WordPress 5/2/2016 aka 歸鄉前亞視最後之日的鎮魂曲

要來的始終都要來,只是可能沒人想到會是在這種情況下來,這除了是一個遺憾外,還會有甚麼東西留給後世?也許留下的就只有記憶了……
某程度上而言今日都是波瀾萬丈的一日開始在早上——沒錯,又是睡到十二時,不過放假就沒太大所謂便是= =
早段寫稿時算是不徐不疾所以時間上比較難搞,只是因為亞視今早仍是未出糧、加之海洋公園死了一隻金絲猴(猴年才死金絲猴,真正吹脹),因此都搞了相當久才做完……
(然後老豆在這段期間終於考到了小巴牌,放下了一件重要的事了)
做完東西後就先去婆婆家幫手搬東西,然後和老媽去試一些新的牛仔褲才到黃埔行,始終放假不出外好像有點那個吧?不過現在見到的東西還真不太買得起,就是書都要慎買OTZ
四時多在美國寶留了一會後先去拿褲再回家,可能最近都沒怎樣用狂鬼所以觸感差了很多,很容易就被對手打贏……回家後再次執起寫稿,雖然明顯寫少了但都是要做的對不對?
事實上少做了還有另一原因,因為這晚有的是全家人的團年飯,總不能甚麼都不幫手坐在房內吧?而這日的《星期五檔案》其實很有趣,說的是有些人嘗試發掘香港的一些隱世好去處,確實要能找齊的話在港放假都無妨,可是外遊給人的感覺才舒暢一點因不用看到香港的東西= =
八時左右大伙來到食飯,事實上因為菜太多所以都剩了不少,結果自然是放入雪櫃;然後再晚點就是看G鐵血,這集用中文的味道都很不錯,但下集的「佔領」相信會更有趣,看翻譯到時怎樣搞好了……
此外晚上還看了連播兩集兼播完的《尋秦記》,這真的不是情懷的問題而是無線有沒有心做劇的問題,場面盡量實景先不說,就連一大群人的演技都很出色,特別是林峰真的不是很多人記得他原來第一套擔正做羸政就能這樣霸氣,現在無線劇集的質素如何大家心照吧?
PAD方面美日兩服都在篤魚蛋,日服進了暗火白虎,美服則進了PADZ幻影龍,不過兩者要練技的情況不用多說了吧?

然而今日的主角終究都是亞視︰因為在未能如期在今日補點所欠的十二月及一月人工,大批員工即時遞信、其中包括人事部的所有人,這三兩日亦陸續有高層劈炮,今日過後相信完全是無人駕駛的狀態!
而之後十時半在亞視新聞,王征終於開聲說已入紙申請為亞視清盤(但他有份搞成現在這樣子),這時離停播還有兩個月,然而新聞部的行家已被叫明日起不用上班至另行通知,相信大家都心知肚明亞視是甚麼狀態……(中英文台的新聞都有這自覺了︰https://www.youtube.com/watch?v=Yuf4svy0uSo 以及https://www.youtube.com/watch?v=MwiZuyq2t0o)
事實上亞視的鬧劇都已持續了好一段時間,雖然說一直都叫說要執掉,但真的來到這時間都不是甚麼好事,除了是香港的歷史一部份外,新聞部而言算是比現在的無線做得好一點(我有好些朋友都在當中工作過),這樣一個在香港有歷史的電視台不能正正常常地光榮結業亦著實是令人感到可惜……

好了,農曆年假開始後家人都終於決定明日就起行回大陸過年,日子關係周二就會回港,不過算是完全可以放下工作離港的日子,亦算是給自己休息的機會?所以就先說在前面——
響新一年來到、我離開香港之前,先預祝普天下的各位:新年快樂、心想事成、工作順利!!
事實上明日還有踢波的時間,就只差有沒有時間再寫一點東西才離港了,今日那文幾乎完全沒動過好不好OTLMAXIMUM

