WordPress 8/12/2015

世上很多東西都是交換得回來的,得到一方的好處自然不可能不接受帶來的問題……
這就是和自己的睡眠有關,其實今早十時多已經被外頭吵醒了,但最終自己都是搞到十二時左右才醒,這應算是不能接受的事吧?
雖然今早有杜葉錫恩這個可說是司徒華政敵之一的人去世去頂位,不過要寫稿的時候自然有感時間不夠,很不容易才趕到一時多完成,於是就可以去California稍作練習——雖然其實不太專心= =
二時多再回家後因為要看的片都暫時看完了,於是就在食完飯後為年終文開個頭,寫得不多可是好些東西都已可複製去年的,只是時事方面就要找回之前的資料便是……
照常時間上班再看銀行剩下的錢就真是悲劇,提了用來交銀行的錢加上之前借出去給家人墊支的錢,這半個月就剩下五千多雨好不好?幸好自己預定要買的東西都已買完了(主要是遊戲,近來都已經不用買新的,買了都玩不完)所以這五千多元應該頂到月底,再多就難說了OTZ
在公司繼續全力寫稿,有些在早段時間的港聞都要補一補回,只是突然間日本拿到印度高鐵訂單的那條稿突然彈出了不尋常的hitrate,是其他人沒準時出的關係?(其實如果搶到在蘋果之前出已先贏了一小部,不過還真的比較難)
問題是九時多進入正常忙工的時候老豆突然打來說要我幫他譯文,差點就沒發脾氣,因為我這些時間都是要工作的好不好?雖然都是死死地氣譯了大概的內容,可都是和老媽說了三兩句……
而今日的版數比較少,所以入版等都比較快做完,加上晚上還有油價跌穿數年低位墊一條,很快就寫完晚上用的稿,只是閃人的時間都是遲了少許再加上下雨就是不一般的煩OTZ
然後今日PAD美服打幻龍王失敗,總是在尾二三層就跪是甚麼鬼?日服就繼續打DC兼不經意地清了趙雲的超地獄,另外亦進了大蛇但還需要一隻水雙子龍才能覺醒,那是非常頭痛的事= =
白貓方面就打通了聖誕特別關開回兩個角色的本像,友情點都是小事但那些升級用的石頭看來都是要不斷打協力才行……(其實效率不錯的,只要隊友們不是寄生的話)

就這樣來到了星期三,本周剩下的時間又不多了,所以要再花多一點時間去寫作——事實上現在已經開了頭,剩下那些東西要慢慢才能成了?
(當然更重要的都是網絡廿三條的表決,自己就真是去不到撐場反對,因為時間而言有點緊迫,但希望其他人都能去!)

原本打算20日請假去樹仁的那舍實習營的,但上司原來那日開始放假、加上頂自己寫稿的那個同事亦請假,結果就代表自己不能放了,應是畢業以來第一次去不到這活動了……
七警今日第一次去區域法院提堂,正式審訊定在明年六月、三月預審,關鍵的證物自然是無線的那條片,但無線已經拒絕了提供拍攝者資料等其他協助,迫著控方要另找辦法證實影片的真確及完整性,說高層們沒介入找誰信?
另外警方要求Google移除其旗下YouTube一條指稱警方在警車上毆打被捕人士的影片,據悉涉事影片《真.警察故事》是由外號「小野」的獨立電影導演盧鎮業,於去年6月根據反東北社運人士周諾恆及黃永志報稱在警車內被警方毆打的資料拍攝而成,警方認為內容失實及誤導;盧對警方此舉感到奇怪,指網上諷刺時事的影片眾多,不明白為何只揀選這條影片下架,周諾恆批評警方打壓言論自由,若警方有足夠理據應民事追究,其實就是想打壓言論吧?
因亞洲電視拖欠員工薪金而上周被法庭定罪判罰款十五萬元的亞視執行董事葉家寶,曾表明若亞視再欠薪將會不情願地辭職,而昨日是亞視拖欠員工十一月份薪金第七天,即法例容許最後一天,葉家寶昨晚約九時於網誌以不能再「以身試法」為由,公開辭任亞洲電視執行董事職務的決定,據指董事會現時仍未找到接班人,而葉家寶仍保留亞視高級副總裁一職,其實他都真的是仁至義盡了……
興建中的中環灣仔繞道工程,發生懷疑非法傾倒建築廢料到維多利亞港事件!近兩個月記者多次在銅鑼灣避風塘的繞道隧道地盤發現有泥黃色污水流出維港;經抽取水辦化驗結果顯示,水辦的污染物含有地盤常用建築物料「膨潤土」(Bentonite)的主要成分,而指引要求膨潤土須經處理並運走棄置到指定地點,而有參與工程的消息人士指出,傾倒廢料歷時大半年,估計數量多達2萬立方米!但環保署過去87次巡查均未發現問題,負責工程的路政署亦表示無收到有關匯報,涉事工程項目的承建商中國建築工程(香港)有限公司則強調按合約處理膨潤土,並每月抽水檢測,那為何甚麼都測不到?
香港房屋協會在北角丹拿山的首個非資助的富貴長者屋雋悅,今日起接受60歲或以上長者申請,雋悅共有588個單位,部份單位坐擁海景;但單位只租不賣,住戶須先繳付租住權費,以終身租約形式入住,房協將按申請者年齡、單位市值租金、面積等釐定租住權費,入場費由最平172萬元至高達1,958萬元,所以其實都是不便宜好不?
伊斯蘭國在網上發佈首支中文版聖戰歌曲,引起兩岸三地警惕,反恐專家普遍認為他們開始關注華人地區,示警意味濃,而大陸遇襲機率最高;本港警察公共關係科回應稱,未有具體情報顯示香港可能成為恐襲的目標,威脅程度維持中度,然而中國仍是覺得無需要打伊斯蘭國……
另外美國總統奧巴馬前晚罕有發表白宮橢圓形辦公室講話,指恐怖主義威脅進入新階段,他沒提任何具體新戰略,卻表示希望跟全國以至全球穆斯林並肩作戰,「勿讓這場戰爭被定義為美國與伊斯蘭之戰」,只是現在伊斯蘭國不派地面部隊都打不掉了好不?
受人口老化及失業率高企困擾的北歐國家芬蘭,正研究向所有成年公民每人每月派800歐元,取代所有福利,芬蘭政府希望2017年在全國推行該計劃,成為首個全國推行基本入息的國家;而歐洲多國近年重燃對基本入息的興趣,但對於具體操作是否優於傳統福利,輿論莫衷一是,畢竟這很容易容到更多懶人……
阿里巴巴主席馬雲才在巴黎氣候峰會上指北京霧霾嚴重,要「逃回外星」,北京城區12個監測站昨日懸浮粒子PM2.5的濃度全部突破180微克/平方米,京城灰色一片,當局終於在昨日傍晚發佈史上第一個最高級別的紅色空氣污染預警,指從今日至後日空氣將持續重污染,建議中小學及幼稚園停課,並強制汽車單雙號行駛,有北京的網民稱「呼吸都變得奢侈了」,然後中國還想用發展中國家的名義少在減排方面作投放!
央視網日前曝光華南重要蔬菜產區的廣州增城區菜農,對所種蔬菜使用劇毒農藥,而當地農產品交易市場除了收取管理費,並未對這些蔬菜進行檢測;因為監管部門主要針對一些大型蔬菜種植基地,導致散戶蔬菜種植地幾乎「無王管」,情况令人擔憂,這樣在大陸真的要練成百毒不侵才行…….

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s