WordPress 23/1/2016 aka 寒天的動作遲緩

天氣冷真的很影響活動能力,更有可能對身體構成損傷,不過都是要想辦法繼續下去?因為情況只會繼續差下去……
在完全放假的時間下今早睡到十一時又是鬧鐘響起來,可是卻繼續睡下去了,畢竟放假真的應該多點休息好吧?
不過都是多睡了一小時多一點而已,很快就要收拾東西出去踢波,話說今次去的那個場好像是新開的,是舊牛頭角下邨的地弄出來的地方,這還真的沒來過,所以搞到坐車遲了一個站下並要走回頭,平時坐巴士時完全沒留意到……(插︰因為根本是在睡覺= = )
這個七人場好像比較小一點,可是更大的問題是真的非常當風,雖然是帶同了保暖底衫(原來還有後備的新買了)但仍是感到相當冷,結果帶來的是思考及動作遲滯,完全沒能發揮到之前的性能,各種sense沒能上來,還間接搞到失了數球OTZ
但更慘的是之後更出現偏頭痛現象,不知道是否身體未能適應這個天氣去衝有關,但明明上星期才跑完全馬,沒理由退得這樣快吧?可能是與有一陣子沒踢波有關,看來都是要投入回多點踢波來讓身體有活動機會了……
只有在打到後段轉守籠時才有點表現,還真的守住了沒失球,隨著隊友入了一球後就完場,亦是時間回家去;而在家中轉貼了一條片到專頁後就在沖涼之餘煮了麵食,現在天冷之下真要不斷補充能量才是……
六時左右出去回教會,但今次去的地方不同,因為今日要幫小組那邊為一堆小朋友準備晚飯,其實都是分食物而已,之後亦是有玩遊戲及做手工的時間,這些自己都沒太大興趣參與——雖是這樣說,但做的主要都是維持秩序,有些時間就差點要罵人了= =
不過九時多完結收拾場地時才是大問題,因為這時就被大家捉著來問訪問相關的事,當然原因方面就誠實作答,但想要問對象的問題就全部甩掉,這些東西都是不要亂說比較好一點吧……
接著行回家就看著曼聯對修咸頓的英超比額兼寫稿,但曼聯的表現真的完全不行,雖然攻勢是可以但射門都真的不行,最後守角球時還走掉了一個球員被對方一球頂死,你們這些人是怎樣踢波的?
可是臨尾都還有兩條稿,一條彭博的之外,警方竟然半夜才出稿說李波夫妻今日曾見面是甚麼意思?又想要我們出不到新聞是吧?
至於今日的PAD方面日服都是老樣子,不過DM上次抽的那隻木屬滿技了,但另外兩隻拉打及今次的火龍都是有點麻煩……美服就試用了一下覺醒麒麟,天降到7C就已打出49倍實在太可怕,當然以這讀心的遊戲一到王關就停止天降簡直就是常識= =

周日就除了教會之外再回到工作上去,是時候抽回一點時間繼續寫Fafner了否則下月的企劃肯定趕不及OTZ
(畢竟又是被搞到不夠睡……)

未來數日的天氣必定再冷,不過不如說這才是冬天應有的形態?好像真有好數年沒那麼冷了……
電召車服務程式Uber近年在世界各地大受歡迎,但其服務在港或屬非法載客取酬,而警方去年8月首次針對Uber採取「放蛇」行動,拘捕7名Uber司機,上周五正式落案控以「駕駛汽車以作出租或取酬用途」及「沒有第三者保險而在道路使用車輛」罪;案件昨在九龍城法院提堂,其中兩名司機認罪,各被罰款7,000元及停牌一年,成為本港首宗入罪案例,有Uber會員聞訊「停機」拒接客,停工潮一觸即發,Uber方面肯定有點責任的了,但據說已有應對方法?
除了通往過去的「時光隧道」,由嶺大校董李以力開辦的國力書院還有「神奇後門」,把學生送入與該校關係千絲萬縷的樹仁大學!樹仁去年委託國力招收碩士生,期間國力與樹仁的「內應」合作,為學生提供預知面試題目、預先審批等服務,申請者主要是內地生!有立法會議員對兩校的做法感驚訝,擔心這類課程會成為內地人移居本港的跳板,事實上這樣做的人將兩老的創校理念放到哪去了?
立法會昨日續審俗稱「網絡23條」的《版權(修訂)條例》草案,建制派出新招阻泛民點人數,規定所有建制議員每小時只能集體離開議事廳最多14分鐘,變相限制泛民點人數的次數及時間,不過新招去到會議尾段即告甩轆,因建制派在席人數不足令會議流會;泛民議員表明無懼建制新招,繼續力抗惡法,可是都要想辦法應付!
蘇錦樑昨表明現階段無計劃抽起《版權條例》,但若草案在立法會審議《財政預算案》前仍未能通過,到時無可避免也要讓路;但他強調不希望議員再拉布到那個時候,又指若拉布變成新常態,相信日後亦未必有機會通過修例,那麼為何不完全做好規劃才一次過審核?
高鐵兩年後才竣工,但未通車擬先「加價」,運房局交代最新高鐵擬訂票價,由本港前往福田站和深圳北站單程收53和57元港元,虎門站收153元,往廣州南站最貴收210元,比政府2009年拍板高鐵上馬時公布的貴約一成七;另外虎門站和廣州南站新票價與現時廣九直通車票價相若,但福田站和深圳北站的新票價則較現時東鐵線轉深圳龍華線貴一成多,這樣子可能到時更難回本!
拉鋸多年的市建局衙前圍村重建項目進入關鍵階段,地政總署下周一將介入清場,有關注團體揚言發起「守村行動」,呼籲市民明晚到村內紮營聲援;據悉經過市建局連日來積極游說,部分一直於上址非法佔用官地的村民已「回心轉意」,只剩兩商戶仍然「死守」;倘若他們在清場時尚未離開,將失去市建局特別發出的一筆特惠補償金,但為何要讓人拆走自己的家?
日本防衞大臣中谷元昨宣佈,美軍本周在沒有預先通報下,向駐日基地增調至少12架F-22隱形戰機,分析認為美軍此舉疑為制衡月初進行第四度核試的北韓,不過真正針對的應是中國了吧?
失蹤逾3個月的銅鑼灣書店老闆桂民海及失蹤逾半個月的維權工作者達林先後現身中央電視台「認罪」,引起國際關注,美國國務院批評做法是未審先判,違反法治人權原則,國際組織無國界記者譴責央視及新華社發放被迫認罪的報道,淪為政權的宣傳武器,要求歐盟施加制裁,而支聯會亦計劃本月內就銅鑼灣書店5人失蹤事件向聯合國投訴,不由國際去打還能有甚麼可以做?
當選台灣總統的蔡英文還未宣誓就職,就要面對大陸當局的打壓!台灣的旅行社在選舉結束後,陸續收到大陸對接旅行社的通知,指3月20日以後會減少出團,估計每月赴台陸客將大減三分之二;輿論猜測北京是要給蔡英文下馬威,有旅遊業者就預計,縮減陸客配額一旦成真,台灣的酒店及旅行社將面臨倒閉潮,但也許亦是箱內旅遊及外地旅遊的擴展時間了?
內地當局近期大力整頓金融界,中國農業銀行卻於近日爆發非法套取巨資案件!農行證實北京分行的兩名員工因涉非法套取39.15億元人民幣票據進行資金回購並用於炒股,被立案調查,消息指案件令農行董事長劉士余大感震怒,且由於涉及金額巨大,公安和銀監會已將該案上報國務院,這會否是內地金融體系出事的先兆?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s