WordPress 26/11/2015 aka 新代MH狩獵始動

(BGM=《Sidonia》)
各種意味上新的季節都已來到,只是是否有足夠的份量去迎接這樣的季節?
很順利地今早又是睡到十二點才醒,不是放假的話這絕對是大忌,所以應要戒晚間浪費時間,問題是現在要減少耗時就變得麻煩了= =
今日其實是要快手工作的,結果就連早餐都幾乎沒食,只是都是有點不專心,原因在於《Monster Hunter Cross》(下稱MHX)偷跑的可能性非常高,所以一邊工作一邊看高登巴打們的報告,結果幾乎都說旺角沒出貨,那出去也沒意義吧?
這樣一來自己完全放軟了手腳來寫稿,反正這段時間都是預隨時衝出旺角的,但到三時都是沒甚麼反應,幾乎就要絕望了——尤其是當觀塘那邊的店有巴打報價說賣450以上,全世界幾乎398公價之下還要這樣貴,不是比搶更好嗎?(有些店還夠膽賣過500元,黐了線)
在食完飯後臨出門口前終於確認旺角都出貨了,於是就提早了那麼一點點出門並跑出去旺角買,然後就在地鐵上整角色了,今次可修改的空間還真的多,單是頭髮已有Punk頭、爆炸頭和光頭弄,其實真想弄個光頭角色的,可是臉上有花紋的話就不太適合了……(還有巴打用了撒亞人頭,那就真的不敢用,每次看到都會笑死的)
坐地鐵趕回公司後就繼續寫稿了,今日早版之下寫的東西都變少了,但更大的問題是今日突發的東西都多了一點,至少一些好玩的東西(英國國會突然出現毛語錄)都已寫了所以可集中寫其他較重要的新聞,可是中外可用的都似乎不多= =
(本來中國都有條買蘇-35的可以寫但這樣今日就變軍事版了,因為早上有條美國對台售武)
食完飯後就轉往入版,但今日不知為何在沒怎樣浪費時間之下入的稿量仍是超多,結果去到一時才能開始寫自己的稿件,可都是比平時欠一條,因為美國感恩節停了股市——但寫完後還要花時間排未來兩三日出的稿,結果過了二時多才能去坐車回家,外面現在還真的涼了不少……
(而在回家前難得看到天上的月亮和附近數粒星,今日的星似乎特別亮,但就不知道是否朋友說的Orion’s Belt?但市區太多燈光實在非常煩)
雖然有了MHX但PAD仍是要繼續的,日服終於夠料究進另一隻暗宙,現在就欠那隻北歐神就可以覺醒洛基;而美服就沒太特別事發生,不過要找時間清挑戰地城就比較煩,反正升二號機的技都已相當令人絕望= =

