WordPress 16/12/2015 aka 只剩半月

作息的紀律實在是太難維持,如果自己都做不好的話還有甚麼人能幫?要是那樣亦只好在日間補回不夠的時間了= =
現在基本上十一時都會聽到手機鬧鐘的響鬧,但總是要睡到差不多十二時才會醒,這其實不是好事,像以今早來說即使放掉不寫立法會開會的情況,認真地食完早餐及寫稿的時間都其實沒那麼多,寫完時都起碼一時半,有時只能走棧才可以二時前出門OTZ
然後都是在二時前收拾好就去California了,今日的天氣變冷了很多,應該說終於有點入冬的感覺了,所以就算是出去運動整個人都很快變冷,不用熱水補一下體溫的話都是麻煩……
去到二時半左右回家繼續食飯及上班前的東西,感覺大事回顧的部份又不是寫不到但都是要有足夠時間才行,平日不做好準備的話真的能寫得及嗎?
和平時一樣四時出門上班,觀塘那邊因為更為近海加上那些樓宇的關係,某些窄位變得非常大風,看來以後下車前都是穿好外套才行過去……
至於這日寫稿似乎是被now那個講《星球大戰》的專題干擾了少許集中力,搞到好像比平日要寫得慢一點,不過鏞記最終要清盤那條突發都是趕得及報道後不久後就開始上文,我對這些突發的處理都是有點自信的= =v
(立法會則未開始二讀網絡23條所以沒太多事,拉布手法實在是不錯)
入稿倒是比較早做完,只是之後的寫稿時間就不那麼多,因為後附要處理的文都是比較多搞到沒太多時間寫,更別說要回家後才能搞聯儲局的文了……
今日PAD日服那邊仍是在打狗龍,但跌暗狗龍的機率仍是一樣地低,實在是有點令人抓狂,美服則沒有甚麼事發生,反正就是要留體打突擊降臨拿周瑜,算起來現在大概是需要兩隻,然而最後都是死在狀態盾方面,我看下次都是放孫權拖一turn直接殺算了OTL

然後明日又到了星期四,最近報紙版面比之前多了是好事,然而不夠人的話內容一多自己就真的很難應付到……

最近手機還真的敢甚麼新聞速報都不出來,老豆那部iPhone最少東方都有出到快訊,但這邊近來真的甚麼都看不到,要不是一早知道今日聯儲局公佈加息的時間肯定完全忘掉這回事= =
多間安老院舍在今屆區議會選舉淪為「種票場」,傳媒與關注團體上月投票日均拍攝到有院舍長者被人推送到票站投票,部份長者甚至收到「投票指示」!經翻查多個被投訴操控長者投票的選區選民名冊,發現區內院舍的登記選民急升,有福榮街劍橋護老院長者投訴,是在不知情下被人以護老院地址登記做選民,投票當日更被一班大媽有組織地以輪椅推送到票站,有院舍選民人數由上屆「零登記」突增至今屆93人,同區6間安老院選民數目更增9倍,不是有問題沒人信吧?
香港大學民意研究計劃公佈特首及問責官員最新民望調查,教育局長吳克儉再成為民望最低官員!調查在12月初進行,即吳克儉外遊缺席立法會「全港性系統評估(TSA)」公聽會之後,他的最新支持率淨值為-48.8,見問責官員民望新低,其民望指數比2012年底發生國教科事件及2013年底時發生「搶」幼稚園學位風波時更低!當然了,在大事面前卻去了旅行,不被人插死就有鬼了!
高鐵一地兩檢引發外界關注嚴重損害一國兩制,梁振英昨出席行會前表態封殺兩地兩檢指完全不可行,泛民則指運輸及房屋局前局長鄭汝樺曾說兩地兩檢是後備方案,質疑政府反口;全國政協委員、基本法研究中心主任胡漢清亦反對為落實一地兩檢而把內地出入境法律納入《基本法》,形容是危險先例,因為根本不知道將來會加甚麼法例到香港!
國際燃料價格持續處於低水平,兩間電力公司昨宣佈明年減電費,是自2008年後首次︰港燈減1.1%,每度電費減至1.334元;中電每度電費則減至1.132元,減幅0.9%——不過其實兩電明年均增加基本電價,僅透過調低燃料費抵消加幅,兩電的燃料帳更出現「水浸」,合共錄得43億元結餘!多名立法會議員批評兩電「名減實加」,每年都嚴重高估燃料費,根本有條件增加減幅,斥責環境局監管不力,縱容兩電賺盡,加就加這樣爽卻減得這樣慢?
12年前市區重建局推土機駛進俗稱囍帖街的灣仔利東街,一切美麗舊年華同步拆下;12年過去,利東街重建項目終完工,被圍封的街道重見天日,但特色唐樓被豪宅囍匯取代,囍帖金箔換上住宅大堂鍍金裝潢,重建前在街道兩旁的囍帖店亦改由名店進駐;舊街坊重遊舊地,斥歐陸風格的新建築物不倫不類,連一間囍帖店也找不到,慨嘆利東街被湮沒,無法尋回一絲絲舊日痕迹,所以找外行人去搞這些特色重建基本就是找死……
電動平衡車在美國颳起熱潮,但因接連發生懷疑與劣質電池有關的起火爆炸案,聯邦政府緊急調查其安全隱憂之外,網上零售巨擘亞馬遜更將絕大部分品牌下架,多間大型航空公司上周亦已以安全理由禁止平衡車登機,其實應該是製造方面良莠不齊的關係吧?
領導國家要先天下之憂而憂,容易衰老也許在所難免,有研究指一眾民選總統、總理與首相的壽命,跟選舉落敗者平均短命2.7年,相信是壓力大所致,而且像克林頓那些根本就是飲食不健康……問題是這樣的位置都是要有人去做吧?
就在美國總統奧巴馬暗批中東盟友對抗「伊斯蘭國」不力之際,沙特阿拉伯昨日宣佈成立34個穆斯林國家「反恐軍事聯盟」,但當中不包括其宿敵伊朗;沙特稱「反恐聯盟」不僅針對伊斯蘭國,還要打擊「任何在我們眼前出現的恐怖組織」,成員之間將分享情報,在訓練與武器裝備上合作,必要時將派遣部隊,對此華府表示歡迎,指其呼應美方要求遜尼派國家在抗擊伊斯蘭國上扮演更大角色,只要不會因為甚麼原因分裂就好……
奧巴馬政府無視中國多次反對,擬在本周內批准對台灣出售兩艘佩里級巡防艦,這將是美國年來首次對台軍售;中國外交部發言人洪磊昨日表示,堅決反對美方做法,強烈敦促美方充分認清售台武器的高度敏感性和嚴重危害性,台灣國防部則指出,暫未接獲美方正式通知,但美方供售台灣所需的自我防衛武器有助區域和平,國防部對此樂觀其成,因為美國根本一直都是兩家茶飯吧?
第二屆世界互聯網大會今日在浙江烏鎮開幕,國家主席習近平會在開幕式演講,而因有習現身,本次大會安保嚴密,官員稱比「9·3」抗戰勝利閱兵還嚴!烏鎮前幾天已戒嚴,南京軍區的裝甲車部隊進駐小鎮,幾乎每500米就有武警和公安站崗巡邏,並隨時封路;會場所在的烏鎮西柵景區於10日起停止對外開放,半數店舖打烊,只有會務人員、志願者、記者和安保人員穿梭的身影,根不過說白點由中國搞這個大會根本就是笑話……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s