WordPress 27/1/2016

如果是有甚麼東西引來自滅的話,那就讓它們出來好了,反正自己的生命都不長——好像有甚麼不對?
事實上最近不但起身沒能早起,就連運動都因為外面太冷而沒有下樓跑步,換了之前California未暫停營業前都是會嘗試抽時間去活動一下的,現在完全沒有這個步驟,當然亦可以說是因為現在寫稿沒之前那麼快便是= =
(不過最近都其實很接近兩點寫完,只要能在起身時間方面下點工夫的話……)
做完早上的稿件後就繼續手機,說實話最近又多了兩隻手機game應是很吸引而可以玩的,但兩服的PAD加上白貓已經吃掉了所有時間(未計那半棄的機戰,如果將來換電話最少希望新電話上能玩到),再加一兩隻的話肯定沒時間好吧?
(另一方面手機的新聞app又再很神奇地沒彈快訊出來,這肯定不是個別app的問題而是手機了吧好不好?好心LG的firmware未能給外面的apps跟上就不要催人更新好吧?然後年底聽說Nokia會再出行Android的電話,暫時先觀望一下)
況且現在未開始經ViuTV追回之前的動畫就已這樣子了,至少今日食完飯後還有時間多寫一回自己的東西,快的話希望本周就能完成以便移去下月那篇大文……
坐車回公司後照樣開始寫稿,只是今日下午一宗前廉政專員湯顯明不被控已經炸了不少自己的腦細胞來處理,之後寫的主要都是港聞稿,但外稿亦不算少,最少今日又突了一些要放半小時的稿來出便是……
而在入版上都沒甚麼問題,但晚上寫即時的時候有點偷懶而搞到自己燒了一些時間,幸好都能比較準時地閃人,且能坐回平時會坐的那班車,雖說現在已暖回一點但真的不想食風OTZ
上面提過PAD了,美服沒甚麼大事而只是積回一些番人及面具,但日服維護之後開始打回龍果,這次就足夠給DM的蒼炎龍及木幻拉打進化,然而最重要的都是終於齊料究進出一隻幻龍王,雖然燒光了所有暗喇叭及蛋龍但終究都是值的,因為根本不太可能逐隻打回來食覺醒及升技,現在打一隻都會頭痛的好吧OTLMAX