明日星期五,但因為星期六會去行山,所以慣常的練跑應會暫停,以讓做好手邊的東西、明晚看完EXODUS後馬上睡覺,明晚有了來主操肯定超好看的……

昨日其實有件不小的事︰伊斯蘭國昨日發布新宣傳片《永不停歇》(No Respite),提及60個國家及地區在對抗伊斯蘭國聯盟的名單之中,其中一段畫面中還出現五星旗及青天白日旗,對此國台辦發言人安峰山昨在記者會表示,打擊恐怖活動是兩岸「合作的一個範疇」,台灣總統馬英九亦表示,台灣國安會和行政院會與相關部門做好必要防護措施,避免國內外任何恐怖襲擊事件影響國民——可是現在中國承認台灣那邊是國家了?
香港大學校委會議再有錄音曝光,因為台灣ptt網站昨流傳疑似港大三名校委的錄音,其中身兼外科學系系主任的盧寵茂質疑,法律學院前院長陳文敏的學術水平「唔夠班」,又炮轟陳在盧跌倒後沒致以慰問,他又抱怨在學生衝擊事件中遭誣衊「插水」,還自稱加入校委會後所受痛苦比陳更甚——然後今日還好像有李國章和梁智鴻的錄音公開了,到底整件事是甚麼人做的?
區議會選舉剛結束,泛民開始為明年2月底舉行的立法會新界東補選作部署,今次區選成功奪取一席的青年新政早前已表明有意派人參戰,並已向公民黨提出舉行初選的建議,青政召集人梁頌恆認為,補選人選「唔應該係一、兩個組織自己閂埋房門決定,而係應該交番畀香港人去決定」;公民黨黨魁梁家傑亦指補選一事「並非係兩個政團之間嘅私事」,該黨會盡快約見青政,可是民主黨似乎感到不滿,但現在只有你們或公民黨可以出選嗎?
過去有說有組識會找人落區參選以圖「𠝹」走泛民的選票,但苦無證據,被指𠝹票者亦否認有關說法,曾參與2011年區議會選舉的吳謦燃表示,今年8月曾有建制派人士邀約見面,稱「你將來國內的業務一定幫到手」,利誘他到灣仔大坑出選,幫手𠝹走第一次參選「灣仔好日誌」楊雪盈的票,吳最終拒絕,有些有些東西就真要企硬……
港珠澳大橋工程近年多次傳出有阻滯,但當局一直未有明確回應能否如期明年通車,不過路政署昨日深夜突然發出新聞稿,指受物料供應不穩定和填海沉降表現較預期慢等因素影響,初步估計港珠澳大橋工程香港段工程只能在2017年年底完成,意味該項工程較立項時所訂下的完工目標,足足需要推遲一年!這幾乎肯定會導致更多的錢被耗掉了,到底誰要負責?
市建局前晚突然宣佈放寬資助房屋「煥然壹居」予一人申請者、並准以高入息上限六萬元,逐漸演變成政治風波,來自四政黨的市建局非執董昨罕有連成一,不滿市建局繞過董事會,聯署要求召開特別會議重新討論銷售安排,市建局主席需於七日內召開會議;據悉市建局七月宣佈銷售決定後,曾收到一個直接向特首辦投訴「煥然壹居」歧視單身人士轉介個案,其實就是為何只有家庭才能買?
立法會昨討論人民力量陳偉業提出、沒約束力的取消小三TSA議案及相關修正案,全數被保皇黨否決,明年一定要用這做死他們!教育局長吳克儉重申TSA有存在必要,會在檢討TSA委員會加入「關注家校合作方面的成員」,並研究消減操練文化的針對措施,期望於來年TSA舉行前有初步方案並盡快落實,可根本問題就是香港對考試的各種過度重視好不好?
俄羅斯軍隊一日之內折損兩機兩人,俄國武裝力量總參謀部周二證實繼一架「蘇-24」轟炸機遭土耳其F-16戰機擊落後,一架前往搜救的「米-8」直升機亦被敘利亞境內武裝分子擊落,直升機上一名海軍陸戰隊員身亡;俄國先後宣佈4招回應事件,包括下令戰艦隨時候命摧毁目標、出動戰機為轟炸機護航,以及在敘境基地部署先進防空系統等,不過俄外長表明無意開戰,希望真能忍著不走火就好……
興建10年、耗資近30億港元的新加坡國家美術館周二正式開放,它展出逾8000件藝術品,號稱擁全球最大的東南亞藝術品收藏,展示了新加坡與東南亞現代藝術的面貌;開幕首天人頭湧湧,新加坡總理李顯龍也到場支持,稱期望國家美術館能夠成為「新加坡的驕傲」;分析家稱,新加坡希望藉此打造成為區內的文化藝術之都,不過有些東西不是用錢就能買到的……
美國芝加哥17歲黑人青年麥克唐納去年10月遭白人警員范戴克槍殺,警方前日在法庭頒令下公開案發片段,顯示青年毫無反抗下遭范戴克狂轟16槍殺死,檢察官起訴范戴克一級謀殺罪,令他成為芝加哥數十年來首名被控謀殺的執勤警員,民眾憤慨難平,數百人上街示威,到底這樣濫權到甚麼時候才能完結?
中國及韓國的基因公司將合作在天津濱海新區組建全球最大的動物「複製工廠」,提供優質工具犬、寵物犬、非人靈長類、優質肉牛、頂級賽馬等動物的複製業務,而由於複製技術在倫理、生物醫學、食品安全等方面存在很大爭議,內地網民質疑「克隆肉將在韓國還是在中國銷售?如果在中國銷售,請讓我們的領導人先吃」,但只怕他們都沒這個膽!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s