WordPress 28/2/2016 aka 含淚激進共存的選舉與婚禮

這日,可說是最長的一日,但同時亦可說是相當精彩的一日,因為愛留住了、位置亦留下了!
這日可說是帶著各種的喜悅和不安,並由再次遲了起身開始,不知為何這三兩日都是聽不到鬧鐘聲……
很快換好衫和食早餐後就跑回教會上青崇,雖然精神都是那麼差可至少聽到歷代志下34章後本講發現律法書的部份,勸我們應要多考究聖經內容並隨之而行,不過現代來說大概應該是要想怎樣配合現代社會吧?
接著就為了聽成崇而留下來,順便和朋友談一下投資的事(其實是閒話開始後到投資問題),這段時間就是申命記中與奉獻有關的部份,強調雖然奉獻是是自由但實際的數字比十份一還會高,是想叫我們不應太孤寒?
十二時多完結後找上了曉暉及Kimby他倆共四人去食飯,因為接下來下一站就是準備去石峽尾出席職青的朋友、明麟和Yoyo的婚禮——而這亦是今年自己應會去的結婚潮第一場(昨日的自是錯過了),當然亦因為這樣思考多了一些問題……
原本是打算吃完飯就坐的士過去,怎知食完都只是一時半左右,於是我們就轉坐2號小巴過去,卻成功地和今日主角差不多時間到教堂,還真的快成這個樣子= =
接下來的時間不用說了,伴郎伴娘大隊來到之後就是各種setup,自己則是四處行拍照和其他人談話,直到人開始多之後就只好走回座位去……
算是準時地三時開始,但今日的程序相當好笑,開頭準備唱詩前Bill卻忘記了先請新娘入場搞到全場爆笑,至於莫牧師的訓勉雖然用的經文和往時差不多,但他那些誇張的動作連同說話仍是那麼注目……
而整個儀式還真的是四時左右就完,自己因為上班去不了接著準備的晚宴,自然只好盡量拖到影埋相才走,最少還真的拖得到過去,並在拍完青崇成崇的大合照後拔寨閃人——雖然和他們都不算熟,但都希望他們兩個能幸福!
接下來約半小時就是趕回公司的時間,有地鐵就沒太大問題了,可是今日要趕的稿都真的多——但似乎寫得比之前要順一點?
當然全日的重點都是在立法會新界東補選身上!稿不用寫得多因為選情才是最令人在意的,因此晚上入版(連同那些鱔版,仍是那麼多東西要搞)即使再慢都是看著選情……
從一開始周浩鼎的選票都是領放著,雖不是帶開很多但都是叫領先,自然是令人擔心的;不過之後楊岳橋在一時多反超前並不斷上揚,網上的氣氛自然亦隨之興奮,即使網上意見較支持的梁天琦沒可能追上去,他的票數亦是不斷攀升中!
回到家之後仍是要繼續看著now直播(而且還有一大堆稿要處理,雖然不長),最終在五時多終於等到正式結果︰楊岳橋得票約16萬,以一萬多票擊敗周浩鼎當選,而梁天琦亦有6.6萬票排第三高票落選,這對我們而言可算是最皆大歡喜的結果!
(這個結果就要找時間再寫點東西,沒可能現在搞的了)
PAD的話因此為這些事令今日沒得打太多,日服先日為暗宙滿技後今日就打石川儲加蛋,現在大蛇的加蛋已經超過了200但回復蛋實在太多,估計下隻就會給水龍女,新開的鐵星龍在木時女隊中伏後水隊順利通過;美服就在瀕臨滿體的情況下不斷消體,因為根本沒那麼多時間多打狗龍,可至少兩隻暫時都差不多滿技所以沒所謂了= =

這樣衝足一日之後明日仍是要早起工作,不過最少出來的結果不錯所以沒太大問題?

