WordPress 25/2/2016

其實可以想像到,當在現在的社會能做回一個像人的人的話,所能得到的東西可以有多大……
今早原本真的打算十一時起身,因為一想到今早的財政預算案就要胃痛,可是到最後都是未能準時起身而是睡到十二時左右,這其實已經是快要完的前奏吧?當然更大問題是阿妹佔著廁所= =
也因為這樣只好先開著電視及電腦準備工作,然後就馬上進入狀態寫稿(因為食完早餐後他已經講完了),在快速執了一條預算案概要的稿後就照常寫其他,特別是還有一個懷疑香港人在尼泊爾乘小型飛機時可能死了——當然當時還未證實便是……
不過在寫稿後,就發現曾俊華在預算案的發言相當有玩味︰除了花了好一堆篇幅在開頭講旺角騷亂外,在尾段又大引《憑著愛》的歌詞、甘迺迪的發言以及去年世界盃外圍賽對卡塔爾的比賽,說到只要香港人共同努力就能跨過不同障礙,加上少提了一帶一路,感覺就是想要打689的臉吧?
在做好早段的寫稿後還要幫手去買及換掉房的光管,之後才開始食飯,這時曾俊華去記者會時就被眾記者問了很多次是否打算選特首,然後他每次都說以前已答過類似的問題,根本上就是直接避掉回答,但大家問他在文件中的政治發言(還說自己有看戲,包括《十年》)還多過預算案本身是甚麼一回事?
四時坐車回公司並開始寫稿,今日寫的外媒稿都有不少,但大多要找回原稿來寫,於是都花了好一陣時間,可最少現在捉到了節奏……
到七時多六台聯播的預算案論壇開始,怎知曾俊華的發言比之前還誇張,雖然與主播們的發問有關係,但中間花了好一陣子談他的「生活品味」,當中包括他聽過的歌及看過的電影,而且大家還真的談了半節長的時間,都只能說哭笑不得了OTZ
晚上的入稿倒是沒那麼大問題,比較快就做完了,不過臨走前寫的Facebook新表情符號就比較煩人,那真的花了不少時間才能處理好= =
PAD方面美服只是普通地打關,其實主要是打挑戰關和狗龍但升技真的非常慢;日服就趁維護前清理了協力關中可以自理的關卡,更新維護到三時多之後可以開,除了轉生了光劍(但他媽的800萬經是甚麼鬼)之外重置了兩組抽蛋,分別再中雷神和天蠍座,前者自可覺醒進化,後者卻要在過了火鐵星龍練技關之後才出現算甚麼意思?OTZ

