WordPress 25/1/2016 aka 兩套機人的希望

要是有想要守護的東西,人應該能變得很強吧?而在路的盡頭等著的,會是新的決心嗎?
經過昨日那個簡直低到不行的溫度後,今早似乎終於回復正常了一點點,可今日仍是聽不到鬧鐘,看來要調節到自己早睡早起都是有點困難= =
然而今早雖然過了十二時少許才起身、而且因為早餐變了食麵而遲了一點起手寫稿,但今早寫稿都算是順暢而且嚴格而言二時前都已完成,除了為昨日的天氣問題作清理之外,亦是有別的東西好看……只是能否抽到時間到後面街練跑便是另一回事,特別是現在的天氣太冷都不太想下樓OTZ
下午食飯期間亦看了新一集的G鐵血,這真的是高達嗎?又要到下集才有戰鬥看,不過今集的文戲簡直是各種既視感,當工人們已經有武器的情況下仍然是希望與上層的人談判,還是要繼續和平理性非暴力有甚麼用?到最後都是中了計、被偽裝成為工人們先動手攻擊而引來鎮壓,這劇本不就是我們香港人們一直在擔心的嗎?這還差點害死了大小姐,雖然這部份有點bug但大體都足夠了,到底面對接二連三的死亡會否就代表她能站起來打一場革命?(在聞說已有第二季的情況下,走向就更為不明朗了)
四時多坐車回公司去,但今日不知為何觀塘那邊有點兒塞車,雖然沒到之前塞到九龍灣的那程度、且自己都已趕及下車,但都是相當的麻煩,到底那邊的道路是誰搞成這樣子?總之巴士太多總不可能是唯一帶來問題的原因吧?
回到公司後今日寫稿的數量都足夠的多,雖然有兩條是普通通告所以能寫得快,可至少都能寫回多一點,雖然開頭伊斯蘭國的片及政府記者會總結昨日拯救行動的事都已花好不少時間便是……
到晚上入稿時今日都算是順利,雖然後補稿都相當多而塞了一點時間,但今日寫後補的即時數量都是足夠,而且還終於能準時寫好稿並收工回家,似乎還真的有好一陣子沒能做到?
因為都早了一點回到家就有點時間看錄影,今日就將《Captain Earth》的最後一集看完了,之前因為錄影機問題而跳了大約兩集,可至少似乎對劇情理解影響不大(但少了好些東西沒能看到)——不過最後一集亦實在完得太趕、原本應是大戰的部份亦沒能寫多一點,尤其是主角群們的結局如何似乎都沒能寫好?至少故事整體是不錯的,雖然一樣是文戲面相當多,然後隨著OP1的歌詞整個故事都是步向正面的……隨著機戰CC早前關服,到底甚麼時候能直式入版權作?
(還有都要留一句,某君在最後一集的配音真的正到不行)
PAD方面今日日服Worst合作開放而抽中了一隻火屬銀蛋,滿技的話大概可以做隊員但既然地城沒他的事就不管了,不過地城最難的都打了前後三次才能過,因為實在有點兒難搞……美服就趕不及最後少許的水暗機甲龍,當然升技都是有點失敗,只是重開的火蟲龍就是時間打爆了,但覺醒麒麟就直接打穿超地且能拿S,看來真的比火埃要強好吧?

