WordPress 2/1/2016 aka 家庭三人車河

明明是一個不錯的家庭休日,卻總是被甚麼東西扯著是甚麼鬼?
今早又是睡到十二時多,老實說近來不用上班之下能睡到這時間其實算很不錯,因為很久沒能睡得這樣多了……雖然這意味著日間的時間也減少了OTZ
不過今日的意義似似乎不大,因為老豆想去回大陸前再駕阿妹的車出去,老媽自然又找上我一同去,既是拗不過加上都沒有太特別的事做就跟去吧,雖然現在真不想跟丟殭屍的進度= =
都是偷了少許時間(雙腳塗藥膏)才下樓,而車先去荔枝角找老豆的老顧客並又談了一會,基本上那兩人都是自己認識的,所以幾乎一見面就被串了……
在那邊弄了一陣子後車就開去大埔,主要是老豆說想去三門仔食海鮮,可是不熟路的結果就是沒及時轉入去工業邨而要行到太和那邊才轉回工業邨,當然我這邊比較熟路沒及時提都是問題OTZ
然後開到了三門仔(平時踩單車都會經過那路口但根本沒時間下去,沒自家單車的問題)卻根本沒海鮮食,倒是遇到了原住在樓下的一家人說另一邊的士多不錯,於是就去了那邊;三門仔村的格局是有點像鯉魚門或大澳,當然也沒可能比上後兩者,不過因為想著都是有機會再去(而且風景不算太特別)就沒拍照……
在村找到那間士多並食了一餐期間老豆還真在附近找到有人賣魚並買了回來叫煮,如是者在那邊坐到四時多,結果雖然腳痛未全除但都是由我駕車回紅磡——這可是比上次去觀塘更長途好吧?
雖然說先入大尾篤再出來是穩了點沒錯,可都是避免不到仍然是緊張的情況,可這都是沒辦法的事好吧?只是到最後回到紅磡後都是要由老豆將車駕回火車站泊= =
和老媽先行歸宅並執東西給老豆拿回上大陸後就到自己出門——但是先拿東西給婆婆,怎知又要我拿菜回家,就沒想人想多走數步或打電話的嗎?
回到團契時都沒太特別的事,雖然是有新的實習神學生來,而查經則是與工作有關,似乎工作的辛苦是不可避免的,然而如此的話人又應如何對待工作?
返家後看了明珠台做的第六集Star Wars,第七集我都是未有時間好看好吧?然後都寫了兩條稿用來填洞,怎麼好像假日還更難早睡?
因為今日大部份時間在外就沒能搞PAD?錯了,日服水魔神升技完成,但火魔神剩下三技就有點懸,雖然火惡隊暫時未用得著便是——可是犯了個極大錯便是沒發現自己有水機導獸可以食水齒輪而損失了不少升技機會;美服的火光對龍則已是棄療狀態,明後兩日再嘗試好了= =

