WordPress 20/1/2016 aka 小心中陷阱

有些東西就算到最後的結果不太壞,都應該要小心應對,否則在甚麼時候踩中地雷就無謂了OTZ
今早其實十一時已經醒了且都在按了好一陣子手機,可最後都是睡多了差不多一小時才起來,可這樣都不是甚麼好事,看來一醒就要直接起身才是……
因為一時間都未能用洗手間就先開電腦準備開工,而開始寫稿後寫的東西又是在拖著寫,可重點是因為今早港股又跳樓,不等多一點東西才寫的話根本不夠料,但一等久了就搞到後面的稿拖遲了——當特朗普的稿都已寫長了時間的時候自然就出問題= =
接著繼續在家食飯,可是今日的時間壓縮得太多,搞到食飯時已經佔了大半的時間,後面都沒能空回出來寫東西,這樣的話本來預定要早完的東西難道會拖到下月用的東西都寫不到?OTZ
比起這方面,外面的天氣真的相當麻煩,有風之餘就是微雨之下穿太多就好像不太好,因為本周末和下周初還會更冷……不過今日回去後都是有點重要的東西處理,因為之前被舊同事訪問今日見街,已經有好些朋友在談了,於是覺得怎樣都應該和上司通報一下,結果居然沒太大的事,只是以後遇上同類的事都是要小心好一點……
(事實上自己就是想保持低調所以沒主動貼文出來,可都是有朋友貼了出來,可是都沒所謂了)
寫稿時今日又是以長了一點的稿為主搞到又寫得偏少,這個現象其實也不那麼好;當然和食飯時和一個舊朋友講電話有點關係,談得久了一點所以連帶食飯及清潔都遲了完,可是比較大的問題是近來的飯總覺得沒以往那麼好吃,都不知道是飯壺的問題還是怎樣OTZ
入版方面今日的量倒不算太多所以都能比平時早做完,但是之後寫即時稿因為能寫的東西不多(加上美股那邊需要寫得多一點用來貼文所以花長了時間),結果原打算走人時確認了青海那邊地震而要寫完才閃,於是時間又遲了搞到沒能準時走人……
而今日的PAD日服方面繼續打DM,升寵真的變得麻煩很多,特別是當最後數技時就總是不升的時候;美服發現挪亞不齊料進化所以覺醒麒麟又要等,但覺醒雙子就先出來了,於是現在有一隊水隊可以暫時作過渡,只是現在又不夠水玉就要想辦法拿一些回來= =

明日就到星期四,本周做少了一日之下好像沒那麼辛苦……才怪,工作量從來就沒少過好吧?

