WordPress 27/11/2015 aka 計劃走線

原來就算做好了所有的計劃,去到臨門一腳永遠都是有意外發生……
雖然說是放假而可以遲點起身,但似乎持續著十二時起身都是不太好,看來真要調整好晚上的待機時間以讓早點睡覺?
當然一放假就整個人都hea掉了,開頭寫稿雖然比較快但到後面又慢下來了,這還真的不太好啊?現在看來真是像同事們所說的一樣,放假就應放鬆一點,雖然都只是放開了一點點而己= =
不過下午二時多去完銀行處理信用卡那筆飯局的錢後就去了大眾,結果拿著了一本日本翻譯小說看了一個多小時、幾乎就完全看完了,雖然最後男女主角叫做有個不錯的結局,但能找一本不會扯到幾百丈遠的黑小說嗎?(原本只是一個班內的事卻拉到一件舊事件,越看越亂)
看到四時多之下就只能略在California略練一下就回家,畢竟是有另一波的稿要寫,除非自己完全放棄下午出稿否則都是會這樣吧?
晚上除了《頭條新聞》外就是花了少許時間寫多一點稿用,MHX則終於龜速行到村一星的緊急準備打新的跳狗龍王,今集武器升級真是煩了很多好不好?
在今集J2版G鐵血的一堆文戲後,EXODUS第22話簡直是完全炸裂,前半看來主操帶著一大堆劇場版的紅色Festum來救場簡直是好看,但是一騎似乎和Aviator只能打到平手後被救出來?然而今集重點是後半,真矢知道了第三台救世主型之外還有廣登的死、老太婆說出了人類軍一直以來做的是人工培植拿回來的星核並藉此控制其他Festum群落的行動,然後金毛原來是人造人之一但被洗掉人格後被一直想擺脫控制的Festum融合,你這形象是第一季的最終Boss來的啊?當然還有下集預告全紅色,這肯定有甚麼人要跪OTLMAX
PAD方面今日日服終於公佈了水木龍女的究進,並且是和下周的新活動連動,即是下周又要死打龍果回來了?(如果材料和火龍女一樣)美服則仍然是EVA和其他,都沒太多的進展,就看兩邊爭末的自選神up如何了……

明日比較特別,因為是早起身出發去屯門與一些突發行家行山,雖然不知道有多少人去但能見回一些在前線的都是好事,就算不計找我去的那個,大概應有好些熟人?
(今晚原本是為了明日行山而不跑步,但在看EXODUS前寫完所有東西的想法似乎泡湯了)

