WordPress 29/1/2016 aka 同事的燒烤局

當人太過鬆懈的時候,帶來的問題將會是比預計的多出不少……
就像今早那樣,實在是放鬆到過了十二時好一陣子才起身,這自然是自己作死,加上今日實在太過放鬆自己的工作情緒,結果就要去到三時才寫好今早的稿件OTLMAX
(而且要說的話應該說今早能寫的東西都基本已鋪好了,所以完全是自己的問題)
緊接著因為肚痛而被迫先解決才出門,這轉是要先幫老豆拿訂單去荔枝角給客,雖然老媽不停說叫我坐去美孚的小巴,可是時間實在有點緊迫,既是沒有車就先聽上巴士起行再算,但中間又是漆咸道的恒例塞車拖了好一陣子,只好去到旺角後馬上轉地鐵過去……
去到後老闆卻不在,只好先在附近行一陣子、收到電話後就回去將文件交下,才在附近坐回6C回家去,這程就沒塞車所以沒問題= =v
回家的原因是因為要補少許稿件才再出去,六時多寫完後就再坐火車往馬鞍山,因為今日是同事們約好了的燒烤日,這沒理由不去的吧?
雖然問了大水坑村那邊的地址,但要找出原來收在相當入位置的住所都是有點困難,幸好見到當時正接他人入去的他們就合流了——然後今日完全是被追問訪問的事,不過都沒有太特別的東西能說便是,始終沒需要瞞甚麼的好吧= =
其實今日除了BBQ外還有一台打邊爐,於是能吃的東西就更多了,不過就算我們十人左右都是吃不完……而在席間以及十一時多坐車回家期間都聽了好些是非,對錯就不評了,只是能預計到未來這些時間將會變得更困難!
而今日的PAD兩邊都沒甚麼特別,日服開了新活動後就在打降臨,美服則試著打那些rush但基本都是跪,不齊珠加停止天降的問題真的相當麻煩……
另外也抽了一點時間打MHX,先前打完雷電龍之後今日再將泡狐龍和巨獸給打完,前者比預計的還要易(拿雷電龍的雷屬大劍打得超快),而且招式大多數都易避;巨獸用鎚打就相當麻煩,因為太多近身招可以變雪球,比其他突擊或壓頂攻擊還難避,不過大家都說巨獸用遠攻或空戰模式就是虐,都是遲點再打算……
然後還打了復活的海龍,今集沒水戰之下根本就變成了白海龍了好吧,新增了一堆放電攻擊搞到近身戰經常被電中,速度更幾乎沒比以前慢,比起水獸照搬上岸完全是格差OTZ

今日的時間就這樣被浪費了,明日下午又有約出去辦事、晚上就回團契的function,到底甚麼時候能完成自己那篇文之後再開一篇新的?(還要看回晚上的J2版G鐵血)

