WordPress 22/12/2015

當生存限界去到某個位就已不行,能靠住的大概就只用意志撐下去?
今早仍然是很順利地睡到十二時才醒,明明已沒那麼多藉口遲起身了好不好?不過神奇地今早手機又看到了東方的即時新聞,於是又有了點參考,算是比之前好了那麼一點點= = (不過都是會拿手機出去檢查)
亦因此二時前做好了手邊的稿並出去California活動一下,問題是真的很難專心得到訓練,所以說早起身真的非常重要,不然根本沒那麼多時間處理手邊的東西……(包括手機)
雖然今日是傳統中的做冬,可是不見得今日的飯菜有太特別,不過食飯途中看了新一集的G鐵血,大家都可能猜到某君會在這時死掉,但怎想得到是這種死法?所以說就算是老梗都可以用新的方法來給予生命,這便是寫手的功力了……
四時許坐車回公司,最近不知為何坐差不多時間的車最後都會變成要面對塞車,今日那輛巴士更是滿座,臨近聖誕都這樣子搞甚麼鬼?而這日在公司寫稿似乎比平時要慢一點,因為今日全民退保諮詢和下月開售的樓兩條稿太多資料要拆,加上還有一條肯尼亞的稿,搞到今日寫稿的量又少了OTZ
今日要入的版量較平時少了很多,但是後續要做的都是和平時差不多地多,加上還要補回中國和國際版的稿,時間自己就掉了,但至少不用再帶工作回家——不過回家後都是要改稿= =
兩邊的PAD今日都比較靜沒甚麼特別(都是打普通關而已),所以就先不說那麼多了,倒是美服那邊差一點材料就應夠進覺醒火印,雖然那邊的火U隊幾乎是零…..
(機戰XO十連聖誕抽都是全滅,但至少送了聖誕紅蓮SSR)

明日就是放假前的時最後一日工作,但沒叫早版的話就知道明日的內容多極有限,要用來鋪三日多真的令人非常擔心= =
(當然更別說要找時間寫年終文)

深圳光明新區泥頭堆填區前日發生驚天泥土崩塌,掩埋多幢建築,救援人員徹夜搜索,雖然現場消息稱多處發現有生命迹象,但24小時過去,仍未有被困者獲救或尋獲死難者遺體——到今早及晚上就分別找到了兩具屍體;官方最新統計,失蹤人數由59增至85名,之後再跌到76名,有失蹤者家屬質疑救援緩慢;深圳有關官員解釋發現有生命迹象,但向下挖掘了8、9米都未到底,救援人員亦有很大危險,正在6個點同時開挖,到底要怎樣解決這次人禍?
本月9日立法會大樓示威區發生的垃圾桶縱火爆炸案,警方根據「天眼」及八達通卡線索,翻閱2,000小時的閉路電視錄影片段後,終查獲疑犯的逃走路線及鎖定目標人物,於昨日拘捕6名疑犯,其中4人為大專生,包括「佔中輔警」、樹仁大學學生會會長楊逸朗,部份人為本土派「勇武前綫」成員;警方正調查犯案者動機,不排除稍後還有人被捕,問題是︰我們是否需要這樣的人?
立法會調查高鐵香港段工程延誤專責委員會昨召開最後一日研訊,運房局長張炳良供稱延誤有人為因素,事件中對港鐵過份信任,又指路政署應更進取監督工程;高鐵是首次以服務經營權及委託協議方式批出的鐵路項目,張炳良承認事件顯示委託協議問題,但拒承諾不再以同類方式批出鐵路工程,那將來豈不是有機會再重覆錯誤?
天文台預測周四平安夜氣溫上升至20至24度,將是逾半世紀以來最暖的平安夜;但周五聖誕節會急降8度至最低16度,拆禮物日進一步下降至最低14度,忽冷忽暖最易染病,長假期前公立醫院急症室及內科病房逼爆,前日有11間醫院內科病房入住率逾100%;伊利沙伯醫院急症室最爆,不少長者躺在病床等候上病房,看來真的要撐著下去……
去年登陸香港的Uber,惹來的士業界非議及警方調查拘人,創新及科技局長楊偉雄昨以新加坡作例子,稱Uber與當地政府合作推出程式,與在港的經營策略不同,其營運模式亦挑戰本港法治精神,建議Uber與港府合作——可是他在上任前曾說Uber有創意,這算是前言不對後語嗎?
國際足協道德委員會昨就正停職的會長白禮達及歐洲足協主席柏天尼涉貪案,裁定兩人瀆職罪成,判罰即時禁止參與球壇活動8年,並各罰款5萬及8萬瑞士法郎;判決變相令白禮達提前落台,而被視為FIFA下屆會長大熱的柏天尼亦無緣接任,白禮達及柏天尼否認指控,並表明會上訴,到底這樣判是否正確?
西班牙大選結果揭盅,兩個新興政黨打破了傳統兩大黨30多年來輪流執政的格局,執政人民黨保住第一大黨地位,但未能取得過半數議席,要籌組聯合政府;極左「我們可以」黨和中間偏右的公民黨兩個新興政黨的表現反而有驚喜,其中「我們可以」黨一躍成為第三大黨,隨時成為造王者,跟第二大黨社會黨合組左翼政府將人民黨拉下台,但預料籌組新政府的過程非常困難,看來肯定要經過相當的過程……
環球小姐選美決賽周日罕現尷尬一幕,主持人在宣布冠軍時擺烏龍,錯誤讀出哥倫比亞小姐封后,當加冕後主持人才得悉出錯,宣佈真正得主應是菲律賓小姐武茨巴赫;被摘除后冠的哥倫比亞小姐難掩失望之色,主持人隨即當眾道歉,可是這樣的錯都能犯嗎?
今日上午10時,備受關注的內地人權律師浦志強因七條微博被控「尋釁滋事」和「煽動民族仇恨」案,將在北京第二中級人民法院一審宣判;內地法律界人士認為,本案將是檢驗中共是否又搞「以言治罪」的經典案例,是反映中國法治是進步還是退步的象徵,辯護律師籲法官裁決要經得起歷史考驗——結果就是判囚三年緩刑三年,這根本就是一樣吧?根本仍然是以言入罪!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s