台灣討論區PPT昨日再有疑似香港大學校務委員會錄音流出,疑似校委李國章指主席梁智鴻在學生衝擊校委會時沒保護好校委,要求找出並懲處涉事學生;而疑似梁智鴻則建議在社交網站facebook搜尋,辨認出涉事學生,並應更改818後定下的保安指引和協定(protocol),以及要求校委會會議室應有兩個出口,一旦有人向內扔燃燒彈,校委也可離開;而過往外泄錄音都是9月29日會議內容,這次錄音據稱是8月25日會議的錄音,反映除否決副校長任命的會議外,其他校委會會議也被錄音,那到底是甚麼人做的?
造價已經升至358.9億元的港珠澳大橋香港段工程正演變為「高鐵翻版」!路政署前日深夜突然出稿,承認港珠澳大橋工程需要延遲一年至2017年底建成;消息人士透露除了完工時間延誤,港珠澳大橋與高鐵一樣面臨嚴重的申索問題,據悉由於人工島出現移位及中途更改填海方式,加上上蓋工程承建商因延期而面臨損失,承建商申索額已接近工程預留的16億元應急款項,結果這就是令更多納稅人的錢被燒掉吧?
曾公開批評中國人權狀況的加拿大華裔世界小姐冠軍林耶凡(Anastasia Lin),不獲中國政府發出簽證邀請函,無法參與在海南三亞舉行的第65屆世界小組總決賽,林耶凡昨嘗試「闖關」,從加拿大經香港轉機往三亞,因三亞市當局拒發落地簽證,被拒上機,目前滯留香港,可能數日後就走;林耶凡接受訪問時直言特別難過,指中國連一個25歲女孩也不敢讓她入境,但這就是中國!
區議會選舉剛曲終人散,港府即發表《優化選民登記制度諮詢文件》,提出多項打擊種票措施,包括引入新登記選民或選民更新資料時須提交住址證明、反對選民登記的人士須出庭應訊並有舉證責任等,並將提供虛假聲明增至最重囚2年;建制派議員反對須市民提供住址證明的建議,泛民主派就質疑諮詢文件的建議矯枉過正,不過住均證明一定要有,否則就是給人有機會種票!
電盈籌辦的免費電視ViuTV明年4月正式開台,屆時亞洲電視已告終,對手僅得無綫電視,ViuTV總經理魯庭暉首度披露,撇除新聞,每年播4000小時新節目當中2400小時自製,而整體節目共六成是實况娛樂及新聞資訊節目,劇集僅佔兩成,且大部分外購,盼以《跟著矛盾去旅行》等實况娛樂節目突破觀眾習慣,目標要網羅20至50歲觀眾;魯直言不打算與無綫拼個「你死我活」,但重視創作,如搞懷舊音樂節目只叫歌星唱歌,不過這些都只是目前情況來說而已……
立法會財務委員會今年初通過,撥款一百九十二億元興建石鼓洲焚化爐,長洲居民梁翰偉早前申請司法覆核以圖阻止工程上馬,在原訟庭及上訴庭均敗陣,昨上訴至終審法院,而終院五名法官未有聽取環保署一方陳詞,便一錘定音駁回上訴,意味政府可以如期建爐!梁昨在庭外指自己「雖敗猶榮,再接再厲」,會採取其他示威行動,若政府要填海可能找船阻施工,有時真只能用這樣極端手段……
土耳其擊落俄戰機引發地區局勢升溫,俄羅斯周三起加強空襲土敘邊境的親土耳其部隊,又稱會收緊進口土耳其食品,報復周二「蘇-24」被擊落和一名機師被殺,擊落戰機事件成為「羅生門」,俄國生還機師堅稱遇襲前沒收過土耳其警告,並強調沒闖入領空,土耳其則發放錄音指確曾向俄機發出警告,現在真的雞同鴨講……
英國工黨影子財相麥克唐奈周三在國會引用已故中共領袖毛澤東的著作選編本《毛主席語錄》,譏諷財相歐思邦「向錢看」,計劃將國家資產售予中國,並將《毛語錄》擲向對方;歐思邦反擊稱工黨影子內閣有一半成員「被送去再教育」,暗示工黨分裂;英國輿論紛紛質疑麥克唐奈不應引述獨裁者言論,麥克唐奈回應稱不會為抨擊當局道歉,不過願向覺得受其冒犯的人致歉,雖然雙方的發言都很英式幽默便是= =
習馬會後兩岸關係轉趨平穩之際,美國不理會北京當局的反對,計劃在下月公佈新一輪對台售武計劃,涉及總額為10億美元,包括導彈護衞艦、兩棲突擊車、武裝直升機及多款對空、反坦克導彈等,但台軍最希望得到的F-16 C/D戰機及柴電動力潛艇卻未包括在軍售中,可是最重要是這個不賣中共帳的態度!
被指為境外提供國家機密遭判入獄七年的內地女記者高瑜,昨二審宣判獲減刑至五年,剝奪政治權利一年,至傍晚官媒再通報指她確患有嚴重疾病,故暫予她餘下刑期於監外執行;高的兩名代表律師均對記者稱雖然這不是最好的結果,但能保外就醫已是不錯,他們估計她昨日已能離開監獄,可是長遠而言亦是要等到完全釋放才行……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s