WordPress 29/11/2015 aka 他人的浸禮

又是一年一次的時間,但相信有好陣子都未到自己的份了……
昨晚是比平時了少許睡覺,可是都是未足夠,所以早上仍是不夠精神,加上老媽剛好同一時間在爭廁所所以所有程序都遲了,其實是比較麻煩的= =
食完早餐後就趕回教會,不過因為被臨時叫幫手處理音響(現在自己已不需要)所以還要打起精神,而今早的講道用馬可福音5:25-35提到上面的不論甚麼情況下都會醫治人,亦正是這樣才是真正的價值所在?
而接著的主1學尼希米記三至五章則仍有不少時間在昏迷,不過都是聽到人類對自身利益時的樣貌,要為自己謀利都要有限度吧?
接下來的時間因為沒朋友食飯,自己就到附近食但遇到了曉暉而一同食兼談了一會;接著自己就去坐小巴出太子的天泉堂,因為今日又是一年一度的教會浸禮,而這年都是有認識的人參與,所以沒理由不去了——事實上我在教會都已有相當日子,但因為某些原因相信有陣子都未會到自己便是?
今日合共有九人受浸,所以整體程序都比較快,未到四時已經完成,這時便是大把大把的拍照時間,自己亦留到快要交場時才去坐地鐵上班,時間上倒仍是充裕的……
可是到寫稿時就不一樣了,今日要寫的稿都有點麻煩所以整體的稿量比平時的星期日還要少,這是何等的失態……而且很明顯這時都是未回到狀態,休息不足真的相當麻煩= =
晚上入版時亦是差不多情況,特別是頭版那堆稿,最少現在的排版及砌法令整作時容易了不少,可到最後仍是要再改,真的以為印刷那邊能隨便改文嗎?
(不過今日放工時有個同事一同走,大家亦談了少許東西)
而今日的PAD兩邊都是有自選神up以及同樣是水up,這自然又是大力扔石的時間,但結果實在相當不一樣︰日服除了玄武外沒任何一隻上榜,八抽中光龍劍及水魔可和玄武一同賣其他有毛利元就、佐助、水機導獸(長毛象)、大蛇和水拉打,這是水up來的嗎?只能用垃圾來形容了OTL
美服則能抽一pack的量,可同樣地有點過份地水up︰兩隻水印、兩隻迦具土、其中一隻雙子、木龍劍、新木和及暗精都賣掉(水印已覺醒了),剩下的可留一隻雙子覺醒用,另外有孫權、時空龜、大國主、水鎧騎(二號神波利)、另一隻火印、水英、水機導龍及光埃,就這樣美服就齊了埃及神,可是日服仍是沒火埃= =

