WordPress 24/12/2015 aka 體力未復的平安夜

結果到放假都是那麼趕急和沒得休息……
而在這關節眼上先祝各位聖誕快樂!
這日起身的時間實在是有點過份地去到十二時半才起身,雖然都是早鬧醒了但就是起不了身是甚麼鬼?看來放假休息不足就真的阻礙平日的狀態OTZ
於是起身後就只好快速地趕回一點稿件,雖然理論上就算不寫都沒所謂,畢竟是放假的日子,就算寫都是沒有效率且容易被干擾,下星期就這樣做好了……
在家拖到三時多就收拾了一下再出去旺角,因為預定了找時間去LG看看手機的問題,因此很快地趕了出去——怎知那邊排隊的人數有三十多人、等了半小時才過了四五人,根本就沒可能這樣長等好吧?最後等到四時半就退下來,在信和行了一轉後就回家去= =
當然回去以後都不是閒著,都先用了一條俞琤退下來的稿填充空位,然後就準備出去接表妹放畫班但怎知她先自己跑回家,只好按計劃買蛋糕就上樓上食晚飯,因為還有下場——
平安夜來計自然是回教會準矇出去報佳音,但今次就連表妹都跟過來了,完全不知道為何要這樣好吧?不過回到教會之後比想像中更易和其他人談話,特別是做老師的朋友,自己要是平常地介紹她給其他人一定很難OTL
事實上今日都是有點延遲出發,而在附近共停了三站之後就回教會食糖水,今日唱歌不知為何搞到喉嚨都有點不舒服,真的需要保養一下才是= =
十一時許回家後主要找空位寫年終文,回顧事件的部份就已搞定了,接下來的那些感想大位某程度上是更難的好吧?只好看心能寫多少了,因為去年的長度實在比往年都長;然後等到晚上有《Aquarion LOGOS》的最後一集生肉,其實上集完的話應該足夠的了,怎知今集兩個男主互毆了大半集後敵方的一下次被洗白並成為了兩個世界間的人柱,整個世界觀雖然明朗了但是寫法完全不行,大概就連無印時的那個結局都比不上好吧?(EVOL不看就不寫了,不過總之都是不會收的了)
今日的PAD兩邊都沒太特別,日服就在繼續打降臨,美服的進度都是很正常的東西,就是明日可能就要打一下火光機龍用來升火機龍?另外MH上網連了一下野團之後終於突破了HR3的電龍,這貨真的是非常誇張,動作雖然是飛龍種但非常奇怪,不至於死可廣域爆破和追蹤雷電起來都是相當恐怖的= =

來到了星期五,明日將會預定用來練跑,雖然未會跑全程42公里但肯定要跑回一轉來回西九了,如果這段都跑不動的話怎可能跑到全馬的距離?雖然會特別關鬧鐘讓自己自然醒……
(當然寫稿那邊基本上會直接放棄)

這日真是一連數單和記者有關的事,先有早上資深傳媒人鄧景輝突然在太古城跳樓身亡,背後的原因仍然成疑;然後晚上有追訪吳克儉的蘋果記者竟然被警方招查並控以遊蕩罪,這算是甚麼意思?還有俞琤突然辭去商台高職,怎麼要來年尾才一次過爆炸?
梁振英昨日分別向國家主席習近平及總理李克強述職,中央突改變過去18年座位安排,梁不再與領導人平排而坐,與其他中央官員坐在長枱兩旁匯報,而習亦罕有地談及實踐一國兩制出現了「新情況」,引起香港及國際社會議論,重申對一國兩制「四不」,即「不會變、不動搖、不走樣、不變形」立場,又敦促梁要「謀發展、保穩定、促和諧」;而對於近似工作會議式的新座位安排,中新社引述港澳辦有關負責人解釋,主要是「更好地體現了憲法和《基本法》關於中央和特別行政區關係的有關規定」,令述職「更加規範、更加莊重」,可現在做的卻是想粵語!
身兼扶貧委員會主席的政務司長林鄭月娥及曾為政府進行退休保障研究的香港大學學者周永新,昨分別接受電台節目訪問及互相批評,林鄭月娥直指周永新團隊方案稱不用加稅是「不切實際」,又指周永新不掌握公共財政,部分建議是很隨意的說法,「非認真學術研究應有態度」;周永新則隔空回應修訂方案非為打倒政府,但諮詢文件中數字「不盡不實不公道」,研究團隊有責任向市民補充資料;提出全民養老金學者方案的66名學者則聲言杯葛政府諮詢,自行舉辦民間諮詢會,所以現在很多問是他們上的……
教育局檢討全港性系統評估委員會昨天開會,但仍未就暫緩小三TSA與否下決定,教育局副秘書長陳嘉琪開會後指出,現階段不宜倉卒作單一決定,下月將召開多兩次會議再討論;至於有否受政府高層壓力被要求一定不可暫緩或取消,陳不斷搖頭,笑說「沒有」!據悉委員會內不支持現階段叫停明年小三TSA者,考慮因素包括教局未完成諮詢家長及辦學團體工作等,但不先暫停的話根本是要和港人為敵!
留學澳洲的巴基斯坦人學生阿西夫今年初突患末期皮膚癌,生命進入最後倒數,他向澳洲移民局提出申請,希望家人獲批簽證赴澳洲見他最後一面;不過澳洲當局初時認為其家人沒足夠旅費,有逾期居留風險,所以拒絕申請,事件惹來多方抨擊,終迫使澳洲移民部長酌情介入事件及展開重新審核,並在證實阿西夫家人的申請獲批,他們一家得以共度可能是最後的聖誕節——希望這不是另一個悲劇的開端吧?
今時今日的世界跟15年前估計的有多大分別?美國中情局2000年曾發表《2015全球趨勢》報告,從科技、地緣政治、經濟及恐怖威脅等角度預視全球發展,2015年已尾聲,是時候審視報告準確性
美國國家檔案局首度公開美軍冷戰時期核彈攻擊目標清單,列明美國及前蘇聯一旦爆發戰爭,包括北京在內多個蘇聯陣營城市的空軍要塞及平民地點,均會遭遇美軍核彈鎖定,受到系統性漽滅攻擊——可是MAD戰略本來就是為了這樣才能維持到恐怖的和平吧?
深圳光明新區1220泥埋工業區事故,今日進入第四天,70多名失蹤者仍下落不明;當局昨日救出一名倖存者,找到四具遺體,救獲的21歲男子被埋在8米深泥土下,被壓在一個約40厘米的空間,靠瓜子和沙田柚、生果皮保命,頑強生存67小時,堅持到昨日凌晨獲救,是此次事故首位廢墟中的獲救者;國務院昨正式成立調查組調查事故,可是救出雞和狗後的宣傳是甚麼鬼?又想拉走當局救不到人、以及今次山泥的人禍問題嗎?
最近內地官方接到舉報後大打ACG相關的網站或團體,其中一個是國內最早搞漢化的「輕之國度」被拉倒,之後漫游又宣佈會關閉BT網站,完全不知道當中是甚麼狀況……總之現在有甚麼想要的雨就要盡快撈了!

盡量休息好了,明日可是有跑的要做……其實是因為精神不好所以寫太少,亦實在有點不受控制= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s