立法會財委會昨日加開8小時會議審議高鐵追加撥款,泛民為阻代主席陳鑑林剪布,與陳及建制派大打攻防戰,泛民兩次佔領主席台抗議陳鑑林限制議員發言,而陳就將8名參與行動的泛民議員趕出會議廳,最終高鐵追加撥款未能表決,最快下月再審議,而政府表示明日會與港鐵開會商討是否暫停高鐵工程,這絕對不會再給亂花錢的高鐵再向前一步!
政府表明立法會審議《2014版權修訂條例草案》下周五不通過便會「作罷」,泛民更有意再令「死線」提前,正構思在周三大會提出「休會待續」;商務及經濟發展局長蘇錦樑批評,此舉抹煞餘下的審議時間,「沒有給我任何機會通過草案」,促泛民「再想清楚」,難道他仍認為現行內容有機會通過、亦能爭取到泛民支持通過?
領展去年把天水圍天盛街市改為「豪裝」,並決定關閉附近的天耀街市,將之改裝為「市集」,由此天耀街市月底正式關閉,昨日街市只剩下3檔營業,其中水族店老闆陳先生表示,現時165呎舖位月租1.7萬元,若遷至天盛街市繼續營業,租金將達5萬元,而且限制很多,賣金魚的店舖不能同時賣龜,故決定結業;領展回應稱,因應檔位的位置及行業類別,參照市場水平與檔戶商討訂出雙方可以接受的租金,但大幅加租根本就是趕盡殺絕!
七名Uber司機上個月被控非法載客取酬及沒有第三者保險,其中兩名司機認罪,各被判罰款7000元及停牌1年;案件引起Uber司機激烈討論,有司機明言不願再做「白老鼠」,而召車應用程式的法律問題仍未解決,卻有本地公司蠢蠢欲動推出應用程式Cetah,更強調「比Uber更合法」,不過有律師指該公司稱「義載」的說法「荒謬」,法官不會相信,其實不也伯鴕鳥做法而已?
美國民主共和兩黨總統候選人提名戰後日是至為關鍵的「超級星期二」,大戰前夕共和黨出線大熱、富商特朗普再有喜訊,不久前退出提名戰的新澤西州長克里斯蒂宣佈表態支持他;共和黨主流派一向質疑主打反建制的特朗普,隨著後者選情向好,部分主流派政客開始倒向支持,被視為黨內「重炮手」的克里斯蒂是迄今最具分量者,預期可進一步減少建制內部對特朗普的阻力,最大輸家相信是力爭主流派選票的另一參選人魯比奧,難道真的要看在新一輪初選大勝五成多票的希拉莉對特朗普?
美國和俄羅斯提出的敍利亞局部停火協議,昨日凌晨正式生效,讓這場禍延五年的戰爭首次緩和,多個政府和反對派交火前線的士兵平民,難得享受暫停炮火的時光,但雙方都指休戰後受到對方攻擊,加上停火基礎薄弱,令人憂慮和平曙光一閃即逝,希望大家都要小心且不要再搞小動作!
美國空軍首次公開次世代遠程攻擊轟炸機的設計,並暫名為B21,以代表這是美國21世紀首種新款轟炸機,外形酷似現有的B2隱形轟炸機,但負重量更大,預計可於2020年代中期服役,不過可以肯定的一定會更貴= =
第十二屆全國人大第四次會議將於周六在北京開幕,自去年第三次會議閉幕以來,近3000名全國人大代表中,有39人失去全國人大代表資格,不會出席今年會議,去職人數創下歷年新高,其中至少25人因涉貪腐等案被罷免或辭職,另有9人去世,代表資格自然終止,有27人則獲補選為全國人大代表,只是黨的中央餘權管治根本不會變…….
備受關注的20國集團財長和央行行長會議昨在上海閉幕,會後公報顯示,西方期待達成一項可能對中國是「地雷」的匯率協議落空,亦未就中國經濟拖累世界置喙,令北京利用主辦國便利成功拆彈,避免成為「眾矢之的」;消息指會前中國國家主席習近平給中方主持人下達12字方針:主場作主、避「中」就「經」、紙上談「金」,結果顯示習願已遂,亦因此西方輿論認為此次G20毫無實效,只是強國一國的經濟能負得起這個世界嗎?

雖然心情興奮但根本已是大過睡覺時間,快睡= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s