十一月的最後一日將是繼續普通的戰鬥,希望能順利地早起吧……

民建聯多名立法會議員不贊成取消小三全港性系統評估,但該黨前日在facebook貼圖,反斥泛民否決其叫停過度操練學生的議案!一眾家長見狀立即狂轟民建聯誤導市民,貼文一日間累積逾2,000個留言、4,000個轉載聲討,群情洶湧;發起爭取「取消小三TSA」的網上群組召集人金怡寧批評,教育局和民建聯一直無視家長反對聲音,勢激發更多人出席今日舉行的公聽會、向TSA說不,但是吳克儉卻請假不到立法會,這叫我們的教育局局長?
而TSA風波爆發一個半月來,家長連日來在網上「發功」要求取消小三TSA,立法會教育事務委員會今日在教育局局長缺席下召開公聽會,逾一百三十名團體代表、市民將輪流發言,與教育局正面「交鋒」;對於教育局在舉行公聽會前兩天舉行研討會,香港教育專業人員協會批評當局「小圈子」收集有利意見,旨在抗衡反對TSA的聲音,而教育局稱該研討會非全港性的,樂意再聽取不同家長的意見,可是連先日的交流會都不給無證家長入內,又有甚麼用?
今屆區議會選舉有不少青年報捷當選,特首梁振英早前稱有意邀請這班政治新星加入諮詢架構,包括不同政見的「傘兵」,青年事務委員會主席劉鳴煒昨亦表示,計劃約見不同黨派參與區選的青年,了解他們的參選經驗,但強調非為梁振英「收風」或「獵頭」;傘兵楊雪盈表示,暫不考慮與劉鳴煒會面,另一傘兵黃子健及青年新政均表示不會在非公開場合與政府官員或劉鳴煒見面,因為密室政治一定不行!
經常大排長龍、屹立深水埗汝州街逾半世紀的豆品老店「樹記腐竹」,去年因第二代掌舵的孔氏兄弟不和而結業,而幾乎同一時間,非孔氏經營的「樹記食品有限公司」申請將「樹記」商標註冊,並在同一條街開新舖;另邊廂,「樹記腐竹」舊舖最近則開了另一間「樹記明利腐竹」,更標榜「舊舖重開」,亦非孔氏經營;在大埔另起爐灶的孔氏四弟孔祥佳日前入稟高等法院,指控「樹記食品有限公司」影射,要求禁制對方以樹記之名經營及作出賠償,打得成的大概會很好笑?
航拍機越來越流行,但帶來公眾安全問題,據悉政府正研究規管航拍機,並會參考外國,包括有生產商將於海外推出新版飛行安全系統,可自動令航拍機不能飛入禁飛或敏感區域;有國家將要求航拍機管有人必須登記,一旦違規或意外可追查機主等;有立法會議員表示,市民擔憂政府或生產商隨時增加禁飛區,立法時需作詳細討論,因為香港大概沒那麼容易再起?
世界盃外圍賽香港對中國比賽本月十七日在旺角大球場舉行時,再有球迷噓國歌,足總副主席貝鈞奇昨表示,國際足協要求香港足總在下月二日前回信解釋事件,他估計今次只會被加重罰款;他說香港足總將去信解釋,表示早前已經呼籲了入場球迷不要噓國歌,又認為今次比賽中噓國歌的人數較上次少,亦沒有影響球賽進行,加上足協並非因為對手投訴而調查事件,估計今次的懲罰只會加重罰款,但不會被扣分、禁賽或閉門作賽,只看當監察當局近年對其他教會的人不公平了吧?
法國巴黎周一將舉行聯合國氣候峰會COP21,制定2020年後對抗氣候變化的方案,法國在峰會召開前夕仍加緊游說,主持今次峰會的法國外長法比尤斯在峰會召開前夕向美國作重大讓步,向《金融時報》承認協議可能不包括有法律約束力的減排目標,協議亦不會以「條約」形式出現!法國駐港總領事栢海川接受訪問時稱,法國努力促成各國妥協,他有信心各國在今次峰會達成一具野心的妥協,為全球對抗氣候變化邁出一大步,可是排放嚴重的國家大概不想做更多吧?
土耳其總統埃爾多安昨對擊落俄戰機表示「悲傷」,稱希望事件沒有發生,但未為事件道歉,英國傳媒報道,俄羅斯總統普京曾經兩次拒絕接聽土耳其總統埃爾多安的電話,稱對方必須先就土耳其空軍擊落俄羅斯轟炸機一事道歉,雙方似乎仍在繼續玩命……
近年多名中港台藝人因吸毒涉黃在北京相繼被捕,繼「康熙」兒子張默,張耀楊、房祖名、柯震東後,曾經紅遍全國的「金童」、2007年參加香港回歸十周年演出的內地歌手毛寧,前日亦因「朝陽群眾」的舉報而落網;無獨有偶,他們中十有八九都在朝陽區落網,而舉報他們的正是聞名全國的朝陽群眾,何以朝陽淪為藝人的毒窟?何以朝陽群眾那麽神通廣大?似乎沒人知道……
去年被起訴的台灣頂新劣質豬油案前日一審判決,前頂新製油公司董事長魏應充等6名被告被判無罪,引發民眾怒斥「司法已死」!昨日國民黨主席、總統參選人朱立倫辦公室稱,對判決感到強烈遺憾,支持檢方上訴到底;民進黨主席、總統參選人蔡英文則批評政府事前未能作好食安把關,事後無法有效追究責任,人民對政府的期待完全崩解,說白點就是一直作死是吧?
60歲的原鐵道部發言人王勇平退休了,對於記得他的公眾來說,他的一生都停留在溫州動車事故的發布會現場:當時他為急於掩埋車頭辯解時稱,「至於你信不信,我反正是信了」;而救援結束後還發現生還女童小伊伊,他說「這是一個奇蹟」!那是王勇平最後一次公開亮相——他被迅速撤職,「流放」至波蘭華沙擔任「鐵路合作組織」中方委員,所以在職場真不要亂說法……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s