WordPress 11/1/2016 aka 毛蟲與毛記努力9回報

(BGM=《Men of Destiny》)
有些東西外人是看到的,但到底是否準備好迎接新的年代?不管如何比較重要的是我們肯去做,因為有些事總是值得的!
可是近來實在是太累,昨晚SC2跑晚了搞到在仍在下雨的接近早上時份才睡,結果今日不就出事了,又是十二時才準時起來OTZ
而且老媽今日要去和婆婆覆診,所以自己要收準備午飯和帶的飯了,反正其實都是同樣的東西且都已齊材料——可是因為這樣放鬆了早上寫稿時的緊張情緒,於是不用說又搞到遲了才寫好用稿,於是煮飯的時間又被壓縮掉= =
亦因為這樣完全沒空位寫文或再看動畫,吃完飯都已剩下不太多的時間好吧?只好放棄今日的東西在四時許出門上班,今日倒是在車上睡得比較,可是精神都是未修復好……
開始工作後不久就被康復回來的上司叫去談之後的事,只是因為早前搞Facebook時有少許實績出來(但過去數星期實在太多事,所以要吸like真的不難,將來就難說了),上面似乎有心要將網絡那邊的工作真交給我負責——但更重要的是終於明白要找多一個人來幫手的必要性!
事實上這三數星期自己一個人各種趕腳來做一大堆的工作已做到精神快要崩掉,可以想像之後都是要自己這樣搞的話相信不出五年大概會暴斃?所以比起是否升官甚麼的,多找一個人來幫手真的更為重要,可是現在既是未落實就甚麼都是假,加上上司因各種原因需要慢慢淡出網絡管理方面的情況下,相信有好一陣子都是要再捱了……但從另一方面說算是有捱出頭的跡象?總之要繼續努力下去!
幻想是沒用的,今日兩個重要的同事一同放病假,入版時的工作量馬上暴升,然後原本還想我去剪片明日放Facebook用但只是做自己那邊的工作都已經將時間都吃掉了(補國際版的內容都是要回家才能做),所以剪片那邊都只能放棄,否則剪完再等上傳恐怕三點才能走人……
不過說實話,今日的工作效率有點跌的原因是和食飯時間開始now直播的《第一屆毛記電視分獎典禮》,由《100毛》那邊搞起來的一個event早前在經歷重重困難後終於找到now轉播在伊利沙伯體育館的過程(不過中間都是剪了一點不能播出街的內容),雖然都已沒怎追《毛記電視》但當是看有趣的東西也不錯吧?
結果整場都是非常高能,這不止是體現於表演本身(何韻詩或張崇基張崇德兄弟的現場演唱自是沒得說,但原來王宗堯和方健儀等都很能唱,還有那學生合唱團完全將現在學生的困境唱了出來),而是在出場嘉賓們的份量和發言︰首先有甚麼頒獎禮能有徐小鳳做座上客?(然後他媽的全場合唱一小段《喜氣洋洋》)然後連離開了商台的俞琤都來了談創作,彭浩翔、雲海、王維基和盧巧音等人亦是在場內前排座上客,這已經不是給面子的問題而是這些人是否選擇來好吧?
然後今次不少上台的人都多少談到一點創作(特別是二創)的內容,但真正令人感動的大概是長年在大台做西人配角的河國榮了,一晚就兩個大獎之餘更說由澳洲冒險來港的他已經將這地當成自己的家、想要去保護它,伴著《香港地》的歌聲以及MC仁突然出現改Rap內容,這樣的兼容並包、創作加批判才是真正的香港價值,亦是不容他人奪走的價值!
(而完場後有好些人就在Facebook批這次節目的作用,無疑肯定是有爭議的了,只是說白點《100毛》方面為擴展時事內容到不同層面人士都已有一定的作用,真的要苛求他們走向全面嚴肅對政治嗎?)
PAD方面日服今日實裝了三分鐘回一體,但根本連現在五分鐘一體都還有大量的體力剩下來,再縮短真的能用得完?不過體力滿了就就重開的兩個神羅及水豚君最難的關直接打爆;而美服開了周瑜後終於成功拍死,除此之外早前打挑戰地城的部份就死得比較慘了……

