WordPress 15/2/2016

如果沒有足夠的休息,想要持續地跑下去都不容易吧?然而現在就是持續著這樣的狀態……
今早十一時多都已經起了身,雖然起來的時間是在十二時前所以都早了開始梳洗及開始工作,但這數日都是有另一些因素在,主要是最小的堂妹這數日會在我們家中待著,雖然可以開著電視就不理但都不能完全不理的吧?
而且因為老媽今日早上和婆婆去了看醫生,堂妹在家更沒有人管了,所以就算是寫著稿都一樣要分點注意力過去……
不過老媽今日都算是早到一時多就回來,以往都是搞到再遲一點——但她錯將堂妹都帶了出去和婆婆食下午茶,搞到煮飯的時間都是遲了,自己因為沒做完東西自然就沒有跟下樓,今早的稿畢竟說長不長說短不短……
一來一回之下等到能有午飯食的時間卻也已非常遲,幾乎是和平時出門口的時間差不多時才能食及裝飯,就算是將食飯速度變得再快一點都一樣是會遲出門……然後在臨上車時才想起八達通沒錢,幸好還有足夠的大餅頂車費= =v
回到公司後都是照樣地寫稿,可是今日的稿都是本地的居多,因為今日連續數條應該要搞的東西(除了迪士尼客跌之外,某個搞幼女的人渣警察自然都要示一下眾)都要盡快地出,不過這段時間的稿比較短所以今日可以用45分鐘出稿的頻率貼文,但想要回以前的速度和數量都是很難OTL
開始入稿時今日幸好沒有特別版要搞,所以本身的版稿都算快做完,然而之後的補稿都是那麼的多,加上後面分了少許心出來所以完成的時間又是和平時差不多,影響了後面寫稿的可用時間,雖然都沒太特別的東西寫便是……
兩邊的PAD今日繼續正常運轉,日服就主要清理一下沒打完的公主踢及鐵星龍,美服則沒有大事發生而繼續清關,現在體力一多了就不知道用在哪了= =
而在家中既不需要再寫特別的東西,就可以清回之前在電腦內的錄影,廳的錄影機又快要爆的情況下只好快點將之前的片抄出來慢慢看……

星期二的戰鬥不知道還有甚麼在前面,本周的休息好像都是不那麼夠之下能撐多久?

《城市論壇》昨討論旺角騷亂時,新界關注大聯盟召集人何君堯認為當晚警方實屬過份克制,認為應發催淚彈、甚至開槍殺暴徒,指警員的佩槍「唔係用嚟裝飾」,但未有正面回應會否一併譴責警員掟磚還擊;學民思潮成員黎汶洛則認為,建制派連日來接力譴責暴力的同時,也該思考引發暴力的民怨根源,因為根本只將責任推到示威者身上根本沒用!
近30名學者發起網上公開聯署行動,要求政府就旺角大衝突成立獨立調查委員會,授權現任或退休法官深入調查事件經過的真相、成因及建議,向政府提交報告;公民黨及民主黨表示支持,民建聯的葉國謙則質疑調查動機為轉移視線至政府管治問題,經民聯的梁美芬則認為「一試無妨」,但強調就算設調查委員會,也應繼續刑事追究使用暴力的示威者,結果政府今日卻發文說不會設委員會,而且還說和「六十年前的騷亂」不一樣!真好笑,當年六七暴動死了人,今次有沒有?
準備用作發展房屋的安達臣道石礦場,將於今年中正式停止運作,隨後開始進行地盤平整工程;研究發展區內岩洞的土木工程拓展署,最新打算先行在石礦場公園範圍內,興建佔地一千平方米的岩洞展覽中心,最快四年後竣工;不過擬用作商業用途的另外七個岩洞,發展時間卻遲遲沒有下文,當局一份最新文件直指,在可預見的未來也不會在石礦場發展項目之下作興建或發展,但署方否認已擱置計劃,只強調仍需時研究發展方案和財務分析,不過這個政府的事大家都懂的……
有意加入政府的大學生,面臨學位沙紙大幅貶值,公務員薪俸及服務條件常務委員會委託顧問進行的公務員入職薪酬調查已完成,消息透露,顧問從逾百間私人企業收集到的數據發現,私人市場的大學畢業生入職起薪點較公務員同類職位低逾15%,由於差距太大,包括二級行政主任在內超過30個學位及相關職系入職薪酬或需下調,估計可能調低1個薪級點,即相等於減薪5%;薪常會今年首季會就如何應用調查結果向特首提交報告,如果真的減薪的話還考公務員有甚麼用?
超支兼延誤的港珠澳大橋工程再出事,消息人士透露,多條深入地底數十米的樁柱需重造,合共損失逾千萬元,部份涉事承判商隸屬中國港灣,知情者質疑趕工和地質複雜導致;路政署證實有7條大口徑樁柱「出事」,承建商需自費重造替代樁柱,認為情況並非罕見,有工程師指工程涉及逾千條樁柱,僅7條出問題「唔算太差」,但是為這條橋投放的東西會否已經太多了?
梁振英力推兼促成華人置業集團主席劉鳴煒捐款,在香港成立首間海外科研中心的瑞典卡羅琳醫學院,爆出學術醜聞!瑞典傳媒踢爆學院一名訪問學者為8名病人移植人工氣管,當中6人死亡,卻在論文中聲稱手術成功;學院委託外部機構調查證實醫生失德,學院卻推翻調查結果,直至最近電視台製作紀錄片詳盡報道後學院始重啟調查,去年來港出席科研中心成立典禮的院長Anders Hamsten,日前就事件辭職,雖然這不是689的鍋可是他都是逃不了一部份對港的責任的了……
美國最高法院保守派大法官斯卡利亞上周六在得州度假時猝逝,享年79歲,引發華盛頓新一波政治鬥爭,總統奧巴馬對斯卡利亞離世表示哀悼並表明會提名其繼任人,不過掌握大法官任命確認權的參議院共和黨人威脅封殺奧巴馬提名人選,參議院多數黨領袖麥康奈爾與多名共和黨總統參選人留待新總統上台才任命斯卡利亞的繼任人,問題是若拖至最少11個月後才任命新大法官,將令美國最高法院面對近代時間最長的大法官不足額問題,恐引發憲制爭議,只是共和黨一定會想拖到最後一刻吧?
在校園槍擊事件籠罩下,一名在美國艾奧瓦大學就讀的中國留學生倪翰翔,早前在社交媒體發出疑暗示自己考試不及格就會槍殺教授的言論,令校方震驚,被視為危險人物,將其開除並吊銷學生簽證,美國移民局亦將他遣返中國;倪父稱兒子的言論沒有惡意,而有學者則稱事件反映中國人法制意識薄弱,因為西方人根本就不會聽你的恐嚇,有甚麼事就直接報警!
內地男性娶妻成本近年不斷攀升,傳媒統計發現,深圳以約208萬元人民幣成為娶妻成本最高的城市,其次才是北京和上海;而部分農村地區的「天價彩禮」則令人難堪重負,成本也直逼60萬元,所以沒錢真的不要學人結婚甚至生子= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s