩個男主角都一定帶來負面影響,這次的任務會否最終變成一場掙扎求存的、「我們」的戰爭?
四時左右看完剛剛好就換衫下樓坐車回公司,今日因為和上司談了少許工作方針所以出文都是有點慢,雖然最後都能追得到平日的平均數便是——尤其是這日還有大新聞未爆,那就是亞視有可能在短時間內遣散所有員工並只請回一些人維持基本運作!雖然到底是否成事都要先看明日的清盤聆訊…….
晚上都是照樣的工作(除了財經那邊原來今日又有一個人Last day,他們那邊真能維持到正常運作嗎),可是今日入版和相的另一個同事今日臨時請假,搞到中間那煩死人的周二特刊又要自己處理,後補的稿量又是天文數字地多,真的只能在沒人的office中開罵,完全沒有考慮到自己的承載量吧?
雖然是應要早休息但回家後都是先將先日婚禮的相upload了,以及再寫另外一點東西才弄自己的東西……
PAD方面今日以日服比較大動作(美服都是沒時間搞埋火暗狗龍來升木諸及龍將軍的最後一兩技),除了繼續打加蛋外今日有四周年的自選神up,怎知今日的表現和以往這些大節的抽蛋一樣垃圾,十抽當中四隻銀蛋(火貼紙、水精靈、白龍和拇指姑娘)、一假金(光神魔術師)及三重覆(光印、愛貓和乳牛),這算是甚麼鬼up?幸好剩下的兩隻分別是火英及明智光秀,兩隻都是練完後就有一定實力的寵,否則今日肯定會全力翻桌OTLMAX
不過白貓那邊新一波的票選角色亦已入列,結果今日抽一lot時中了拳和雙刀,一個子安一個小山其實都很不錯,雖然今次最多人想中的自然是那連騎座都變成戰艦的龍騎,可大概是PAD那邊的運去了這邊?= =

在這樣狂氣的情況下走到了星期二,原來本周的工作已過了兩日,其實真的相當累人……

選舉已塵埃落定了,當然各種分析和報道仍存在︰大年初一的旺角大衝突中,警民雙方以流血收場,社會對有本土派訴諸街頭暴力取態不一,新東補選則被視為民意的測試場,雖然不少選民認為事件並非投票原因,但仍有人承認大衝突促使他們決定投票;事件亦催生部分「首投族」,部分人稱投票予本土民主前線梁天琦,冀他以新作風打破議會政治悶局,受訪中年人及長者則反對暴力,傾向支持民建聯周浩鼎或公民黨楊岳橋,其實今次的政治取態真的是很明顯……
銅鑼灣書店五子失蹤事件再有新進展,本港鳳凰衛視和內地媒體《澎湃新聞》昨晚同一時間報道呂波、林榮基及張志平與書店及巨流傳媒老闆桂民海的「犯案細節」及各人供辭,報道指桂敏海(下稱桂民海)收監期間,被發現「非法經營罪的線索」,為牟取非法利益而被公安押解回再審,案情顯示四人非法經營書店,透過網上郵購管道向內地大量銷售禁書,並在內地開設戶口收錢,報道又引述內地民警指出,呂、林及張三人認罪態度較好,有機會保釋候查,有望在近日返回香港——而港警今日則與李波見面,但說的東西和之前一樣,甚至連電視訪問也做,中共是否真的這樣黑?
已拆卸九年的皇后碼頭,一直計劃重置於中環9號及10號碼頭之間,發展局向海濱事務委員會交文件顯示,政府提出三個方案,當中造價最高的方案耗資5500萬元,將現時9號及10號碼頭上蓋改裝成斜邊,令新舊碼頭的外觀融合;皇后碼頭原用作上落船的5條階梯亦會一併重置,但只有位於海堤的3條階梯,日後仍維持上落客功能,至於兩旁的階梯由於位於陸上,會以玻璃面覆蓋作展示之用,不知道政府會打算怎樣做?
立法會本周繼續審議版權條例修訂草案,表明若今周仍未通過草案則「就此作罷」的商務及經濟發展局長蘇錦樑,昨點名斥人民力量議員陳志全計劃提出休會待續議案做法「非常不智」,是「變本加厲,將動議推出來,其實是剝削了我們繼續辯論這議案的機會,他是重施故技,阻撓議案辯論」,呼籲其他泛民議員不要參與,「我們要發出正能量,而不是令社會悲哀」,可是現時的方案真的令人悲哀,根本不可能讓它過!
港鐵下月將撤走全線車站390部收費電話機,市民形容是一個時代的終結︰科技進步,港鐵電話機營辦商信京電訊直認,收費電話機早於10年前已無利可圖,流動智能電話的出現,致電長途電話也可用數據,不需用語音通話,縱使不捨也只好說句「世界每天在轉」,這其實都是很悲哀的……
美國民主黨前日在南卡羅來納州舉行總統提名戰初選,前國務卿希拉莉獲近九成非裔選民力撐,以47.5%的優勢大勝佛蒙特州參議員桑德斯,現時四戰三勝,頭馬地位得到鞏固,以強勁勢頭邁向明天「超級星期二」;反觀桑德斯勢頭受挫,爭取自由派白人以外選票的能力進一步受質疑,壓力大增,他這樣下去真的很難打……
世界衞生組織決定,將應用於橡膠生產的化合物質2-巰基苯并噻唑(MBT)列為2A級「可能致癌物」,但MBT廣泛存在於橡膠產品,例如手套、奶嘴、醫藥用導管、輪胎、鞋、橡筋、安全套等等,世衛亦只承認日常使用這些產品的危害有多大仍待研究,這其實都是相當核突的做法好吧?
中共對敢言地產大亨任志強清算升級,國家網信辦昨宣佈關閉任的微博賬號,官方又放料指任與前不久落馬的北京「首虎」、前市委副書記呂錫文有不法來往,似為下一步將任清除出黨、刑事追究鋪墊;同時當局又查封一批網絡大V,並擬定網絡視頻新規,顯示中共對意識形態採取文化大革命方式管控,引起內地社會悲哀,大國?哪兒大了?
昨日為台灣二二八事件69周年,身為事件受害者家屬的台北市長柯文哲憶述祖父遭受的迫害,忍不住哭泣,但他希望能「寬容如海、成就台灣」,並進行「一日雙塔」作紀念;而昨日凌晨國民黨中央黨部廣場亦被人投擲汽油彈,幸無傷亡,多座蔣介石像亦被人塗污,看來台灣人自己都有夠憤怒了……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s