本周的工作去到明日又去到一個暫停位,不過要面對的問題並不會因為明日早版而解決……

無線J5台前晚普通話新聞報道及天氣報告中使用簡體字,惹觀眾強烈不滿,通訊事務管理局辦公室短短一日內收逾萬宗投訴,但指牌照無規管新聞字幕表達形式;內地官媒《人民日報》海外版昨亦「火上加油」,發表署名文章批評港人將繁簡強分優劣屬淺薄無知,又反諷指若講歷史「應擁戴篆書甲骨文」,有立法會議員憂港文化會步疆藏後塵,名作家倪匡則直指簡化字是「殘體」,「電視台出現殘體咪唔好睇佢」,但有多少香港人明白?
有26年歷史、位於香港仔華貴邨的綜合商業及停車場大廈,房委會早年售予領展(前稱領匯)後,領展於2014年5月轉售予投資者林子峰名下的逸俊發展,但房委會仍擁有商場管理權;不過逸俊日前入稟高院,要求法庭頒禁制令,禁止房委會今年3月1日起管理商場,並聲明法團去年11月27日通過撤換房委會、委任佳定物業管理有限公司作為商場管理人的議決有效,這樣的話營運商場就會變得無制限,受苦的只是平民!
旺角騷亂後一直失蹤的本土民主前線發言人黃台仰近日被捕,昨被正式控告一項暴動罪,控方反對黃台仰保釋,指他煽動鼓吹衝擊,更在案發後一直匿藏;辯方反駁警方無公開通緝,僅5次上門,無人應門後又無打電話聯絡黃台仰;裁判官批准保釋,但要黃交出10萬元保釋金,宵禁及禁足旺角,總算沒有甚麼不公對待……
而建制派則一再藉機向司法機構施壓,黃台仰昨日獲得保釋後,前副廉政專員郭文緯即日在《頭條日報》網站發表文章抨擊法庭,並教唆網民對裁判官「努力起底」!全國港澳研究會亦形容,旺角騷亂是司法機關姑息暴力的後遺症,可是這些都是藐視法庭吧?
被稱為「國師」、《香港城邦論》作者兼嶺南大學中文系助理教授陳雲根(陳雲),昨日在個人社交網站上表示,即將撤離任教多年的嶺大,並引用《聖經》馬太福音,暗示嶺大容不了他,但未有透露具體離職原因,料在今年八月約滿離校;嶺大回覆查詢時表示,個別教職員的僱傭事宜,涉及有關教職員的私隱,大學不便作出評論,有嶺大中文系副教授對陳雲宣佈離職感到愕然,對其日後的教學安排表示關注,可以說上面有夠小器便是?
港大校委會上月遭學生圍堵後,昨避走會展召開李國章任主席以來第二次會議,李在會上要求本科生代表馮敬恩簽承諾書確保校委安全遭拒絕,結果校委會以大比數通過把馮逐出會議室;馮質疑校委會無權剝奪他代表學生出席會議的權利,批評李國章有權用盡,而教職員校委代表及立法會議員均斥校委會決定不合理,或招致司法覆核挑戰,因為這樣做根本就是有問題!
法國社會近期掀起「捍衛正統法語」風暴,法語高等委員會(CSLF)月初提出將一批為數約2400個詞的新串法列入正規教學課程,激起爭議,民眾尤其不滿部分具特色的揚抑符號消失;改革亦引起法蘭西學院跟政府唱反調,雖然有關指引是基於該學院1990年通過的串字修訂建議,不過法蘭西學院秘書反對官方強制改革,看來這都是有排爭的了……
美國總統奧巴馬昨公佈永久關閉古巴關塔那摩灣監獄的計劃,促國會支持,但由於共和黨控制的國會反對,預料難在奧巴馬餘下任期內實現;奧巴馬昨形容這有如「為我們歷史一章劃上句號」,強調關塔那摩有損美國國家安全,亦有違美國價值,但共和黨不過的話真能做到嗎?
敍利亞局部停火協議成紙上空文逾一周後,終落實有期,美國總統奧巴馬與俄羅斯總統普京通電話敲定部份細節後,兩國宣佈局部停火本周六生效,但敍利亞反對派和分析家指,方案容許俄與敍政府軍以打擊恐怖組織為藉口繼續打擊反對派,因而存在致命漏洞,預言停火將失敗告終,只希望不是這樣便好……
中國外長王毅昨啟程訪問美國,將與美國國務卿克里、防長卡特、國家安全顧問蘇珊賴斯會面,料重點談及朝核及南海問題,專家指王毅此行是為中美關係滅火;而3月31日至4月1日,國家主席習近平將到美國出席第四屆核安全峰會,朝核問題仍是重點之一,預計王毅此行亦有為其鋪路意味,但王毅訪美前兩國口水戰不斷,針對評論指中國在南海修建「沙島長城」,中國外交部發言人華春瑩稱建議重視中國人民「意志長城」,但根本雙方都各不相讓好吧?
華府智庫戰略與國際研究中心公佈的最新衛星圖片顯示,中國可能正在南沙群島的華陽礁、南薰礁、東門礁上新建雷達設施,其中華陽礁上的設施規模最大和最成熟,代表中國越來越不肯和其他人說和平了?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s