WordPress 25/11/2015

如果說精神不足搞到戰鬥效率下降,那看來就只好多找一些時間去休息,不過要找到足夠時間亦不容易……
今早又是昏睡到近十二時才起身,完全聽不到鬧鐘響,這樣實在是有點麻煩,加上阿妹又先入了廁所沖涼搞到工作時間又推遲了,不過今日早和遲做完都沒分別,因為老媽要去深圳拿東西給老豆,結果就要自己煮午飯= =
既是要自己煮午飯就不可能出去California了,可是那些椰菜花和肉餅不太適合用炒的,炒了出來的味道似乎有點怪,看來日後都是用回蒸的就算了OTZ
在煮完飯的同時亦清一下錄影,Wizard有那個傻蛋實在是一個敗筆,搞到整套東西都變得很不認真了好吧?另外亦看了新一集牙狼,總算是有些舊系列的黑暗味道了,不過暫時連炎之刻印那邊的打戲都未能達到,現在幾乎都是一變身就一刀切掉,打多一點時間就不行嗎?
(不過先日公佈了系列十周年的一連串計劃,除了炎之刻印有劇場版外,還有Zero的新TV系列以及真人版全系列角色集合的《魔戒烈傳》,不知道會否用回《魔戒之花》時最後那隻魔獸的設定?當然這樣的故事在劇情上非常容易出事,希望到時的劇本能表現得好端端的)
四時左右出門回公司,今日的車似乎就慢了一點可都是沒小睡得好,然後回到公司後被上司叫去,說大老闆就Facebook及即時稿提了一些意見,看來近來寫的題太長果然有點問題,但是Facebook的點擊率就不是我們能控制的,因為本身已經出文有一定的間隔,只能說人手不足來出稿怎可能吸到更多人看?
此外今日可以獨立用的稿都不是太多,搞到要找外文稿寫時都要找回原先的source來搞,自然產量又變少了?而入版時因為看到好些相有問題要提回其他人,變了花的時間又多了,最少到走之前都能寫回足夠的即時稿…….
而天文台說今日天氣會變冷,一下樓就真的感受到冷天氣了,雖然還未去到整個人發冷的地步,可是看來明日都要拿回厚一點的衣服出來了……
今日的PAD方面美服大部份時間在維護,完結後就先改將神爸究進為光暗屬,然後就留到打降臨城並終於拿到大天狗,這樣手上那隻覺醒月讀就有戲了;日服原先就在打狗龍,但晚上就決定改打龍果盡力升剩下的兩隻龍女,要不是掉的大部份是水龍果肯定是很順利的OTZ

明日星期四再次早版且頁數有近百版,就算是早版都肯定有一堆東西要做,而且更重要的是明日有MHX偷跑的可能性,如果明早做得快的話應該可以快去旺角搜一下有沒有偷跑,否則就可能要到星期五才能入手……

