WordPress 18/11/2015

到底要戰到甚麼地步,個人才會承認真的頂不住而需要休息?長期處於運轉狀態其實都不是甚麼好事……
因為這就體現在睡眠問題上,最近數日又再昏睡到近十二時才醒來,甚至現在連手機鬧鐘都聽不到(不是在床頭的話),這就說明現在的精神狀態已經是差到一個點了OTL
雖然今早都盡力衝進度,但是不要說少了一個小時,就是遲了半小時起身都對整個schedule有影響,所以說不想發脾氣肯定是假的——可前提是要自己能早點睡覺= =
而這日都已做到二時左右所以繼續沒出去,在家的這段時間就看了新一集的牙狼,可是這集那隻怪實在秒得太快好吧,還要是巨型魔獸之下一刀就秒掉了?演出上似乎差了點好吧?
到四時多就坐車回公司去,有時只能怪自己在車上不爭取多點時間睡覺是很有問題……而今日回去後寫的稿量都是跌了下去,似乎與選擇寫的內容有關,因為要挑一些不是巴黎恐襲以外的來搞都要時間= =
問題是今日的港聞都是相當比較少,有好些還是去了689到菲律賓見習近平,能寫的就好像更少?至於晚上補稿那些就不要說了,可至少比之前好那一點點,令這晚終於可以寫夠五條才收工,其實寫多一點是預之後用來隨時可用的,畢竟就是Facebook都要找東西填好不好?
(但是今日埋尾時突然爆出伊斯蘭國將中國和挪威的人質給斬首,這又要直接弄改版了)
PAD上面今日仍然沒太大的發展,但是日服那邊解決了木諸的升技,於是這次的狗龍就可以不關我事了,不過要怎樣有效地燒體力倒是另一個問題…….

說快不快,那麼快又到星期四了,明日繼續是早版之下都是一堆東西要應付,最少希望能撐得住因為確實是需要多點休息= =

今日內地傳媒全力批國足就肯定的了,但是那些撐國足的人還要不停地賴地硬,簡直是笑死街坊,尤其是英雄輝救到那球在完全不能肯定是否過了白界時不能算進這樣的常識都不知道?當然百度貼吧上那些更多是笑話來著……
(而《大公報》今日頭版亦出奇地讚港隊,那些想要主動奶共的就別提了)
去年佔領運動期間,公民黨成員曾健超疑被七名警察拖至暗角拳打腳踢,「七警」事隔逾一年後被落案起訴,案件昨在東區裁判法院第二次提訊,並正式轉介區域法院,各被告獲准保釋候訊,而辯方庭上表示將保留向法庭提出不在場證據的權利!這真是好笑了,難道他們真的懂影分身所以有不在場證據?這自然顯出這群鷹犬有多無恥!
每日150個內地單程證來港配額已成本港主要人口增長來源,據政府向立法會提交的文件顯示,自1997年回歸至今18年,共有87.9萬人持單程證來港,以本港730萬人口計算,佔約12%,而去年跨境婚姻也佔本地登記婚姻近40%,當中與內地男結婚的港女更逐年增加,都令本港越來越多新香港人,當然這亦是代表將香港染紅!
涉嫌開辦「博士工廠」的嶺南大學校董李以力,在醜聞曝光一周後昨向嶺大校董會申請無限期休假,而非辭任,校董會將開會討論,主席歐陽伯權昨稱「很大機會」批准李休假,而學生會認為事件影響校譽,要求校董會主動停止李以力及其他涉事人員職責並展開調查,這真是基本動作了好不?
事實上嶺南大學近期風波不斷,繼有學生抗議校董會組成、校長鄭國漢向該校學者陳雲發警告信,以及有校董捲入國力書院被指造假風波等。約30名文學院畢業生於昨日畢業典禮上抗議,包括上台接受頒授學位時展示「校董無德」或「恥」字標語、放下白玫瑰哀悼「嶺南博雅精神已死」,以及拒絕向主禮的校董會副主席葉成慶鞠躬等;台下則有學生將寫有「我要真學歷,我要選校董」的紙飛機投向台上,大致上都很和平,但是目標達到了沒有?
大埔定慧寺女被揭發涉與兩和尚「假結婚」事件後,身為定慧寺董事的翁靜晶昨第二度召開記者會,披露原打算入稟法院「踢走」釋智定的律師團隊曾接獲警告,指幕後涉及龐大集團,為能爭取二十萬平方尺,市值十億港元的定慧寺地皮,無論花多少金錢都會奉陪到底打官司;翁靜晶請求律政司介入事件,由律政司出面要求法庭頒令將定慧寺交由信託團體監管,以免善信捐款被人濫用,事實上白雪公主真的弄起得相當快= =
選舉事務處昨公佈全港所有票站外的票站調查機構,除港大民意研究計劃外,被指與建制派關係密切的3個民調機構,包括香港研究協會、香港社會監察及香港社區研究中心,除在全港近八成票站進行調查外,在選情吃緊的選區更有超過一個機構做調查,有泛民質疑這些調查旨在左右選舉結果,看來要想辦法向這些機構提供假消息……
而法國巴黎遭連環恐襲後,總統奧朗德聲言要多管齊下殲滅伊斯蘭國,昨天成首個歐盟成員,引用《里斯本條約》相關條款請其他成員協助攻擊,又尋求國內修憲加大反恐力度,並在24小時內支持政府,只是美國見過鬼應不會派地面部隊了,那其他的呢?
巴黎恐襲為歐盟處理難民與安全題帶來更大難題,在位於比利時布魯塞爾的歐盟總部,歐盟官員都承認歐盟正面對嚴峻考驗;歐盟難民政策以至保障歐盟民眾自由遷移的神根公約再次成為焦點,有歐盟官員私下評估,歐盟將加強對外邊境管制,外界將來可能會覺得歐盟對外來者的態度好像不再像過往那麼友善,但始終是要保護本土好吧?
荷李活近日盛傳有一線男星感染愛滋病病毒、引起圈中恐慌後,日前被娛樂新聞網站踢爆隱瞞染病的著名男星查理辛(Charlie Sheen),美國周二早上終在電視直播訪問中承認感染HIV,但之前不知情之下就有性行為的怎算?
俄羅斯最大的油企羅斯石油公司Rosneft第三季度收到中國9965億盧布的石油預付款項,同時與中國在北極大陸架開採石油的談判也於近日展開;俄羅斯媒體稱,這是烏克蘭危機被西方國家制裁以來,俄羅斯收到的最大一筆海外資金,美國媒體稱這無疑是雪中送炭,結果中共就只懂將錢扔出去而不幫自己人改善環境……

這晚又將東西拉長了來搞,BX就再拖一日好了,因為應盡量早點睡覺OTL

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s