WordPress 27/12/2015

現在打的是我們的戰爭,已經沒有東西阻到我們前進——假如休息充足的話= =
昨晚都不能說是很早就睡,但是今早起身時間倒是很準時,當然累就仍是那樣子便是;食完早餐後就出門回教會去,今日是這年的最後一次崇拜了,而今日的經文是屘太福音19:13-22的老經文,但是如果對不上「問題」的話就算平時有多努力都是沒用,因為要上天堂的話就不是自能做了甚麼就算……
之後的主日學就將尼希米記最後三章完結了,雖然又是神智不清之下地過,不過最後堅立原住地的時候打擊各種錯誤行為有多重要真不用說了?
雖然遲了點完但一時許都能和朋友們會合食飯,可是飯桌上不知為何又談了以前大家的興趣……食完飯後就回家去,殭屍現在的劇情再加速、多死了兩個配角,相信再過三兩周就應會做完了……
在家弄好飯後四時出門回公司,而在車上就算能小睡一下,雖然外面有點小雨但似乎很快都下完了,所以都沒甚麼阻礙;只是今日要追回的稿比較麻煩,因為到尾段才發現原來中國和國際的稿嚴重不足所以要先寫定一些放著,不過這樣就搞到港聞迫著放置,加上中間要去爆破搞到食了一些時間所以又少了一些時間寫稿= =
當然最大問題始終是今日要做的東西,雖然下版的量不算多、封面那堆東西又快搞完但補文的量非常多,幸好最後都成功十二時多就搞定,於是還有少許時間寫自己的稿,只是要加上排Facebook的話就根本是高度壓迫的時間OTZ
今日的PAD就盡力多打一點挑戰降臨但自然都是打不完,不過都已盡力了,而美服則是終於覺醒了月讀,但美服那邊好像沒甚麼人用,加上組隊都是未完滿,看來都是迫著暫時放置了……

星期一再度投入戰爭當中,雖然只多打三日又到放假時間可這亦代表要多緊張三日好吧?然後上面又寄信來說要想辦法清假,但沒人頂的話清甚麼假?

港府全民退保諮詢文件提出「不論貧富」及「有經濟需要」兩方案,並表明立場對前者有保留,引發學者杯葛諮詢,勞工及福利局局長張建宗昨稱爭議是預期之內,但堅持諮詢文件並無「篤數」,8萬元資產上限有調整空間,又否認對提出不論貧富方案的學者周永新不尊重;政務司司長林鄭月娥則表示,現時應聚焦討論退保的資金來源,亦指政府訂出的8萬元資產上限只是討論起點,絕非開價或底線——現在都是有很多人爭論應否辦,但政府涼薄就肯定的了?
之前已有傳梁振英屬意李國章接替梁智鴻擔任港大校委會主席,故先委任他為港大校委會委員,為接任主席鋪路,結果近日又有傳港府最快周四公佈委任身兼行會成員的港大校委會委員李國章,出任港大校委會主席,任期三年!據了解港府選擇周四刊憲公佈任命,是因為適逢元旦長假期、加上梁振英休假,希望可淡化事件及減少爭議,但他們真以為大家不會管!
本港戲曲藝術涵蓋粵劇、京劇、崑曲等,當中粵劇在2009年成為本港首項世界非物質文化遺產,而將於2017年底落成的西九文化區戲曲中心,是文化區內首項完工的主要設施,負責的西九管理局表演藝術行政總監茹國烈接受專訪時指出,期望戲曲中心成為戲曲界的「家」,根據局方的市場研究顯示粵劇的主要觀眾群是50歲以上,茹國烈希望10年內把年齡降10歲,吸引更多70後入場,可是這相信比較難吧?
本港旅業跌勢持續,旅議會總幹事董耀中表示,聖誕期間內地訪港團大跌三成,以往每日400團,今年僅得300團,主因是負面新聞影響旅客印象,例如今年10月有內地客疑因拒絕消費被毆,繼而死亡;港元匯率強,亦令內地客轉攻日韓,他估計今年整體旅客微跌1%至2%,明年首季雖有元旦及農曆新年假期,亦未必足夠「止血」,但海外旅客近月有增長,客源更平衡是好事;他促業界「痛定思痛」做好服務質素、重建旅客信心,但是業界真的明白要做甚麼嗎?
下周四除夕,市民多出外參與倒數活動,港九新界多個地方亦會舉行除夕倒數派對,與市民迎2016年,不過時代廣場繼去年懷疑因佔領運動取消倒數活動後,今年將繼續停辦,當晚舉辦的音樂會由傍晚五時開始,七時完畢,免費派發派對用品,意味不會與市民一同迎接新一年——其實是因為沒效率吧?
敍利亞和談舉行在即,極有威望的反政府派系領袖阿盧什,前天卻在敍利亞政府軍聲稱發動的空襲中喪命,持續五年的反政府運動受重挫,脆弱的和平進程更有拉倒的風險,在首都南部設安全走廊讓聖戰分子撤走的計劃亦即時叫停,難道那邊的和平真那麼難達到嗎?
俄羅斯進一步在北極駐軍,建立6個永久軍事基地和部署最先進的防空導彈,以宣示擁有爭議水域中數以10億噸計原油和天然氣的主權!俄國防部早前宣佈,已於新地島和港口季克西部署最先進的S-400防空導彈系統,而6個軍事基地亦將近落成,包括設於亞歷山德拉島、可長期容納150名軍人的「北極圈三葉草」基地,俄軍亦會在極地興建13個飛機場和10個雷達站,只是美國大概不會坐視這情況?
土耳其最大城市伊斯坦布爾著名的博斯普魯斯大橋上周五有人威脅跳橋自殺,總統埃爾多安的車隊剛好經過,據報他叫車隊停低,喚手下帶該名男子與自己對話,並承諾給予所需協助,說服對方打消輕生念頭,獲對方親吻手部致謝,全程被傳媒拍下;埃爾多安此舉贏得不少網民讚譽,可是也有人指出現場巧合地有最少兩支攝影隊和多名記者在場,質疑整個「救人過程」只是「做騷」,以他的低民望而言真不是沒可能……
台灣三名副總統參選人王如玄、陳建仁和徐欣瑩昨日進行電視辯論,均大打青年牌,王如玄承認目前青年起薪過低,「將來台灣只會有40K,不會再有22K」,不過台灣專家稱三人皆因緊張表現平平,今日將上演三名總統候選人電視辯論,兩岸關係勢再成焦點,只是朱立倫好像因此死更快了?
法國雜誌《新觀察家》(L’Obs)駐京記者郭玉(Ursula Gauthier)確定工作簽證無法延期,將於本月31日中午離開中國,返回巴黎,而中國外交部昨日稱,郭玉於11月18日發表有關新疆問題的報道「公然為恐怖主義行徑、為殘忍殺害無辜平民行徑張目」,並稱她未能就錯誤言論向中國民眾作出嚴肅道歉,已不適合繼續留在中國工作;郭玉昨日受訪時稱外交部的說法很「荒謬」,她作為法國人,不會在祖國遭受恐襲後為恐怖主義辯護,不過中國邏輯就是沒邏輯!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s