WordPress 3/2/2016

如果結果和預計的好像不一樣,想要怎樣的改變才是最適合?這個答案真的沒人答得到……
今早又是正午時份才起身,這個問題真的搞到自己不想寫這一句出來,可是不寫下來的話又怎能看到問題的所在?= =
當然自己亦不真的那麼浪費時間,起身梳洗完了就是開始寫稿,今早倒是有少許分心搞到正常能寫完稿的時間都是未解決,雖然以結果論的話已經將最煩人的劉夢熊上庭給解決了,那個不放回公司寫的話單憑早上的那一點時間肯定會不夠用OTZ
(雖然美國總統初選那邊改了正文就當搞定而不再寫新,但最近流行的寨卡病毒問題再擴散的情況不寫不行,然後原來還有亞視員工大會,因此都是遲了完工)
做完這部份後又又再是待機食飯的時間,可是今日食飯的時間有點遲,於是就有少許時間再寫一下文,雖然都不見得寫了很多便是……內容不是沒想好,但長度實在不想搞到太短,尤其是想放工後寫但往往將時間花了在別的事上= =
遲了開飯之下比平日遲了少許出門上班,回到公司後拿到了糧單,確實和先日看銀行戶口時的估計一樣,先頭的想法自然都再冒出來了,畢竟現實都是重要考慮來的……
最麻煩的是最近Facebook頁的閱讀量又暴跌回去以前的水平,讀者數量都在下跌,這可不是甚麼好事,然而在不花錢作推銷的情況下只能這樣子?可是連一些有趣內容都沒甚麼人看就真的有點異常OTL
今日的稿量算是上回了一點兒而要用45分鐘的間隔來鋪稿,可能今日的一些內容相對短一點的原因?只是不寫長一點對自己而言好像沒那麼保險,尤其是現在已不是以量取勝的情況下……
而原來這日是PAD日服入坑滿1000日,可是除了留體打龍果、進化了先日抽到的黑獸魔和巨蟹座外都沒有太特別的事,美服則清了木光對龍及再試打更難的挑戰地城但都是要跪,明明7X6版面都可以停止天降那打個鬼啊?

明日就是過年前最後一日的工作日,而單是要排稿給過年的那段時間應該都很令人頭痛,所以明日最後有有多點稿出來好讓易排一點?
不過這三兩日因為老豆回家了(主要是因為周五考小巴),時間運用上要小心一點才是?