星期二在面前,但怎麼聞到了好像有點麻煩的東西在前面……

有市民昨冒寒登上大帽山、飛鵝山及大東山等觀霜,另有野外長跑於大帽山舉行,但不少人保暖衣物不足,加上馬路及山路結冰難落山,有逾百市民被困山上,不少人更有低溫症、手腳扭傷撞傷;消防員、警察、民安隊和飛行服務隊出動逾百人拯救,消防的高角度拯救隊和特種救援隊亦有出動;警方昨晨封路禁止市民登上大帽山及飛鵝山,截至昨午4時半,消防在大帽山救了最少111名傷者,共有64人送院,救援行動至伉日凌晨才完結,恐怕今次都是對所有人的一個教訓了吧?
超級寒潮南下帶來的「極寒」天氣,廣州也罕見地下起霰雪,為60年來首次;許多市民不懼嚴寒,湧往白雲山「賞雪」,結果只見到結冰,感覺有些失望,而深圳、重慶、台灣等地出現霰雪天氣,給當地居民帶來了並不常見的北國才可享受到的歡樂,不過自己就未有機會看到了……
這段時間的氣候亦影響美國,橫掃美國東岸12個州暴風雪導致超過20萬人失去電力供應,陸空交通癱瘓,經濟損失逾10億美元,當局動員2,200名國民警衞軍救災;氣象專家指這場帶有颶風級威力的暴風雪堪稱為「暴雪哥斯拉」(Snowzilla),可列入美國十大暴風雪之一,連日為華盛頓帶來60厘米以上降雪後,前天增強並向北吹襲,紐約市要實施路面交通禁令,到當地周日才解除,還真的有點慘……
銅鑼灣書店五人失蹤事件,立法會議員涂謹申認為信件未能解答失蹤疑團,若李波在內地「自由安全」,並自願「配合調查」,李波大可先自願返港向警方銷案,再經正常途徑重回內地助查,「如李波返港後不再上去,誰都知道是什麼事」,但李波至今仍未現身,難令人信服他「自由安全」;他又指警方不止一次要求會面但仍無果,認為即使李波不欲警方介入,警方亦應可獲安排與李波會面,確保對方是「自由安全」後才作決定,故「說不通為何要這樣神秘」,所以怎可能無鬼在當中?
另外有英國傳媒昨報道,得到一份中共內部文件指,計劃自去年四月開始,目標不單是銅鑼灣書店,並將香港14家出版社及21本刊物列入黑名單,由中共高層授權廣東省跨境執法,稱要從源頭清除禁書,甚麼叫一國兩制?我們快要沒有了!
逾六百年歷史的衙前圍村,搬遷期限今天屆滿,消息指原本仍然堅持死守的理髮店及士多店老闆,昨傍晚已與市建局達成共識,願意接受局方開出的條件,地政總署毋須按計劃今晨展開清場行動,但食環署最遲明早會派員清理附近商販留下的物品,亦意味衙前圍村重建計畫,即將起動;清場後市建局將與發展商長實合作,在原址興建七百五十個單位,到底是否真的是好事?
十一名新界原居民及一名丁屋發展商,於去年底因「套丁」而被判串謀詐騙罪成並判囚兩年半至三年,新界鄉議局「1127小組」繼日前刊登跨版聲明回應判決後,今日小組亦於報刊登出一封「給發展局局長陳茂波的公開信」,要求政府就原居民丁權立場,以及套丁是否刑事行為給予正面答覆,這些人還不夠大權了嗎?
美國總統大選兩黨初選臨近之際,選情再生變數,《紐約時報》報道紐約前市長彭博計劃出戰大選,彭博的顧問透露,彭博認為兩黨熱門參選人希拉里與特朗普各有弱點,已委託民調機構研判出選勝算及計劃自掏10億美元發動競選攻勢,預計3月作最後決定,有分析指出彭博財力雄厚,市長政績與知名度高,但其親商界形象與左傾的社會立場或同時令兩黨支持者卻步,甚至有助共和黨選情,令希拉里入主白宮夢再受挫,不過大概他都沒機會選得中吧?
通過蚊子傳播、被視為造成胎兒先天頭部過小元兇的寨卡病毒爆發漸受國際關注下,巴西里約熱內盧推出清理孳生蚊子的積水等一連串防疫措施,希望消除旅客對到訪當地參與2月嘉年華會及今夏奧運的疑慮,怎麼巴西越來越多問題要面對?
泰國南部洛坤府居民近日在海岸發現一塊寬2米、長3米的疑似飛機殘骸,當地傳媒懷疑它可能屬於近兩年前失蹤的馬航MH370客機,馬來西亞交通部長廖中萊昨日表示,大馬將向泰國當局確認殘骸真偽,不過路透社引述航空專家與泰國官方消息稱,這塊殘骸來自MH370的可能性極低,始終水流很難推到它們去北半球……
中美兩國專家昨日在本港舉行的一個論壇上,就西太平洋的安全與穩定問題交鋒,中國人民大學國際關係學院副院長金燦榮在問答環節批評美國聯合盟友抵制中國;原美國國防部助理部長菲斯則回應稱,中國不應低估美國對其盟友的承諾,也許是中國太過令人難以信任所致?
台灣國防部為抗戰老兵頒發抗戰七十年紀念章,面對這枚遲來70年的勳章,內地的國軍老兵激動流淚,認為「中華民國未有忘記他們」,有老兵躺在病牀接受紀念章,更多老兵並未等到這份榮譽就已去世,家人帶紀念章上墳拜祭以慰在天之靈;不過亦有老兵後人擔心台灣頒發紀念章有反統戰色彩,會引來當局不滿而不敢領取,為老兵申領紀念章的義工表示,老兵到暮年能獲得民國政府的紀念章更有意義,當然在目前的政治環境下也真是很難決定是否受?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s