WordPress 26/1/2016

如果以為自己已沒有退路,那就應要打出新的進路出來,而不是一味只怪別人沒能提供選擇出來!
今早仍然是十二時左右才起身,還要因為阿妹塞著了用廁所搞到整體梳洗的耗時都比平日的要長,然後今日還要不像昨日那樣外面有陽光,坐著的話很快整個人就變冷了OTL
更大問題是早上能寫的稿真的不那麼多,雖然有兩條法庭可寫但之後才見到普京日前攻擊列寧的發言(這件事本身都很有趣),那條又要找資料作對照才能弄,最後才再執一堆字搞個人私隱專業公署的稿,加上外面電視的拖延,搞到整個過程都比平時要更燒時間= =
二時多做完後先下樓幫手買和換門口光管,之後才回家食飯及寫作,還有就是看了新一集牙狼,今集起這邊都轉了OP及ED,最少新OP沒有炎之刻印時的OP2《B.B.》那麼難頂,那首真的完全不想聽,一到副歌就變得很奇怪……
在再多寫一點東西的情況下四時許出門回公司,外面還真的繼續吹冷風,雖然不像先日那樣貼近快到兩三度的天氣可仍在個位數字的好吧?不過今日回到公司後寫稿仍的速度及條數亦再次上去了,可能因為今日有些比較突發的事故?
而那個突發事故自然是和今日開會的港大校委會有關,李國章第一次主持會議的情況下肯定會引來學生們的不滿,畢竟他已經不是學生們想要做校委會主席的人選,更別說還有傳聞說校委會會議完全不理罷課學生的訴求(事後證實了並非如此),於是學生及其他示威者自然又是圍城了……
這些其實都沒甚麼大問題,但之後警察一入港大就馬上出事,局勢緊張度簡直不知翻了多少番,更別說李國章等校委完全不肯見學生?最後還要由警方送他上車閃人,他平日不是很架勢的嗎?為何要這樣走?
(不過張達明和馮競恩已說明校委會會之後設小組作檢討、包括討論學生的訴求,校長馬斐森又說會盡快安排學生與李國章見面,情況應該已經退了一點下來了——當然有些冷眼人認為再談都是沒用,可現在又能做到些甚麼?)
外面局勢變,自己則仍是全力入版及寫稿,現在上司入封面的事再交回給自己,於是工作亦多了那麼一點點——可加上寫稿就不同了,今日下樓等車時完全是等到變雪條才有車來,之後還要是下雨,不冷死已算好了吧?
PAD那邊兩邊都沒特別事,不過日服就用執行者隊試打太太Rush,也算是有點成果,如果不是在木赫那層跪的話大概能打到神妃的最後一層了,唯有下次再試……