香港大學校委會新任主席李國章昨日首度就學生圍堵校委事件開腔,李國章在記招上炮轟參與圍堵的學生看似「吸毒」,又指「落毒者」是公民黨,更指摘該黨慫恿學生「暴動」,旨在為今年立法會選舉製造話題!港大校委會主席李國章批評學生當晚行動後,香港大學罷課委員會隨即回應有關指控,委員會成員王俊杰認為李以單向方式抹黑學生,令雙方互信基礎蕩然無存;至於與李國章的會面,罷委會暫未決定會否停止對話,但認為他損害與學生的對話基礎,而被李國章點名批評,公民黨發表聲明認為李國章信口雌黃、罔顧事實、含血噴人,批評他刻意將港大事件與選舉掛,肆意抹黑公民黨,還是想為新界東補選催票?
申訴專員公署點名批評食物環境衛生署未妥善處理市民投訴,公署提到去年兩宗食物投訴個案,包括投訴白焯蝦上有一條黑色、會移動類似蠕蟲物體,但食環署終以未能鑑定是什麼生物而未有檢控;另一宗巿民投訴油麥菜有殘餘農藥,食環署因內部溝通問題亦未有檢控!申訴專員劉燕卿表示,市民大眾的食物安全需要政府把關,公署發現食環署沒盡把關責任,在考慮是否檢控時過於草率馬虎,表現令人失望,敦促食環署正視問題,作出改善,他們怎可以這樣懶的?
政府去年5月增加建造業輸入外勞的靈活性,只要獲勞工顧問委員會批准,外勞可「一簽多行」,在同一承建商下的不同工程項目工作;據悉勞顧會收到新措施下的首兩宗申請,為港珠澳大橋兩項工程引入548名外勞,人數是去年建造業外勞總人數逾半,當中320個職位可於兩工程間調配,包括非人手短缺的工種!勞工界批評承建商此舉為用盡外勞閒置時間,而本地建築工人為「判頭制」,調配較不靈活,促請政府協助改善問題,香港現在真的不夠工人嗎?
國泰航空全資持有的港龍航空,昨宣佈將更名為國泰港龍航空,英文名亦由Dragonair改為Cathay Dragon,國泰行政總裁朱國樑強調,兩間航空公司並非合併,仍會分開獨立運作;惟有意見指,國泰港龍新形象不討好,機身與土耳其航空相似,那新標誌都已很hea了好吧?
葵涌葵聯邨、馬鞍山錦豐苑及富寶花園近日有大批住戶,發現單位外出現神秘符號,懷疑是不法分子在大廈「洗樓」後,在目標單位畫下可作爆竊的踩線記號!事件引起居民極度恐慌,有人急忙加裝鎖頭;有人則自行塗油覆蓋記號,警方證實截至昨晚三屋苑共有逾260個單位外發現記號,正調查有關動機;有區議員認為事態嚴重,促警方盡快破解符號含意,因為很易其他人都會同樣的情況!
本港人權與自由情況惡化,兩個國際非政府組織日前分別發表報告,自由之家指香港只屬「局部自由」地區,港人政治權利尤見低分,分數遠遜於鄰近日韓台,人權報告亦指本港市民的表達自由受到內地干預;人權組織認為,近期發生李波被失蹤事件,加上雨傘運動後警方越趨高壓控制示威集會,實際情況可能比報告提及的更差,現在只能說自己香港自己救!
年關在即,但亞洲電視仍有員工被拖欠去年十二月份薪金,有消息指,約有三名亞視員工本周中已引用《僱傭條例》10A條,終止與亞視僱傭合約擬向亞視申索欠薪;有亞視員工表示,仍觀望亞視今天會否支薪,並正部署下周一發起罷工抗議,而有消息傳出亞視管理層擬於下月五日,即農曆長假期前夕可望出糧,但是否真能趕到?
英國《自然》雜誌周三報道,Google研發的新一代人工智能程式AlphaGo以5比0的絕對優勢擊敗三屆歐洲圍棋冠軍,是電腦首次戰勝圍棋職業棋手!專家指這標誌人工智能發展邁出重大一步,更接近人類思維模式,因為以往圍棋被視為電腦不可觸的領域;Google已向來自韓國的世界頂級棋手李世石下戰書,研究團隊相信有關技術適用於諸如協助醫生研判治療方案、改良氣候變化模型、製作「更聰明」手機等領域,只是現在的進步相當令人不安……
由白紋伊蚊傳播的寨卡病毒由拉丁美洲擴散至歐亞等地,世界衛生組織昨為此召開特別會議,總幹事陳馮富珍表示,世衛將於下周一舉行緊急會議尋找對策,有世衛官員稱,世衛估計單在美洲地區已可能有300萬至400萬宗感染個案,美國研究人員在會前呼籲世衛立即採取行動,應對這種被視為導致巴西數千宗初生嬰兒小頭畸形症的病毒,避免重蹈在非洲伊波拉疫情中反應慢半拍的覆轍,希望不會傳到全球各地吧?
距離5月20日卸任不到4個月,台灣總統馬英九昨日率官員與學者赴南沙太平島視察宣示主權,這是他任期內首次登上太平島,台灣前總統陳水扁也於2008年任期結束前登過太平島;對於美國批評此舉加劇南海緊張,馬稱「我看不出來」,而專家稱今次登島並非受菲律賓提出南海仲裁案被國際仲裁法庭受理影響,也避開了美國宣佈對台軍售、台灣大選等敏感時間,算是再向外地作表態?
中紀委網站昨日公佈一篇《人民日報編委會關於巡視整改情况的通報》,當中提到「嚴肅查處環球時報社未經審批擅自去波蘭公款旅遊問題」,對《環球時報》總編輯胡錫進給予行政警告處分,責令他和副總編檢討,並退回旅遊費用6000多元人民幣,所以中國真的甚麼都能貪!
台灣台北電玩節近日展開,今早就公佈了今年會出的G Generation會有中文及台灣配字,這就真的令人困擾要買哪版本——而寺田周六將會在台灣見大眾,不知會否一樣有中文版?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s