WordPress 20/2/2016 aka 充實的行動力

這樣擠壓東西在一日當中都不是甚麼壞事,最少自己算是過得充實?雖然亦可能是用其他東西來交換OTZ
昨晚早了一點睡覺之下今早九時起身都是可以的,不過仍然是有點精神不足便是……而且因為沒細碗,焗著要煮麵食出去,這樣一搞不用問又遲了出門= =
加上今早戴隱形銀鏡時有點不順暢,就搞到更遲出門了,結果去到十時半才到九龍灣的波地……很快地熱了身後再等一陣子就入場,但不知是否有一陣子沒踢的關係,初段竟然腳軟而不能有效地傳球,這算是甚麼鬼?
幸好之後狀態慢慢上去,雖然不能算是很準但總算能有點發揮,後段打前面時更是成功地撞入了一球,然而今日的傳球都是不太控制得好,看來真要多點運動!
因為大伙之後不食飯,只好自己去德福行一陣子(順便在機舖見到某兩人公費拍拖用的音樂機,真的第一次見,而且真是很難玩),再約又駕阿妹的車出來的老豆上車,可是明顯不熟路之下都要在運動場那邊兜了一陣子才找到我= =
接著自己經機隧開回紅磡,而因為要沖涼加上準備這晚的團契而先回家,否則應該會多駕一陣子吧,大概……
在家中沖完涼及找好要用的詩歌後就看了上周開播的《記錄的地平線》第一集,其實J2說買時已經是想看的了,因為這是人們一直說將SAO打到不似人形的網遊小說作品,看了第一集後馬上就明白為何有這樣的差距了,因為從世界觀及人物反應等等都是比較立體,最重要的是威能水平的分別……所以本作是追定0的了,希望不會搞到錄影機又爆掉OTZ
四時多和回到黃埔那邊的家人們食下午茶,但那些真的相當貴好吧,所以自己一直都不太想出外吃東西——可吃到一半就收到短訊說要寫一條稿,怎知食完回家後又說先抽起,一尋索背後原因時就真的不太想說了……
雖然那條不用寫但用亞視的稿擺後就回教會團契,今日除了帶詩歌外還有查箴言看如何處理人際關係,不能說沒用但有些人真的很難不對他們只能有負面印象…….(下星期的東西就真要花時間處理)
食完飯後就回家去,可原本可以早點睡但都是被自己拖到不成樣子= =
而PAD方面兩服都試著繼續打挑戰降臨,但日服真是比較成功,因為分別用水隊及執行隊將之前都沒打穿的聖誕老人及宙斯赫拉,後者其實都有練的價值但升15技以上真的很令人卻步,且只有7×6版面才敢這樣玩…….美服則仍繼續滯在,現在營運兩個服真有點疲勞OTZ

明日的行程比較趕,青崇完結後會去樂富和表妹會合去C3(其實沒甚麼好行,但都想聽孤兒仔的live talk show但亦有可能趕不及,安野希世乃的見面會就肯定車邊都看不到),再小行一陣子後就上班去,所以嗎……今日應要盡量早睡= =

這晚在沙田有梁天琦的造勢大會,人數方面真的相當多,算是本土派人士的一次大聲勢——然而這是否就足夠贏?今次選戰始終都是很難說……
退休警司朱經緯前年11月在雨傘運動執勤期間涉以警棍毆打市民,事發超過450天終有突破發展,警方就朱經緯毆打案,在新春假期前,已口頭邀請案中證人鄭仲恒重新錄取口供,並稱口供與刑事案有關;早前警方投訴警察課已確認毆打市民屬實,但有監警會成員指,刑事調查比處理投訴有更高門檻舉證標準,即使朱毆打市民投訴成立,也不能百分百肯定會受刑事檢控,警方稱正作進一步跟進,現階段不評論,那麼這還要拖多久?
七警涉於金鐘添馬公園毆打公民黨成員曾健超,曾亦被控淋液體襲警,警方聲稱基於公眾利益,昨要求法庭下令5間傳媒交出當日新聞原材料,除了now TV不反對交出其中一段暗角片及亞視缺席外,其他傳媒均反對;法官張慧玲亦質疑控方早已掌握證據並落案起訴各人,為何在案件開審前幾個月才作申請,形容申請不尋常,押後裁決——特別是為甚麼要交出記者名字?
再多兩名男子涉參與大年初一晚旺角騷亂被控暴動罪,昨在九龍城法院提堂,警方日前將其中一名被告家中的三本刊物作證物帶走,包括國際暢銷書《引爆趨勢:小改變如何引發大流行》(The Tipping Point:How Little Things Can Make a Big Difference),有人權組織直斥做法仿如落實《基本法》23條般以言入罪,有立法會議員也質疑警方做法侵犯私隱,要求「一哥」道歉,還是警察不識字而亂拿書?
《施政報告》致謝動議昨在分組點票下遭否決,這是梁振英任內第四份施政報告不獲致謝,亦是立法會連續9年否決有關動議;政務司長林鄭月娥在總結發言時批評,政府為維持行政立法關係過去一直處處忍讓,可惜退一步沒海闊天空,泛民反而變本加厲,又談到年初一衝突時認為政府管治不佳不等於可被包裝為「官逼民反」,但實情正是這樣!
立會財委會2014年6月審議新界東北發展前期工程撥款,大批示威者以竹枝撬開玻璃門及拉扯鐵馬圖闖入大樓,其中13名被捕示威者早前在東區法院遭定罪,昨判刑;裁判官溫紹明認同他們為備受社會忽略的人發聲,指他們非為個人利益犯案,但稱衝突造成財物損毀及立會職員受傷,鑑於案情不屬最嚴重,判社會服務令80至150小時,如果再進一步的話沒人知道會做甚麼……
教宗方濟各與美國共和黨總統參選人特朗普隔空唇槍舌劍,特朗普上周四稱教宗是墨西哥政府的「走卒」,不了解開放美墨邊境的危險;到本周四教宗搭機回梵蒂岡途中回答記者提問時作出反駁,批評特朗普「主張築牆而非搭橋」,「不是基督徒」,特朗普則反擊教宗身為宗教領袖質疑他人信仰是「不光彩所為」,又稱倘有朝一日教廷受「伊斯蘭國」攻擊,教宗就會「期望特朗普當總統」,但他搞錯了種族歧視和隔離與入境審查的分別吧?
蘋果行政總裁庫克拒絕美國法庭頒令,不肯協助將去年加州聖貝納迪諾恐襲槍擊案兇徒用的iPhone手機解鎖,獲一眾科技界巨頭力撐,令事件演變成科技界捍衞私隱權的抗爭;法院前日宣佈將死線延後三日,讓蘋果考慮至下周五回覆是否配合調查,但蘋果相信應不會這樣做了吧?
國家主席習近平昨日到《人民日報》社、新華社、中央電視台等3間中央傳媒調研,並召開「黨的新聞輿論工作座談會」,習強調傳媒要「堅持黨的領導,堅持正確政治方向」,提高黨的新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力,要求黨和政府主辦的媒體必須「姓黨」!有專家稱這意味習將嚴控輿論單是這點香港人就一定不會輕易向中共跪下!
內地著名「老右派」、前新華社記者的戴煌因病去世,終年88歲,他的女兒表示父親的後事一切從簡,預定下周四進行遺體告別儀式;戴煌是《胡耀邦與平反冤假錯案》的作者,曾經指毛澤東是個騙子,這樣一說官員們會怎樣想不用說了吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s