就這樣來到了星期四即最後一日,隨著星期五有BBQ,這個一月就快完了,然而預定要寫的東西都是未完成好不好OTL

每一屆立法會選舉前,政制及內地事務局會檢視《立法會條例》,考慮團體加入功能界別的要求,提交修例草案至立法會審批,可是業界團體要獲加入草案困難重重,原來自2007年修例時75個申請團體全部被拒,至今已累計申請逾百,但只有44個獲批!有業界團體即使經常獲政府諮詢意見,爭取加入所屬界別逾15年仍被拒諸門外,批評局方近年處理其申請時無聯絡、無解釋,準則含糊不清,結果入去的全部不就是親政府人士了嗎?
經歷近10年的正名之路,香港教育學院昨獲行政會議拍板可授予大學名銜,將改名「香港教育大學」(The Education University of Hong Kong),相關條例草案的修訂將於下月19日刊憲,3月2日提交立法會審議,校長張仁良形容「等到頸都長」,冀立法會議員「高抬貴手」在換屆前完成正名,讓應屆畢業生年底獲頒「大學」證書,他亦承諾去屆畢業生可獲補回證書,證明來自教大;被問及會否趁機爭取檢討「特首校監制」,張說正名後才考慮其他事,並要待相關話題醞釀,那至少先記著帳了?
銅鑼灣書店五人仍然失蹤,保安局長黎棟國及警務處長盧偉聰昨被立法會議員及記者追問曾向內地哪一單位了解情况,都沒有正面回應,黎棟國只在立法會會議中多番強調,已向內地多層級、多方面了解,盧偉聰則在昨日警隊周年記者會表示已用現有渠道盡力跟進,會確保在短期內釐清案件;被問到曾否向中聯辦、港澳辦等單位要求跟進,他都沒有正面回應!然後行政長官梁振英昨表示,警方收到李太通知已經與李波見面後,已再去信廣東省公安廳要求與李波會面,想問你們到底做到了甚麼程度?
而國家主席習近平去年底在特首梁振英上京述職時,強調中央政府會確保香港在實踐一國兩制上「不走樣、不變形」,中聯辦昨在會展舉行新春酒會,中聯辦主任張曉明表明,香港在一國兩制上不能「跑偏走歪」,又稱香港社會應向「任性地耽誤香港發展的現象」說「唔得㗎」;有建制派議員認為張的言論是回應本土意識及立法會拉布等議題,不過有泛民議員批評,中央若再不處理銅鑼書店負責人李波等人失蹤事件,一國兩制才「走樣」,事實上現在香港的問題根本一大堆來自強國自己!
平機會昨發表《立法禁止性傾向、性別認同及雙性人身分歧視的研究》結果,發現贊成立法民意逆轉,有55.7%受訪者贊同就反性傾向歧視條例立法,較政府2005年調查的28.7%支持率,比例倍增,18至24歲受訪群組中,有逾九成認為有需要立法;平機會要求政府立即展開諮詢,集中探討立法細節如豁免範圍,而非討論應否立法,當然到時又有些道德人士衝出來的了,可是平權真的不重要嗎?
強烈寒潮襲港後氣溫回升,全港多區出現「爆磚」後遺症,不論公屋或私人樓宇的走廊及單位地板或牆身,接連出現瓷磚爆裂及剝落,恍如一個個小山丘,令居民人心惶惶,出入舉步維艱;專家指溫差令瓷磚冷縮熱脹,但相信主要是施工欠佳肇禍,擔心如此情況若發生在大廈外牆,隨時搞出人命,到底是甚麼人接這堆豆腐渣?
為補償港珠澳大橋人工島填海工程而損失的中華白海豚棲息地,漁護署擬把大小磨刀一帶海域劃為海岸公園,預計今年內通過並落實;而有市民發現,自本月初相關海岸公園海域內,高峰期有約30艘工程船停泊及作業,個別更屬超大型船如海上浮塢等,香港海豚保育學會會長洪家耀指出,該處原是本港錄得白海豚密度最高水域之一,批評政府縱容工程船進駐是「先破壞後建設」,海豚數目亦由工程前的20條,下跌到去年全年僅有一條出沒,工程?好大喜功而已吧?
越南共產黨昨日公布新一屆中央委員會委員名單,國家權力架構「四頭馬車」中只有越共總書記阮富仲在列,勢將連任,較阮富仲年輕5歲、被視為其在黨內權力競爭者的總理阮晉勇則將退出領導層;阮晉勇為越南經濟騰飛功臣,去年主導越南加入美國領軍的跨太平洋伙伴關係協定(TPP),獲輿論形容為近30年最強勢政治領袖,但他推動國企與金融改革惹來黨內猜疑,分析指出,他退出政治核心,反映黨內不願破壞勢力平衡
而馬來西亞總檢察長阿班迪宣佈,終止調查首相納吉布涉嫌貪污近50億港元的指控,他表示調查發現這筆錢屬沙特阿拉伯王室對納吉布的「私人捐款」,納吉布分文未動,不涉任何刑事罪行;反對派表明不接受這一結論,質疑由納吉布委任的阿班迪有利益衝突,要求他公開調查詳情,但在當地要查政府肯定夠難了……
俄羅斯總統普京罕有嚴厲批評已故前蘇聯建國領袖列寧,譴責他在建立蘇聯初期殘殺沙皇一族及教士,又批評其胡亂劃分行政邊界的做法促使蘇聯解體,成為今日俄國內主權紛爭的禍端,等同在國家埋下「計時炸彈」;有俄國共產黨成員反指普京言論為國家埋下「原子彈」,強調歷史不會饒恕其言行,不過以他的性格會這樣說也不怪= =
國家統計局局長王保安昨日晚間落馬被查,中紀委的消息稱王保安涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查;可就在昨日下午中紀委發席消息前,王保安還在統計局就宏觀經濟形勢有關情况舉行的吹風會上露面,稱中國經濟依然長期向好,美國金融大鱷索羅斯唱空中國經濟言論僅是一家之言——王保安的落馬,創下了官員當天公開露面當天落馬的新紀錄,而其受查或與在財政部任職期間違紀有關,到底還會供甚麼來來?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s