立法會工務小組委員會昨未能通過高鐵追加撥款,運輸及房屋局局長張炳良立即宣佈不按正常程序,直接將撥款交財委會審議,是回歸以來首次作此安排,而財委會副主席陳鑑林也加以配合,即日豁免政府6日通知期,可以「打尖」在本周五立即審議!泛民議員批評是制度暴力,漠視議事程序,揚言會抗爭到底,根本很難說將來會否出現同樣的狀況!
香港連續二十二年獲美國傳統基金會評為全球最自由經濟體,位列榜首,其次是新加坡和紐西蘭,報告指香港推行穩健的經濟政策,透明度高的司法制度,是本港繼續成為全球最自由經濟體的基石;但報告亦指,本港領先幅度收窄,反映本港要加快發展步伐,以保持競爭力,又認為北京持續削弱香港司法和立法會權力,或會破壞本港法治,後面這一點現在越來越明顯了,然而很多人都覺得沒問題,這才是問題!
港大校委會主席李國章原定與學生今天會面,但罷課委員會成員梁麗幗昨表示,校方開出的部分條款與罷課大會的討論大有出入,學生不能接受,雙方未能取得共識,希望校方再考慮條件促成會面;校委會昨傍晚發稿表示,訂出會面時間及場地後,學生提出了額外條件,懷疑學生建立溝通的誠意,而罷委會其後發聲明表示沒有加額外條件,校委會的指控失實,事實上是李國章不想見學生吧?
大嶼山正有填海及港珠澳大橋等多項大型基建工程進行,附近海域未來將多添一項,南方電網計劃斥資42億元人民幣於大嶼山西面對出約10公里水域,興建廣東省首個風電場,面積約300公頃(相等於20個維園),共興建37台風力發電機,其中3座「巨無霸風車」連扇葉高達約160米,大概等於50層樓高,廣東省海洋與漁業局已於去年11月批准相關環評報告;有專家稱該大型風力發電場產生的噪音有可能影響本港,亦進一步影響中華白海豚棲息,我們還需要這樣的工程嗎?
九龍灣昨發生乘客撞破巴士車門玻璃拋出重傷罕見意外,一名老翁乘坐5M線單層九巴,其間提早離座準備待埋站落車,因巴士轉彎而失平衡撼向其中一邊車門,把車門玻璃撞至粉碎,老翁拋出車外墮地重傷昏迷,由救護車送院後命危;警方正調查車禍原因,並把肇事巴士拖往驗車中心進一步檢查,其實這樣都是有點恐怖的……
審計署去年批評全港多個熟食小販市場空置率高,建議整合市場及遷出檔戶,空置率居首位的深水埗汝州西街熟食小販市場首當其衝,規劃署擬收回用地,改劃為商貿用途;不過記者近日到訪該市場,發現午市時段客人甚多,落雨加上寒冷天氣仍幾乎座無虛席,區議員認為政府混淆了檔位空置率與食客使用率,檔主則表明不接受搬遷,其實拆了不又是給大集團投標?
電動方程式賽車(Formula E)將於今年10月9日在中環海濱舉行,要一睹風馳電掣的電動賽車,最低入場費預計1,000元以上,而賽場外會另設門票約數百元的賽車嘉年華,公眾可試玩電動方程式模擬駕駛器,一嘗落場賽車滋味,可是這都是不太夠喉吧,不如發揚一下高卡車?
先日都提過了,美國大選總統的提名戰在艾奧瓦州寒冬夜裏展開首場角逐,結果吹起冷風,兩大黨之前的熱門分別氣勢受挫,共和黨民調領先的富商特朗普除遭德州參議員克魯茲後來居上先拔頭籌,亦被佛州參議員魯比奧追貼,成三強競逐格局;民主黨大熱門希拉莉亦遭桑德斯緊迫至幾乎打和,爭出線勢要花一番氣力,下星期的初選相信才是更難打的……
世界衛生組織前日召開獨立專家緊急會議後,宣佈將肆虐中南美洲的寨卡病毒疫情列為「國際公共衛生緊急事件」,世衛未有就此發出旅遊警告,但建議孕婦非必要最好避免到有疫情的國家,打這場抗疫都肯定不比伊波拉易打!
中國輸出學生造成外地學位問題,影響波及英國,英傳媒報道當地私立寄宿學校近年上調學費速度過快,加上近年大量從中國等地來的富二代,佔據當地近四成宿位,倫敦西敏公學(Westminster School)校長Patrick Derham警告,把本土中產階層學生排除在外將是巨大危機,到最後將本地生迫走的話就成問題了!
年關日近,內地春運進入高潮,受北方雨雪天氣影響,廣州北上列車大延誤,導致前、昨兩日廣州火車站旅客爆棚,前晚至少有10萬人滯留站內外,塞滿站前廣場和馬路,男女老幼在嚴寒中捱凍;當局啟動春運方案三級應急預案,為2008年春節雪災以來第二次;當局又出動逾5,000警力維持秩序,但無助解旅客之急,輿論批評當局春運管理毫無改進,這樣多次都是這樣就說明根本無心改……
深圳市水務部門急功近利,打算採化學手段在數個月內改善深圳灣海底污泥問題,達到快速減黑滅臭功效,有關方案遭到內地環保團體和專家的反對,認為會影響生態,甚至可能帶來災難性後果,但深圳水務局周日在未公示的情况下於大沙河入海口投放大批石灰等物質,一旦試驗成功將大規模採用,那又是要香港人買單了嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s