銅鑼灣書店股東等五人失蹤多時,終被證實全落入內地公安手中!香港警方昨晚引述廣東省公安廳覆函,首次提到其中三人因與桂民海在內地從事違法活動被刑事拘留,隨函附上去年底在港失蹤的李波致港警信件,稱「暫不需」與港警會面;支聯會、議員及學者批評當局圖向失蹤者安插罪名,迴避越境執法的質疑,促特首梁振英要求中央交代,因為這證明了真的是從外地隨便夾人走!
立法會昨日繼續審議《2014年版權(修訂)條例草案》,但在下午再次流會,已經是去年12月條例草案呈交立法會後,兩月內第4次流會;議事廳當時欠1名議員就可達35人的法定人數,自由黨鍾國斌和工聯會陳婉嫻,質疑民主黨涂謹申「玩升降機」,蓄意阻礙議員返回會議廳,令兩名自由黨議員無法趕回會議廳,涂謹申否認指控,指建制派壓力大都不應諉過於人,結果今日亦被說沒有這樣做,那還要賴甚麼人?
樓市確認跌勢,差餉物業估價署公佈去年最後一季本港私人住宅樓價及租金齊跌,兩項指數連跌3個月,其中樓價較去年9月份高位累跌6.83%,令全年升幅大為收窄至2.48%,而租金跌足一季後,全年仍升3.13%;中原集團創辦人施永青預期今次調整較高位跌15%,指現時並非買樓時機,反正之後都是會上去的……
檢討全港性系統評估TSA的委員會商討兩個月後完成報告,建議今年小三TSA抽取一成小學生考TSA新試卷以檢討成效,其餘九成小學變相停考一年;但試仍未考,委員會已扑槌決定明年全港小三生復考TSA,教育局局長吳克儉更一接到報告便指原則上同意!委員會局方代表無直接回應,有委員則相信試行計劃一定可行,可是甚麼叫測試?
中西區建制派區議員繼早前令監察區內保育及活化工程小組胎死腹中後,民主黨區議員許智峯昨再提出將該小組與其他小組合併,確保涉及10億公帑的保育中環計劃受區會監察,但又遭主持會議的民建聯蕭嘉怡拒絕,許更兩次走到蕭面前熄咪以示抗議,令會議流會,事後蕭發聲明強烈譴責,而許表明會繼續抗爭。
聯合國任意拘留問題工作小組裁定,維基解密創辦人阿桑奇為避免遭引渡到瑞典就強姦指控接受調查而匿藏厄瓜多爾駐英使館3年半,屬於在缺乏犯法證據下遭英方「任意拘留」;阿桑奇昨在小組作出正式裁決前表示,若敗訴將立即向英國警方自首,勝訴則希望獲發還護照恢復自由,但英國政府回應稱,針對阿桑奇的國際通緝令依然有效,英方會「盡一切努力」執行,根本就是不打算放人對吧?
為結束敍利亞五年內戰而召開的和談,一波三折下終於在瑞士日內瓦啟動,但短短兩日就劃上休止符!敍利亞政府部隊在俄羅斯空襲支援下、日前猛轟反對派重鎮後,聯合國特使前日宣佈和談將暫停三周,但強調和談未失敗;國際炮轟敍俄一邊和談另一邊卻加緊攻勢,根本是想軍事解決,這樣怎可能談出甚麼成果?
美國共和黨參選人特朗普周三炮轟對手克魯茲在艾奧瓦初選時使用欺詐手段,要求重選,因為特朗普指克魯茲陣營在投票期間發放另一對手卡森退選的假消息,令選票流向克魯茲,最終「偷去」艾州初選的勝利,可是這些是人能容易控制的嗎?
美國「華盛頓自由燈塔」(Washington Free Beacon)引述不具名的美國情報官員稱,前中共高官令計劃之弟令完成已向美國政府投誠,將其兄任職中共中央辦公廳主任時竊取的約2700份機密文件交給美方,包括核武器啟動程序等絕密信息,被形容為「情報界的一筆意外之財」;美國白宮、聯邦調查局、中央情報局和國土安全局均對此事不予置評,而英國《金融時報》昨引述知情人士稱,美國情報官員正在審訊令完成,他可能成為30年來最具情報價值的中共叛逃者,如果確認的話肯定是會嚇死強國了……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s