銅鑼灣書店5人失蹤事件持續多月仍未平息,警方前晚深夜發稿指獲廣東省公安廳回覆「李波身在內地」,而中央政法委書記孟建柱上周到廣州及深圳視察時,有參與李波事件的協調工作,以圖解決事件,在孟建柱離開廣東後,就相繼出現官媒發佈桂民海消息、內地回覆本港等事件,而另外據悉由於警方只獲內地當局簡短回覆,未能掌握李波現身處何方,相信短期內未能派人到內地見李波,那麼根本就只是扯談而已吧?還不交人?
國家統計局昨公佈多項2015年全年經濟數據,包括國內生產總值、固定資產投資等,幾乎全部達不到去年初所定目標,全年GDP按年增長只有6.9%,是1990年以來首次低於7%,在GDP持續滑落未見底之下人民銀行昨日傍晚發表通告,將透過中期借貸便利、常備借貸便利等定向工具,向銀行安排6000億元人民幣以上的資金支持,同時下調MLF利率,變相等於減息及降準備金率以挽救經濟,可是說到底根本中國經濟沒能給人有足夠信心吧?
發展局昨公佈元朗南發展區最新規劃方案,計劃增加單位供應,由上次建議的2.61萬個增至2.77萬個,料容納8.5萬人,公營與私人房屋比例為6比4;發展局稱元朗南可發展的183公頃面積,近六成屬「棕地」,包括已荒廢農地或用作露天倉貯,並透露政府需要收回「絕大部分」棕地作發展,當局會參考新界東北的補償方案收地,若以現時特惠補償率推算,本報估計收地涉及逾百億元,但不收地就要搞那些綠化地了,真的不收地嗎?
國力書院涉偽造文件醜聞再有新發展,至少17名警務人員涉嫌知法犯法,但原來該批警察於2013年透過國力報讀菲律賓太歷國立大學的刑事司法理學士課程,而為趕及最後一屆課程收生時間,全體篡改入學日期,把日子推前至2012年同一日!有警員更以獲豁免的科目向警方申請發還課程費用,除偽造文件外,更有詐騙公帑之嫌於是今日網上就有人說了︰有哪個紀律部隊犯罪率比警察高?
研究逾3年的海濱管理局終敲定具體規模,海濱事務委員會就成立海濱管理局向政府提交最終報告,建議先撥出8幅海濱用地交由管理局營運,8幅用地包括中環新海濱5幅用地、觀塘海濱花園、紅磡海濱花園及鰂魚涌海濱花園,料初步發展經費達102億元。有團體認為政府需交代逾百億元經費詳情,亦建議董事局須由社區主導,加入地區團體代表,避免加入太多商界人士,擔心再出現如星光大道改建般黑箱作業的情況——那說好的治岸單車徑呢?
下月底廣深港高鐵香港段的工程費用將耗盡,亦即追加撥款的死線,運輸及房屋局長張炳良昨承認,撥款死線前無法解決一地兩檢問題,籲立法會議員將一地兩檢與高鐵追加撥款分開處理;運房局其後回應稱,目前並無一地兩檢的實行方案,至於下月底前能否向立法會提交相關方案,則需由律政司與內地政府繼續商討,律政司回覆指正與內地相關部委商討,政府會在適當時候交代進展,可是現在根本就是不上不下,一地兩檢出現了李波事件後已令人不能信任,所以都是停工吧!
印度一名身處「賤民」階級的博士研究生疑因不堪大學指控傷人和停發助學金的壓力,周日留下遺書上吊自盡,觸發全國各地學生示威,首都新德里有示威者包圍政府大樓,警方出動水炮驅散;事件再度引起印度關於賤民地位的爭議,有政府部長疑曾向校方施壓要求懲處該研究生,有在野政黨要求總理莫迪道歉及撤換涉事官員,始終不公平這回事根本就不應出現!
第88屆奧斯卡上周公佈提名名單,最佳男女主角及配角獎項連續兩年沒有黑人演員獲提名惹來非議,著名黑人導演史派克李及女星珍達碧姬宣布杯葛頒獎禮;主辦機構美國影藝學院主席周一發聲明稱,為頒獎禮缺乏多樣感難過,矢言迅速推動變革,歧視實在根本不應存在!
台灣大選剛剛落幕,大敗而歸的國民黨面臨進一步分裂!選前被撤黨內提名的立法院副院長洪秀柱最快今日正式宣佈參選黨主席,而「防洪派」積極勸進副總統吳敦義競選;此外檢調人員昨晨進入立法院,搜查被指是立法院長王金平親信的立法院秘書長林錫山辦公室,案件列為涉嫌違反「貪污治罪條例」等偵辦:分析指事件突顯總統馬英九派系與立法院長王金平派系的矛盾,於是到底誰能拖帶將來的藍營?
中紀委官網昨日傍晚公佈,國務院台灣事務辦公室副主任龔清概涉嫌嚴重違紀,正接受組織調查,龔清概也成為2016年中央部委的「首虎」;國台辦昨晚即在官網表態,「堅決擁護中央決定」,消息透露龔今次受查與其在福建任職時的事有關,可是在這時台灣變天時出事實在不尋常吧…….

現在專心的能力好像變低了,看來要再訓練回一點分心看別事之餘能專心工作的能力= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s