WordPress 21/11/2015 aka 不合理的消耗

體力的量和休息的量似乎未必是成正比,雖然這樣都是不健康就是= =
昨晚搞到非常晚睡之後今早又要比平時再早一點起身,因為阿妹好來不來早上九時半就有學生上來,想要踢波的話就要早起身收拾,結果九時未到就醒來了並開始收拾……
因為在家吃不及東西就和老媽去老麥食早餐,都有好一陣子沒吃那邊的早餐,但原來早上連粟米批都沒有,本來是想試那個的好不好?
食完後就坐車去觀塘踢波,然後都是在車上睡了一會搞到精神不太好,結果初去到時就先打龍門,可是都是失了兩球,第二球更是輸得非常無謂,於是就換了出來打,似乎跑動的話狀況就真的變得好一點,還幫自己那邊先入了一球,這時體力計又硬在極點了?
出場休息過後替另一邊的朋友踢並繼續猛衝,連同在末段大家都沒力時踢回原本那隊,前後加起來都入到總共三球——當然更重要的是體力維持方面似乎問題不算太大,只要休息再足的話就好……
因為大家踢到近一時都不去食飯,行去坐車的同時在apm行了一會才上車回紅磡,開頭說出去食下午茶可都是看完了今日那串殭屍才出去,果然是很好追的作品= =v
四時多和老媽及阿妹去附近食下午茶,再和老媽到家興買些東西才回去,這段時間才空到出來寫點稿用,幸好沒太多太大的事發生否則肯定出事OTZ
到六時多就回團契去,不過今日就只有四五人回來查貪婪相關的內容,可是說白點如果人沒有適當的貪念時就很難令社會進步了,到底要怎樣取得平衡?相信都是非常難的問題吧?
今日的PAD繼續沒甚麼事,日服那邊開始打挑戰降臨了,可是下午就有對隻狗龍要升兩隻東西,希望能快手完成以讓更多時間處理這些降臨關= =
然後還要在這留一句︰紀念企劃之一的《數碼暴龍tri》先日在日本先上映第一章,前後總共四部份已公開了,不過很多人對作畫都是相當不滿,人物是改善了但聽說進化場面被以前完全劣化,是真是假就等自己看完四集後才說了……
但最可怕的是now的ViuTV竟然買了回來兼出到字幕,這自然是留客的節奏了,可是知道那邊的人都是宅人就放心了一點——為為甚麼不用回無線時代的日文名?

星期日仍然是教會之後上班的路線,基本上都不可能怎樣大動的了,希望能夠好好的休息和工作分開……尤其是明日正是區議會選舉,各方面而言應該非常要命?
(其實本日本來可以早睡的但又搞到晚一晚的,只能怪自己了)

立法會財委會月初通過撥款後,創新及科技局昨正式成立,國務院根據特首梁振英提名,委任楊偉雄出任首任局長,月薪298,115元,未公佈副局長人選;任期僅19個月的楊稱創新及科技帶動「再工業化」可助港人「搵錢」,相信公務員會配合,又提出九大工作重點,但無時間表,那麼這對我們有甚麼影響?
而創新及科技局後成立,業界期待新局可以令香港在創新領域後來居上?開發交通導航應用程式的英國初創公司Citymapper經營5年終進軍香港,其香港區負責人慨嘆,香港交通工具使用率高,但礙於數據不易蒐集,港府及公營機構的數據缺乏開放予外界的應用程式介面,故延至今年8月尾才開拓香港市場,令香港成為該公司第28個登陸的城市;業界認為,政府在開放實時交通數據上遠遠落後其他先進城市,期望創科局改善情况,希望還真的能做到?
北區醫院發生嚴重醫療事故,一名84歲末期癌症女病人周三入住北區醫院,同時接受營養液及嗎啡輸注,因其營養液用完病房護士交由一名護士學生更換營養液,學護掛上營養液後卻錯誤調校旁邊的嗎啡輸注儀器;直至一小時後整包嗎啡用完,護士才知病人輸入的嗎啡含量是本來所需的28倍,病人五小時後死亡!有資深護士表示,更換營養液應由兩護士進行三核五對,質疑今次負責監督學護的註冊護士未有覆核程序,無法及早發現出錯,問題是到底在哪時才被搶掉?
香港體壇近日喜訊頻傳,繼足球逼和國足、羽毛球小將伍家朗大勝林丹之後,昔日的「保齡神童」胡兆康昨天首奪保齡球世界盃冠軍!對31歲的「康仔」來說,這個冠軍得來不易,去年發現患癌後,他帶病領軍贏得亞運銀牌,如今戰勝癌魔再攀高峰,他坦言對人生、勝負已有不同看法,
胡兆康獲得保齡球世界盃冠軍,香港保齡球總會主席劉掌珠坦言,這座獎盃令保齡球在未來兩年可繼續保持在精英項目A級位置,球員能夠專心訓練與備戰,減輕「奪牌」壓力。但因保齡球始終不屬奧運項目,即使明年再奪世界盃,亦不會晉升為獲最多資助的A*級精英項;不過伍家朗面對李宗偉時都是打不贏,始終是經驗問題?
西非國家馬里首都巴馬科的美資5星麗笙酒店昨清晨遭最少2名懷疑激進穆斯林槍手闖入,挾持最少170名住客和員工,包括約10名中國人及為數不明的歐美住客;目擊者稱槍手開槍時高呼「真主偉大」,能背誦《可蘭經》的人質就可獲釋,後來美國和法國特種部隊協助馬里軍警攻堅,最後在酒店內發現最少27具屍體,包括兩名槍手,與恐怖組織蓋達有關的馬里北部聖戰組織Al-Mourabitoun承認責任,他們還要殺多少人才夠?
一款基因改造三文魚前日獲美國食物及藥物管理局准許出售,成為美國首款可供人類食用的基改動物食品;FDA認為該款基改魚安全,營養成份和一般大西洋三文魚無分別,因此不用特別標籤,受到消費者團體批評,人們選哪些來搞和針對甚麼?
昨日是已故中共總書記胡耀邦誕辰100周年紀念日,中共中央昨上午在人民大會堂舉行座談會,政治局7名常委悉數出席,國家主席習近平發表講話,多次提到胡耀邦對鄧小平路線的執行與貢獻,未提及他當年下台;有專家指今次紀念規格比他90周年冥誕時高得多,對胡耀邦曾經的不公正待遇也是「一種糾正」,但對他的評價沒有改變,當今領導人仍無能力做到這一點,可是內部怎樣看他比較重要吧?

太累,最近都最好早睡= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s