WordPress 19/2/2016 aka 家裡蹲看直播

放假都只能留在家的確不是好事,但當有甚麼好看的話都是可以的?
今早十一時多睡醒,而自然的老豆和老媽早上和未來親家飲茶都是去不了的,畢竟早上都是有稿要寫,自然不能隨便地走……
可是和一般放假一樣,寫稿時相當的緩慢而且因為今日似乎沒太多好東西,變了又要花時間找稿寫,這搞到二時多才能寫完稿,但這個時間實在相當尷尬,連同煮東西吃的時間的話根本已沒有時間出外= =
因為今日四時開始有Niconico上的PAD四周年生放送,山本日前還說如果今次的生放送不能令人滿意就會辭職,所以大家一方面有期望,另一方面亦有些人想他快點退場……
中間有些時間到樓上幫老豆印東西,特別是嘉賓再打機械宙斯時費時真的非常長,上次就是這貨的超極難度搞到那時的生放送有78.5%的負評,所以不能不說有其風險——但最後成功零石通關,而且今日的情報整體上都算不錯,最終評分算是相當高,山本最少令人感受到誠意了?
(至於那個極像Pokemon GO的PAD Radar就先不談了,目前都只有很少情報在身;可是這時PADX才進行動畫化,為何不是Z時就開始做?)
當然食飯的時間亦在外面,主要都是談回今早老人們的會面、以及和表妹談其情況,雖然她的情況的確是有點慘但都只能要她好好的讀書……
到晚上收拾好所有東西後就看今集J2的G鐵血,配音方面好像走調了一點,但是那些記者們的對話卻是相當到肉,因為其中一句是寫著「我們一向都是維穩,不是做新聞」,馬上就引來大家大大力抽水,要多勇才敢在這寫一句切合劇情的擦邊波?
既是看了今日的PAD生放送,這日的日美兩服都是在攻略挑戰降臨,但日服特別抽了五下神up,因為今日有英雄神up——結果還真的多中了另一隻小潘,還有之後可能有覺醒的商業神及第二隻黑獸魔,雖然暗魔導書及幻雷龍很微妙但都沒所謂了?
而自然的原有的小潘、黑獸魔及黑龍契都已成功究進,後兩者要練都還要花好一陣子,至於五劍自己本身都未進齊所以要轉生進化都要過多一陣子……

明日就真的需要去踢波,因為都有好一陣子沒有做運動,能踢波的話為何不去?

台灣發生離譜搭錯飛機事件!當地居民洪小姐新年前到香港與男友相聚,她原本乘坐香港航空的航班,烏龍地到國泰航空櫃位辦理登機手續,卻獲職員照發同姓男乘客登機證,隨後她連過多三關,包括查證的航警、移民署職員,登機閘的航空公司職員,最終她坐錯了飛機卻順利抵港,國泰昨坦認這是少見疏忽,已向乘客道歉,但這真的是非常危險好不好?
中學文憑試將於3月10日開考,第一科為中文口試,約5.7萬名學校考生近日陸續獲發准考證,考評局發現同校考生獲派於同一試場應考的數目異常多,包括被派往原校及其他學校試場的,這將導致大量考生由所屬學校教師監考,或同一考場有很多相識的考生,影響公平;局方昨宣佈重新分配試場及印製准考證,並通知學校下月1日領取新准考證,目標在3月7日前盡快派發給學生,自修生及實習考試則不受影響,但為何可以搞出這樣的事出來?
商業電台牌照將於8月25日屆滿,距今僅約半年,商台首席智囊陳志雲昨出席商台團拜時表示,現時仍未收到續牌的消息,只獲回覆當局正按程序處理,陳志雲認為情况不尋常,稱政府一般在牌照完結前一年就會通知持牌機構是否續牌;陳志雲表示,雖然按條例政府有權在最後一日才通知,但以往都不會這樣做,認為現在「似乎不是跟正常程序」,這如果沒有政治干預誰信?
屯門良景邨農曆新年期間,有一批戴口罩、自稱管理員的人與小販發生衝突,事件有新進展,良景邨市集承包商建華管理有限公司前日入稟高等法院,控告「在良景邨非法佔領或逗留作違法擺賣的人士」,入稟性質為民事侵權,但並未列明申索內容;區議員質疑建華作為一間受託管理街市的公司,憑甚麼控告小販,簡直是想大石壓死蟹!
美國總統奧巴馬昨天宣佈下月歷史性訪問古巴,將是88年來首次有美國在任總統踏足古巴,進一步跟古巴這個敵對逾半個世紀的共產國家修好,鞏固奧巴馬8年任期內其中一項最重要外交政績,不論之後誰上台都肯定不會轉回頭了吧?
歐盟周四起一連兩日舉行峰會,主要議題是關乎英國與歐盟關係的改革方案,歐洲理事會主席圖斯克表示,歐盟領袖「別無選擇」必須要在峰會上取得協議,故隨時可能通宵達旦,但英國《衛報》所獲文件顯示,歐盟各國對改革方案的分歧不但未縮窄反而擴大,到底最後會搞到四分五裂?
北韓疑再有威脅朝鮮半島安全的舉動!南韓情報機構消息指,北韓領袖金正恩近日已下令向南韓發動恐怖襲擊,而負責的偵察總局已展開相關準備工作;南韓執政新世界黨議員李喆雨昨日在國會出席黨政會議後,引述國家情報院的匯報指,金正恩已命令北韓特務機構人民軍偵察總局「鼓動反南韓的恐怖勢力」,為策劃直接威脅南韓國防及人民性命的恐襲作好準備,李喆雨更指恐襲成真的機會前所未見地高,促請國會盡快通過反恐經費撥款,看來很可能需要避免去南韓一陣子了?
美國法官下令蘋果公司協助聯邦調查局破解加州聖貝納迪諾大屠殺案槍手法魯克的iPhone手機,遭蘋果拒絕,隨即引來大量網民力撐,支持蘋果的立場,連有「泄密王」稱號的國家安全局前僱員斯諾登亦在Twitter發文,加入聲援行列,因為這與出賣用戶資料沒分別!
荷蘭海牙常設國際仲裁法院將在五月之前,裁決中國與菲律賓的南海領土主權爭議案,美國昨日警告中方,必須尊重仲裁結果,因為中國聲索南海幾乎所有地區的主權,並認為法庭無權審理此案,然而中國是「聯合國海洋法公約」的締約國,此案根據「聯合國海洋法公約」設立仲裁庭,中國是想要與國際對立嗎?
中國工商銀行西班牙馬德里分行涉嫌協助華人黑幫洗黑錢及逃稅,於當地時間星期三被警方突擊搜查,五名高層被捕,初步確認涉案金額至少4,000萬歐元,更有可能會進一步上升;調查人員形容「工行馬德里分行存在一個完整的犯罪網絡」,外交部昨則促西班牙公正處理有關問題,保障中國企業的權利,不過是誰不跟規定不用說了?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s