明日回到正常兼新年的第一個工作日,上司雖然說過他這周開始可以回到工作上但都希望他不要太勉強……

至於到底有甚麼事掛著?銅鑼灣書店最後一名股東李波被失蹤事件引起輿論高度關注,李波妻子不再啞忍下,昨午到北角警署報案尋夫,警昨晚到她寓所落口供稱會徹查;據悉出事當日有人曾致電該公司表示要買10多本書,李因此被騙到位於柴灣的貨倉而中伏,遭人綁架,而數小時後李太接到丈夫從深圳打來的電話,透露「正協助調查」,警告「不要搞大」事件,李太懷疑丈夫是被內地公安以非法手段押返深圳——今日李波再有電話回來,但仍沒說在甚麼地方,整件事怎可能不令人擔心將來會否再有同類的事發生?
而立法會議員涂謹申稱,事件的關鍵在於該五人是否自願離開香港,他說中港兩地政府有協議,若內地部門包括國安及邊檢以任何理由拘捕港人,均需盡快通報,然而至今未有官方消息確認5人被捕;他質疑今次牽涉的部門意圖透過「報平安」電話,營造失蹤者自願往內地、並沒失去自由的假象,以巧招避過協議規定,「簽咗協議都唔尊重」!他認為表面證據有強烈理由相信事主非自願離港,特區政府有責任跟進,促保安局向內地部門查詢,以釋港人疑慮,否則香港人怎能保證將來不會一樣被夾走?
民主黨主席、立法會議員劉慧卿,正式宣佈不再角逐連任立法會議員,今年9月後結束接近25年立法議員生涯;劉自言議會工作對香港有交代,形容是自己的光輝歲月,但不承認自己退下後是「殘留的軀殼」,日後仍會繼續為香港、國家做事,而她任內最大遺憾就是未能見證香港達至全面直選,深感社會出現前所未見撕裂,希望新一代政治人物可以有更好方法解決問題——但重點是你們的幻想令香港走得更遠!
內地網上討論區有不少以露營為主的香港旅行團,除了要於營地度宿,其他行程其實與一般內地旅行團無異,有記者昨到大嶼山貝澳營地了解,發現確有領隊帶着一行10多人的內地旅客到營地排隊,與港人一同輪候營地位置;立法會議員范國威認為如情况嚴重,港人因而經常沒有營位的話,康文署便應檢討,考慮擴大「港人優先」訂位的涵蓋日子,也有行山專家批評內地旅行社不應利用本港公共設施作生財工具,根本就是用交家資源來賺錢!
馬時亨昨元旦日履新港鐵主席,接替任職12年的錢果豐,馬昨凌晨與傳媒茶敘時被問及高鐵超支及延誤事件時表示,港鐵將於下周四向小股東發出文件,交代為高鐵超支費用「封頂」及派發特別股息方案,並於2月1日召開股東大會;他透露港鐵已收到西九龍總站一地兩檢的部分設計圖,但未收到全部設計,相信政府最遲需於本年初提交一地兩檢全部設施設計及方案,但有了李波這件事之後還怎樣叫人相信一地兩檢?
阿聯酋最大城市杜拜市中心一幢六十三層高的五星級酒店連住宅,在除夕夜發生大火,據稱第二十樓首先起火,火龍沿外牆上下流竄,十分鐘內蔓延至大部分樓層;酒店內的住客慌忙逃生,混亂間人群互相推撞及爬過對方身體,官方指事件中最少有十六人受傷,現場醫護人員則指傷者超過六十人,而雖然發生火災,但當地的跨年慶祝活動按計劃進行,包括盛大煙花匯演,這真的沒問題嗎?
伊斯蘭國陰霾亦延續到新禧,德國因接獲「可靠情報」指他們企圖發動自殺式炸彈襲擊,在大除夕緊急關閉慕尼黑市中央車站等兩個鐵路要站,並勸喻群眾避免聚集,之後取消警報;比利時警方更拘留了3個涉嫌策劃布魯塞爾襲擊的人士,而歐美多國均提高了醒覺,在倫敦、馬德里、伊斯坦布爾等皆加強巡邏,幸好沒有大事發生……
印度首都新德里昨起試行單雙號車輛限制行駛措施,為期15天,希望透過每天減少100萬輛車行駛,助解決嚴重空氣污染問題,若見效將永久實施,不過有民眾質疑計劃成效,指措施寬鬆,例如電單車可獲豁免,且在公共交通系統未完善下,新措施只會增加民眾不便,可是控制車流量一定是要這樣做的了?
2015年最後一天,中共宣佈解放軍陸軍總部、火箭軍及戰略支援部隊正式成立,軍委主席習近平向三大新軍種授軍旗,此意味盛傳已久的中共軍隊軍種改革水落石出︰陸、海、空、火箭軍和戰略支援部隊五大軍種將並駕齊驅;有評論認為,這是中共要打造一支能與美軍抗衡、世界一流軍事力量重要一步,可是這方面要追有多難不用說了?
共同社昨日報道,因中方要求中日防衛部門間的「海上聯絡機制」包括釣魚島附近的領海和領空,兩國無法達成共識,該機制未能按計劃在2015年年底啟用,果然連這方面都是未能做好……
幼稚園課程愈來愈艱深,並非本港獨有情况,廣東省教育廳前日下發指引,提出幼稚園主要活動應是「遊戲」,避免使用小學課程和教材,亦不應教授奧數、珠心算、書寫拼音和專門識字等,避免安排書寫和計算類功課,聽說那邊的家長都理解,但在上位的人真的能明白嗎?
台灣三名總統候選人昨日分別現身三場不同的新年升旗典禮,民進黨總統候選人蔡英文唱國歌時再次跳過「三民」及「吾黨所宗」6個字,閉口不唱;台灣指標民調最新結果顯示,親民黨黨總統候選人宋楚瑜的支持度逼近國民黨總統候選人朱立倫,雙方只相差0.7%,宋楚瑜稱「台灣現在不是誰會說,應該是誰會做,才能帶給台灣新的未來」,如果今次宋楚瑜真能贏朱立倫,那國民黨都是差不多了吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s