WordPress 17/2/2016 aka 自己的時間表

對於時間表有嚴格規定的人,一不小心走偏了時間的話肯定直接倒下= =
情況就像今早那樣,昨晚雖然真是極端地晚睡,結果今早在九時多醒過一下之後直接睡到十二時半,這是甚麼鬼的生理時鐘?OTL
一看到鬧鐘的時間馬上就彈起身衝去廁所梳洗,並快速開始今早的宗稿,因為排隊的話一點是需要放一條,幸好今早能寫的東西都橫了出來所以今早只要快速吃點麵包後就能進入狀態開始寫稿……誰叫今早兩個法庭稿加強國在南海作死已經夠寫,最後再補個星光大道——可下午馬上就再多講,將星光大道原定加設的設施全部取消,確實在那個部份還需要甚麼新建築?
二時多弄好這些後就上樓上幫堂妹印一張相,幸好上面的Printer能用不用再跑出去,否則時間又會被燒掉了;而在食飯的時間看了新一集牙狼,但今集ViuTV的字幕組絕對是偷懶,一整集下來起碼有半集的字幕被吃掉了,幸好現在的聽力加畫面都能勉強判斷地劇情的走向否則真不用看了OTZ
(而這日亦是堂妹在家暫住的最後一日,肯定要過另一陣子才能再見了)
四時出門坐車回公司,但今日的精神都是很一般,甚至出現坐著差點睡著的情況,幸好寫稿時的狀態都有夠好,雖然條數都是差一點便是;可是最近入版時花的時間都比以前要花得多,加上電郵來的補稿都沒那麼誇張好不好?
事實上最應該計算好一點的是回到家後的時間運用,感覺都是未能好好的運用,如果用來看片就會花相當多的時間OTZ
PAD方面嗎,日服今日終於達成了第三隻297,那就是覺醒光埃,雖然最近的出場機會有點低而被其他隊搶了,剩下的就是試著升埋木龍女的技,美服就總是在浪費體力,因為只要打了一關就會回體所以不想在時間不足時處理= =

明日來到星期四,又是早版的情況下寫稿就要再編排一下了,不過突然間沒了周五出去食飯的時間實在有點不高興……

旺角騷亂中被捕的本土民主前線立法會新界東候選人梁天琦,競選宣傳單張內因有「勇武抗爭」、「自治」、「自主」及「以武犯禁」等7組字眼,被選舉事務處指與《基本法》有牴觸,要求他刪去相關字眼,否則郵政署會拒絕免費郵寄傳單予新東選民,梁天琦質疑選舉事務處濫權及政治審查,法律界、學者及部份補選候選人均認為,單張字眼並非提及港獨,質疑選舉處反應過敏,損害公平選舉原則,當然這亦代表上面有多怕他!
(不過我會等到放假才寫一點東西,因為對於今次選舉雖然累但都應說點東西,只是爭論太多)
立法會保安事務委員會召開特別會議,討論年初一旺角騷亂,保安局局長黎棟國批評將騷亂事件與政府管治問題有關是轉移視線,泛民議員不滿,指政府應反思騷亂背後原因,「乜嘢怒火,市民見到支槍都唔會散」,並提出動議促請政府委任法官成立獨立委員會調查騷亂事件,但在建制派反對下該動議被否決,他們真別想扮無辜!
前政務司司長許仕仁、新鴻基地產前聯席主席郭炳江、新地老臣子陳鉅源及前港交所高級副總裁關雄生涉及利益授受,於2014年底被定罪分判囚五年至七年半,上訴庭昨一致駁回各人的上訴;上訴庭副庭長楊振權更在判詞中指斥「許仕仁的靈魂與新地互相聯繫,不顧香港市民利益」,如此權高位重的政府高官,如果卻只因收錢時間在其上任前或卸任後而逍遙法外,「這將是香港哀傷的一天」,明顯許仕仁的行為是嚴重瀆職,應予以譴責及嚴懲,你們估犯了事不用坐嗎?
儘管亞視仍然掙扎求存,惟其免費電視牌照如期在今年4月初屆滿,立法會一委員會昨討論亞視牌照期滿後運作及交接安排,其中亞視模擬頻譜將交由香港電台接手,4月2日啟播;商務及經濟發展局局長蘇錦樑形容,交接進度良好,數碼頻譜則由香港電視娛樂和電視廣播有限公司互連頻譜,只是其他申請的電視台又如何了?
南韓總統朴槿惠昨在國會發表施政演說,罕有以激進言詞警告北韓,稱她們政府將不會坐等國際社會行動,而會自行採取強力而切實的有效措施,讓對方醒悟發展核武只會加速政權垮台;有議員更暗示金正恩是罪犯,應該被暗殺,可都是不要亂來比較好……
美國西雅圖弗雷德哈欽森癌症研究中心的里德爾(Stanley Riddell),在前日結束的美國科學促進會(AAAS)周年大會,講述以CAR-T細胞療法對付血癌的實驗結果;其中最令人鼓舞的一項研究,是35名患急性淋巴性白血病的病人,在接受這種治療後18個月,有94%病人的病情處於完全緩解期,但還是未完全測試好真的不宜胡來……
敘利亞北部周一醫院和學校遇空襲一案,確認死亡人數升至接近50人,有聲稱拍攝到當天轟炸情况的影片顯示,戰機當天投下的可能是被國際公約禁止、可造成大範圍傷害的集束彈;土耳其及西方輿論指控當日轟炸是俄羅斯所為,英國及法國斥俄羅斯激化敘利亞衝突,不過克宮昨強烈否認,稱「指控毫無根據」,但他們的加入確實令區內的國家更危險!
正在美國加州舉行的美國與東盟峰會當地時間16日將聚焦中國問題,試圖達成應對中國南海爭端的「統一戰線」,並發表共同聲明;在15日的首日峰會上,美國總統奧巴馬稱美國與東盟將「推進地區秩序的共同願景」,並敦促「所有國家應遵循同樣的規則」,而雖中國官媒《環球時報》發文抨擊,稱「美國沒力氣把南海這盆水搬到加州,但他們阻止強國亂來都已足夠!
曾被授予「共和國脊樑」稱號的中央電視台王牌女主播、前全國政協委員倪萍,近日自爆將移民加拿大溫哥華定居,事件惹內地社會譁然,但黨媒對此噤聲!有網民調侃,「脊樑沒了,共和國不是要散架了嗎?」更多人對這位曾在電視上聲聲愛黨、煽情愛國的名人要背棄祖國大表慨嘆,斥政壇明星口是心非表裡不一,這貨一不小心的話肯定會出現……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s