明日星期二,幸好只是星期二而不是星期三,因為後日早上689和奧巴馬幾乎同時發表施政報告,那日大概會寫到想死OTL

今日雖然在日本有DAIGO及北川景子結婚的喜訊,但同時卻是英國搖滾大師David Bowie的死訊公開的日子,這邊的影響力絕對是更高吧?當年紅Van電影版一首《Space Oddity》提醒香港人他仍存在,近年專心創作的他卻可能知道大限將至,上周發表的新專輯中的歌都有點恐怖的氣氛,可是與癌症戰久了,頂不住而放開也許都是好事……
(且還有香港著名殘運跑手蘇樺偉宣佈退役,這些年來他都辛苦了,希望能在將來的路上走更遠)
新界東補選下月舉行,現時正屬提名期,已報名參選、本身是律師的民建聯副主席周浩鼎,昨在選區出席一個千人盆菜宴期間,民建聯立法會議員葛珮帆聯同周浩鼎等逐枱與出席者握手,雖然活動非民建聯所舉辦,活動中也沒有提及「選舉」,但葛向市民介紹周浩鼎時被指呼籲市民「多多支持」!周浩鼎回應稱自己只是應邀出席,強調並非去拉票,但根本就應該要避嫌,連這點都不明白的話選甚麼?
被譽為香港後花園的大嶼山將面臨翻天覆地的變化,成立兩年的大嶼山發展諮詢委員會昨公佈首份工作報告,將大嶼山規劃為14個康樂及旅遊地點,當中以觀賞日出、芒草知名的大東山,擬增設觀星設施及露營場地;馬蹄蟹主要繁殖地大嶼山南部的水口則建議增設碼頭、滑翔傘等……團體斥報告以旅遊為名,消費港人珍貴的生態環境,憂大嶼山淪為內地遊客樂園,這樣發展自然區的話還是自然區?而且以港府往績來說,根本沒可能做到像外地那些融入自然環境好吧?
曾任教育統籌委員會主席的前財政司長梁錦松,前日表示並非人人母語都是廣東話,建議用普通話教中文,前公務員事務局長王永平昨在facebook批評,這是「好危險嘅邏輯」,作家、浸會大學語文中心前副教授胡燕青亦在fb表示廣東話是國寶,梁卻要從教學語言中將之清除,若非無知就是掉以輕心,前教育署長余黎青萍受訪時說同意學普通話可「我手寫我口」,但質疑香港沒足夠合適的普通話教師,結3這言論大概是表忠用?
剛上任香港大學校務委員會主席的李國章,上周五回覆港大教師及職員會主席張星煒的信件,拒絕撤回其去年提出,指港大教授不務正業、致港大國際排名下跌的言論,稱重要的是港大不要自滿;而港大學生會前會長梁麗幗等不滿李出任校委會主席,在facebook發起籌備罷課及不合作運動,今晚會召開學生會議,成立罷課委員會,但似乎未談到甚麼= =
墨西哥大毒梟「矮仔」古斯曼落網內幕曝光,《滾石》雜誌刊登荷李活影星辛潘在古斯曼落網前對其秘密專訪,披露古斯曼在獄中透過身為執業律師的手下指揮毒品王國運作及籌劃越獄大計,但古斯曼聲言無悔販毒,否認與毒品氾濫有關;墨國官員宣稱正是有關訪問助當局鎖定古斯曼行蹤,趁機緝捕歸案,希望傳召辛潘及一名涉案墨國女星問話,路透社引述消息稱墨國正考慮調查辛潘是否涉及洗錢,這大概是好奇害死貓的雙重走向吧?
爭取美國共和黨提名競選總統的特朗普,屢有仇恨伊斯蘭言論,已有支持者被洗腦,像在上周五一個集會上特朗普揚言敍利亞難民都是極端分子時,有穆斯林婦人隨即以無聲站立表示抗議,豈料周圍的人狂噓她甚至誣衊她「有炸彈」,她終被趕離場,這樣的話特朗普的票大概會再變少了……
北韓上周三聲稱成功試爆氫彈,有傳南韓要求美軍在當地部署戰略武器回應,美國昨日派出一架B-52轟炸機從關島前往南韓一個空軍基地上空低飛,並可能在下月向南韓派遣航母,向北韓還以顏色,金正恩現在真敢再亂來嗎?
昨日是台灣大選投票前最後一個星期日,藍綠橙三營同時搶攻台南,綠營蔡英文對對手到自己票倉挖票不以為然,而「深入敵後」的藍營果然遭抵抗:朱立倫車隊在台南疑遭當地交警「杯葛」罷工致交通大亂,掃票受阻,宋楚瑜則由女兒為其站台以大打溫情牌,因此藍綠兩營昨晚分別在桃園和台南晚會,氣氛熱烈,到底最後會是誰跑出?
內地著名網上融資平台「e租寶」上月被指涉違法經營被查封,近百萬人蒙受損失,據悉以e租寶投資者為主的上訪者,昨欲發起全國10萬名訪民到北京進行大集訪,如此規模上訪為近年罕見;當局前日起調動逾百輛警車部署在中紀委和信訪局周邊,至少數百訪民被強行帶走,但似乎沒人理他們的死活……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s