最近手機和家中的網絡都是有點麻煩,前者不時在外面變得完全接受不到流動網絡,後者回家後發現像是被人搶bandwidth那樣網速極慢兼搞到wifi不穩定,看來
市區重建局位於啟德的首個資助房屋「煥然壹居」最快下月底接受申請,項目原先不接受單身者申請,但市建局昨早向董事會匯報後傍晚突然出稿,最終准許接受單身者申請,並劃一單身及家庭的申請門檻,所有申請者月入及資產上限均訂為6萬元及300萬元,亦不設定揀樓次序,打破資助房屋歷來一貫做法;不過有市建局非執董反對有關做法,認為不應資助高收入單身者購買資助房屋,質疑做法違反政策原意,要求召開緊急董事會推翻決定,不過不是這樣的話有排都解決不到單身人士上樓的問題吧?
港大就校委會會議內容外洩申請禁制令案,法庭昨處理《蘋果日報》、香港記者協會和港大學生會刊物《學苑》總編輯劉以正要求加入訴訟申請,三名申請人指事件涉重大公眾利益和新聞自由,不應延續禁制令;又斥校委會拒解釋否決陳文敏的副校長任命理由,更質疑申禁令是為某些人挽回面子,最後法庭押後裁決,臨時禁制令續至有裁決為止,但到底還要搞多久?
今屆區議會選舉結果呈現新老交替現象,梁振英昨日表示高興看到有不少年輕人參加區議會選舉,會請政府的同事專門去聯絡他們,了解他們對社會、對地區服務的興趣,如果他們有興趣的話,願邀請他們加入政府諮詢架構, 代表新生一代與政府一起為社會做好服務;有傘兵表示歡迎,但強調不欲成為政府的「橡皮圖章」,不過最後請到的很可能都只是年輕的建制派成員吧?
而港大民意研究計劃上周就香港人對各地人民及政府觀感調查,結果發現1004名受訪者「對香港人的好感」淨值為29個百分點,首次跌破30點,是2007年調查開展以來的新低,港大民研分析,這是社會分化的另類指標;至於對內地人的觀感,表示好感的比率下跌,表示反感的則增加,好感淨值較半年前的調查降低5點,只能說內地人們的的行動有多麼乞人憎就不用說了?
基層等了又等,低收入在職家庭津貼終於推出,申請者最快可於明年暑假前領津貼,明年五月起勞工及福利局分三階段接受低津申請,先處理四人或以上家庭個案,每次申請可一次過領半年津貼。擁兩名子女的合資格四人家庭,成員每月工時達192小時,每月津貼2,600元;當局稱低津可惠及70萬貧窮人口,不過團體質疑低津工時門檻高,非所有貧窮家庭受惠,但最少要禁止那些新移民白食!
周二旺角大球場香港隊對中國隊的世界盃亞洲區外圍賽,有球迷再次在賽前奏國歌時發出噓聲,香港足總昨日接到國際足協正式信函通知,表示已展開紀律調查;足總副主席貝鈞奇回應說,足總已盡力呼籲球迷不要噓國歌,但「始終球迷沒有滋擾,或令球賽中止,很難會被扣分」,最多都是罰錢而已,那之前說可能扣分的發言有甚麼用?
這數日的大事之一自然是和俄羅斯有關︰自九月在敍利亞空襲伊斯蘭國以來,他們與美國為首的西方盟軍各自為政,俄戰機更多次闖入屬北約成員的土耳其領空,至昨日終於出事——土耳其指一架俄羅斯蘇24戰機在土敍邊境侵犯其領空,5分鐘10次警告無效,遂出動F16戰機將俄軍機擊落,兩名機師跳傘逃生,有指其中一個遭敍叛軍殺死!俄堅稱戰機僅在敍境內飛行,事件「非常嚴重」,整個局勢突然間就變得非常緊張,到底最後會怎樣拆?
在即將踏入感恩節旅遊高峰期前夕,美國國務院周一罕有發出有效期長達三個月的全球旅遊警報,指有情報顯示伊斯蘭國等激進組織可能策動在全球多個地區施襲,提醒準備外遊的美國公民小心提防,事實上現在的確在地球任何一處都不安全了……
泰國曼谷四面佛爆炸案發生已屆100天,泰國軍事法庭昨日起訴兩名涉案疑犯策劃引爆炸彈、預謀謀殺、藏有非法武器等10項罪名,但全部不涉及恐怖主義,當局甚至拒絕將爆炸定性為恐怖襲擊,不少人懷疑泰國政府是為保護當地旅遊業,對襲擊背後的陰謀秘而不宣,可不是說是走私集團報復嗎?
在南海局勢緊張之際,台灣傳出總統馬英九預計下月12日搭乘空軍運輸機前往南沙太平島視察宣示主權,馬英九同時會為太平島新建的碼頭和機場擴建工程主持啟用典禮;美方則要求台灣在南海議題不得妄動,台灣總統府表示總統有視察太平島計劃,但日期還未決定,畢竟南海局勢現在實在太混亂了……
國民黨副總統參選人、勞委會前主委王如玄近日卻飽受疑炒賣建給老兵眷屬居住的軍宅圖利,以及佔用公職人員宿舍等醜聞困擾,她的丈夫、司法院政風室處長黃東焄昨接受台灣《蘋果日報》專訪稱他們並無佔用公職人員宿舍,持有的軍宅是留待退休居住;而王昨亦指雖然先後買賣數個軍宅單位賺了錢,但絕非炒賣,可是兩夫妻昨日所說的日期出現矛盾,再引起懷疑,這樣一刀下來朱立倫更不用想著要贏了?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s