WordPress 12/12/2015 aka 體力0

精神又再跌到跌點,自己看來真的太累搞到平時的行動力都變低了,看來真的消耗得太多……
今早繼續九時左右起身準備出去踢波,但因為要幫老媽掛好衫才能出去,所以就拖掉了不少時間,十時半才到球場;而且今日的狀態真的很不好,入不到波都不是問題,明顯地今日的氣力都沒之前那麼好——也許是因為對面都多了能跑的人?
(雖然防守方面表現不差,但是一代守門就馬上出事,尾段連失了三球好不好?雖然主要是後防封不好其他人所致)
由於其他人之後有北上的飯局,於是自己就一個行行回去並在大眾及奇趣行了一轉才回家,亞視的殭屍原來已經做到魔星篇了,即是已進入後半的劇情……
其實在家時是想準備多寫一點年終文及為今晚下早睡作準備,但因為老豆又要我幫手譯信所以又掉了一些時間,雖然說沒辦法可是時間耗掉就是沒了= =
就這樣去到六時多出門回團契,今日的人真的有夠少,然後查經說的是箴言當中有關向人說話的態度應要怎樣,然後一個轉頭就追向我在Facebook出post時的留言,我說其實已經很克制了好不好OTZ
(然後因為真的有點累所以過程中有相當多時間在閉目,就算是回應其他人的問題時語調都非常平淡,可想而知有多需要休息)
回到家以後再補了兩條稿才能開始搞自己的東西,所以時間對自己來說根本就不夠,說沒有投入先日說的生意的話就是假的,不過想到都是有點像營銷就有點麻煩……
今日的PAD方面兩邊都將佐助滿了技,美服的劉備亦滿了技所以不需要再打木問卷了,日服則轉了去打狗龍,破壞龍只升了一技但重點是太難跌了,明日就回去DC對付未升好的另外兩隻寵?雖然水拉打已放棄OTZ

其實明日是要比平時再早點起身的,因為明早會是戶外崇拜而八時多就在教會出車入北潭涌,於是這時仍未睡的我就很有問題了= =
(當然重點是又再步入新一周的工作,另一點便是年終文的進度不應下降)

昨日都提到了,馬雲旗下的阿里巴巴正式收購《南華早報》,作價未有披露,集團高層宣佈將開放付費內容,同時表明日後報道將聚焦中國,明言西方媒體以特定角度報道內地新聞的做法不理想,於是有該報員工擔心未來有更多干預,記者協會則憂慮該報日後處理內地新聞的取向受影響,有學者指今次收購反映北京希望箝制本港傳媒——傳媒本身就是話語權的象徵,買了傳媒自然就會更為唱好某一方面了對不對?
另外台灣東森國際集團昨午宣告,以6億美元總價將旗下的東森電視售予美國DMG Entertainment集團執行長密茨名下的凱雷集團,本交易仍須通過台灣經濟部投審會及國家通訊傳播委員會核准後才能生效,東森國際預估交易應在明年第一季左右完成,可是這亦代表台灣傳媒也被紅色資本入侵了!
臨近聖誕假期,教育局昨向全港小學發出通告,要求各小學不可以TSA為名要求學生在課時外補課或測考,已安排的亦必須立即取消,各小學亦不應要求學生補課;通告附件又列出一系列家課指引,包括不應令學生在家中完成大量功課等,局方稱小學必須遵守有關規定,若有違規有需要時局方會向校監或校董會作出嚴正跟進,「爭取取消小三TSA」群組發起人金怡寧及「不願小朋友成為功課奴隸」發起人梁美容均表示不收貨,質疑沒具體罰則、執行細節及家長投訴機制,只能淪為溫馨提示,事實上他們亦只是做到這樣而已!
港府要求納稅人為高鐵超支填氹,但高鐵經濟效益原來已大打折扣︰港府昨向立會交代高鐵最新經濟效益數據,礙於珠江三角洲地區人口及經濟增長放緩及工程造價暴增,項目經濟內部回報率大減三分一,由6%降至4%,港府評估高鐵營運50年帶來約900億元效益,但扣除成本後每年實質貢獻約7,000萬元,文件指停建高鐵「止蝕」雖要多付106億元應付餘下工程,但比超支填氹費用低,有立會議員指高鐵未來有可能面對營運虧損,應考慮止蝕離場,可是實際怎樣就不用說了……
政府指違例泊車等交通違例罪行是交通擠塞的元凶之一,而俗稱「牛肉乾」的定額告票已21年無加價,阻嚇力減弱,建議由2017年起大幅提高27項與擠塞有關罪行的罰款,加幅達五成,其中違泊罰款由320元加至480元,禁區上落客罰款由450元加至680元;建議有待立法會通過,但議員批評加幅驚人,多個政黨已表明反對,可是如果這樣能洞少車流量的話應不錯……
另外自1980年代起經歷3次大型研究的「電子道路收費計劃」,政府終決定試行,昨起於中環及鄰近地區試行,諮詢公眾三個月,包括問及收費時段、應否朝7晚8收費、收費水平、機制、收費區劃界等,冀紓緩中區塞車情况;運輸及房屋局長張炳良表示「諮詢是討論怎樣推行,而非推行與否」,對於作為不收費替代道路的中環灣仔繞道延遲通車,張炳良表明不影響推行收費計劃,但我覺得更重要的應是有多回一點單車通行的空間!
原定周五結束的巴黎氣候峰會「加班」,延至今日上午才有望達成最終協議。最後衝刺階段,歐美與非洲、加勒比海及太平洋國家組成「雄心聯盟」推動四項目標,包括通過具法律約束力協議、以控制全球氣溫升幅在1.5℃之內為新目標等。東道主法國稱各國已「極其接近」達成歷史協議,不過中國官方媒體批評歐美「搶佔道德高地」,企圖向中國及印度等新興國家施加輿論壓力,可是不用說了,那些已發展國家就別再扮發展中!
美國時間10日,在美國助理國務卿瑞安、中國駐美大使崔天凱見證下,美國國土安全部將23件中國珍貴文物移交給中國駐美大使館;據了解文物中的22件唐前文物今將運抵北京,並在專家團研究斷代後在博物館展出,而最珍貴的一件侏羅紀近鳥龍化石,將暫留美國借展;這是美國第二次向中國歸還走私文物,也是國家主席習近平9月訪美時,中美在保護文化遺產方面合作的又一成果,還真的有恐龍頭骨啊?
內地開放二孩政策,加上猴年即將到來,北京有大醫院產科預約排到明年7月,牀位利用率超過120%,醫護人員卻短缺三成,明年各大城市醫院將面對生育高峰的首輪壓力;但世界銀行周三警告,中國的勞動人口到2040年將減少逾10%,等同於淨減少9000萬勞動力,儘管中國近期已放寬獨生子女政策,但撫養孩子的成本亦大幅增加,中國仍面臨「未富先老」的風險,特別是中國大部份地區仍是貧窮地!
而強國商業不但造假不絕,政治造假亦屢見不鮮!官方《人民日報》昨披露,某地方官為令上級考察時看到自己「扶貧成績」,派小學生披白色塑料化肥袋扮山羊,趴在領導路過山坡上,遠望「羊羔滿山」而獲上級讚許,這根本就是擾民了好吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s