WordPress 30/11/2015

各種牆被打破之下還有各種麻煩在前,要怎樣逐步應對?最怕的就是甚麼都做不完= =
一見到這句就是知道早上完全昏迷狀態,又再是十二時才起身,晚上時份一放鬆做其他東西就很易搞到不能早睡,所以要嚴格控制晚上花的時間了……
事實上今早的新聞實在少到不少,加上各種被拉開視線所以就搞到二時多才寫完稿件,不過今早重點的事件絕對是高比拜仁宣佈在季尾退休!作為由公牛皇朝後段開始間中看NBA的人而言沒可能沒聽過高比這個一度被視為是米高佐敦接班人的人,整個職業生涯都在湖人打比賽且不斷創造紀錄,可是近年因為傷患搞到狀態奇差,今季的數據更是歷來最差,所以他這時準備退下來亦是好事……
二時多之下沒能去California就在家看EXODUS及牙狼,前者總算搞清楚了人類軍與Festum的關係,只能說老太婆玩的是玩不起的東西,以為自己一直掌握著力量的人才是最容易出事的;後者就將雷吼的真身份曝光了,現在搞到好像和第一季動畫時一樣?可是打戲真的應該再做好一點好不好?
然後因為老媽到樓下弄法團的東西搞久了所以食飯和裝飯比平時遲了很多,結果今日出門口又是遲了行,幸好都沒有對上班時間造成干擾……
不過回到公司開工後食飯前就被上司叫去商談Facebook的問題,點擊率和題材等東西都真的不到我們控制,但外面就只懂看那些數字,完全沒考慮過實際面對的困難好不好?
而這日的入版比平時都早了不少做完,於是後寫的即時都能再多一條,雖然寫得有點求其便是——回到家後都是要補回國際貨幣基金開會後決定將人民幣列為特別提存權貨幣的稿,本來是應該直接改財經那邊的稿,可是因為太大篇所以都不敢亂改,最後只好外寫一條算了……
PAD上美服沒甚麼事發生,反正升二號機本身已絕望,不過北斗之拳重開後再抽就中了不動,問題是我已經有木諸所以都不太用得著;然後原來覺醒麒麟已經實裝但手邊卻欠一隻周瑜,只好來周努力了= =
日服那邊就大件事了,除了要繼續死打狗龍之外,晚上原本只是想消體卻變成在開光咖哩後天降至13C拍死了幻龍王!是拍死了幻龍王!(很重要所以要說兩次)幻龍王是現在最強的隊長及隊員之一,但先不說究進的難度怎樣,要練滿技己令人相當的頭痛(畢竟打的是相當高難度的降臨),所以目前都只好先放著,因為這星期真的只能全力打狗龍升兩隻可能用得著的寵…….
(白貓開展了聖誕角色抽蛋,自己卻一下中了兩隻四星,當然是很好的事可問題是手邊到現在都是未有四星斧可以練)

正式踏入本年的最後一個月,能打出甚麼花款出來?因為除了MHX龜速之外還要時間鋪年終文,今年要寫的東西真的相當多= =

全港性系統評估(TSA)存廢觸發爭議,立法會教育事務委員會昨舉行公聽會,署理教育局局長楊潤雄昨首次表明,如當局無法改變操練情況而令學生受害,將不排除作出重大改變,包括考慮隔年或抽樣考核,更表明負責檢討TSA的專責委員會,將優先考慮是否取消明年五月的小三TSA,但一切仍有待專業討論,明年初料有決定;有小學校長及家長均認為,隔年與抽樣考TSA,均無法解決操練問題,但最重要的是民建聯又想蒙混過關,尤其是陳仲翔叫女兒讀的那篇聲明到底有多少是真的?
港大畢業生議會三個月來第2度舉行特別會員大會,共約2,500人出席,連同約1,900張授權票,共約4,454名校友投票,而全部五項議案以逾九成六高票支持,其中反對李國章出任校委會主席更接近98%人贊同!港大校友關注組認為結果反映校友意見,會繼續推動修改大學條例,籌備「校園投票計劃」收集意見,最怕就是689堅持己見……
遊人絡繹不絕的海洋公園上周四有餐廳玻璃門塌下,壓傷一名送貨工人,但園內救護員拒絕協助!案中受傷工人其後向園方投訴,但園方一度拒認員工出錯,事主不忿園方對「有人在公園範圍內受傷都可以置之不理」,前日於網上公開經歷,獲傳媒查詢後後海洋公園同日即再致電事主,並改口承認救護服務有不足及致歉,可重點是為何救護員在場都不不參與救援?
退休保障諮詢下月中展開,消息指在政府更新數據推算下,香港大學榮休教授周永新提出的全民老年金方案,不但提早2年爆煲,至2064年更錄得逾5,000億元的天價赤字;個別稅率需近兩位數增幅,才能應付額外開支;周永新接受專訪時反駁,老年金方案只需調高供款入息上限便可「滅赤」,但政府只為否決全民退保,表明不會參與諮詢,那確實日期有沒有?
聯合國氣候峰會COP21今日一連兩周在法國巴黎舉行,全球逾195個國家的代表出席,而今次峰會其中一個目標是要為全球經濟過渡至低碳發展鋪路。法國駐港總領事栢海川接受本報專訪時稱,作為大城市及國際金融中心的香港,有潛力在對抗氣候變化中扮演重要角色,推動低碳城市發展,希望將來真的能完成到!
今次會議全球147國領袖出席峯會,討論人類如何應對氣候變化的威脅,數千環保人士在巴黎市內手牽着手表…築成一道延綿2公里的「人肉鎖鏈」,象徵全球攜手對抗氣候變化;全球多個城市亦合共舉行逾2,000場示威活動,集結成一股強大的環保力量,各國的領袖還能扮聾扮盲嗎?
土耳其著名庫爾德族律師兼維權人士埃爾奇,上周六在東南部城市發表演說,呼籲政府與分離勢力停止武裝衝突後,被人當街槍殺;親庫族政黨指摘這是一次有計劃暗殺,矛頭暗指政府,而多個城市大批民眾上街示威,總理表示會徹查案件,可真的能有甚麼成果嗎?
古埃及數一數二有名的王后娜芙蒂蒂(Queen Nefetiti)下落有望揭盅︰上周以最先進技術進行的掃描顯示,位於帝王谷的法老圖坦卡門(Tutankhamun)墓室很可能有密室,而最先發現密室痕迹的專家相信,娜芙蒂蒂就在暗門之後,但要進化那些東西都沒有好吧?
稱為「國考」的內地「2016年度中央機關及其直屬機構公務員錄用考試」的公共科目筆試,昨在47個城市的900多個考場同時舉行,據悉今年共有139.46萬人報名應聘逾2.7萬個公務員名額,人數為「十八大」以來三年的低點,其中每50人競爭一個名額,比例亦為五年新低;而僅有近93萬人參加了考試,實際競爭比例約為33比1而不是所有堅持,《刑法修正案(九)》本月實施後組織作弊行為最高可判監7年,今次國考亦被稱為「史上最嚴」,可是考試嚴一點才能找到合適的人選了吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s