就這樣來到星期三,感覺這個月比預計的還要快過是甚麼鬼?或者只能說因為自己懶了很多OTZ

今年將有立法會選舉,而立法會「體育、演藝、文化及出版界」的選民中,最少有150個公司、團體的性質與此界別並無直接關係,包括染料、置業和金銀首飾公司等,記者追查下發現部份團體是港協暨奧委會附屬體育協會的團體會員,因而獲取選民資格,惟部分體育協會的入會資格寬鬆,容易讓非業界公司成為該界別選民,於是就能說明這一席為何可以是無能人做的原因!
銅鑼灣書店五人失蹤事件,李波已失蹤28日,昨日廣東省官員被記者追問此事,廣東省長朱小丹被問及事件時僅回應「具體的要問主管的部門」,但廣東省公安廳兩名主管官員則耍手擰頭說「我哋唔知」,律政司長袁國強表示,不希望個別事件影響港人對《基本法》及一國兩制的信心或香港的國際形象,可是他不見已經影響到了嗎?
有逾600年歷史的衙前圍村,村民與市建局拉鋸9年,兩戶留守至最後的村民、商戶日前獲提高賠償後終首肯遷出,最後一條市區原居民圍村成為歷史,最快今日清場;理髮店東郭裕家稱若不遷走或面臨罰款、監禁,無奈告別生活20多年的老家;已搬走的「刀仔師傅」范先生則指重建復業方案在幾年後租金高昂,擔心將來交不起租亦要結業,怒斥市建局「點解賺錢賺咁盡」,難道就沒有不影響這些住民的方法嗎?
另一方面鄉議局因早前套丁案而成立的「1127小組」,昨在多報刊登「給發展局長陳茂波的公開信」,促請發展局表明對丁屋政策及丁權的立場等,是約一個月內第二次刊登報章廣告。惟與上月聲明不同,鄉議局主席劉業強、副主席張學明及林偉強均「消失」未有聯署;陳茂波表示套丁案件有可能上訴,不宜評論,但強調丁屋買賣及丁權買賣不能混為一談,後者的交易若涉訛騙會嚴格執法,而1127小組召集人文祿星則稱,若局方一個月內未交代信中問題,擬提出司法覆核,所以說新界的土皇帝們怎樣才算滿足?
立法會周三再次審議俗稱網絡廿三條的《版權(修訂)條例草案》;經歷三次流會後,商務及經濟發展局局長蘇錦樑仍「企硬」,昨重申無計劃抽起草案,指政務司司長林鄭月娥將與立法會主席曾鈺成討論加會、加時審議,但拒正面回應會否讓路予財政預算案;工聯會黃國健則指當局應考慮,是否值得花這麼多精力及時間推動有關草案,可沒法子啊,誰叫這是最高指令?
城大人文社會科學院昨公佈本港、日本及韓國的「開心指數研究」結果,港人開心指數較去年微跌0.15分,各方面生活質素滿意度遜日韓,政治及社會、住屋及環境評分亦不合格;研究發現日韓年輕人比長者開心,本港情况則相反,負責研究的教授認為佔領運動後,政府在政治民生及經濟上無回應年輕人訴求,推行政策時漠視民意,令他們無力感加強所致,現在的香港叫人怎樣高興起來?
本港樓價持續高昂,據一家海外機構最新調查顯示,香港已連續第六年成為全球供樓負擔比率最高的城市,截至去年第三季,適值為樓市的高峰期,樓價中位數高達五百五十六萬元,為平均每個家庭十九年的收入方能買得一單位,並為該項調查以來最「難捱」紀錄,住?不如住回自己的地方算!
造成130人死亡的巴黎連環恐襲發生兩個多月,法國以至世界各地仍努力走出陰霾之際,「伊斯蘭國」前日發放新宣傳片,讚揚9名襲擊者是「令法國跪低的雄獅」,更警告「巴黎式恐襲」將在英國重演;法國總統奧朗德和英國首相卡梅倫都矢言不會被嚇倒,畢竟現在這些事都太多了……
伊朗總統魯哈尼周一率領一支過百人商界代表團訪問意大利及法國5天,為16年來首次有伊朗總統訪問歐洲。他此行將與意大利和法國簽署多項經濟合作協議,包括向法國空中巴士公司購入多達114架客機。分析稱,魯哈尼此行旨在加強與歐洲的經濟聯繫,擬在核問題解決、獲逐步撤銷制裁後爭取旅遊商貿機會,進一步改善國內經濟,但是伊朗真能融合回國際社會嗎?
由微軟創辦人蓋茨創立的圖庫Corbis Images,被中國公司「視覺中國文化」收購,Corbis旗下兩大知名圖庫Bettmann及Sygma擁有5千萬張原版照片版權轉中資持有,包括大批六四事件現場照,以及著名「王維林擋坦克」照之一!美國媒體QUARTZ指出,版權持有人可以對照片作出限制,阻止其在海外發佈,單是這點已令人非常不安……
台灣的國民黨將於3月26日補選主席一職,新黨主席郁慕明昨在fb稱,新黨全委會已決議推薦他參選國民黨主席;又稱這是嚴肅的事,不只是他有沒有國民黨籍的問題,而是有更深意義;而他前日接受《中國時報》採訪時說會參選,但國民黨秘書長李四川昨回應稱,依現行制度郁慕明參選國民黨主席資格不符,但「歡迎郁主席帶新黨回到國民黨」,看來最後又有大混戰可以看?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s