WordPress 17/11/2015 aka 鐵血長城的香港隊

(BGM=《Raise Your Flag》)
在還有聲音的時候,盡全力地去大叫吧、繼續向著夢想前進吧,總有一日能夠突破所有的困難、去到自己想到的彼岸——因為沒有甚麼事不可能!
似乎是因為自己關了十一時的鬧鐘,所以今早又是睡到十一時半過後才起身,不過不同的是沒浪費太多時間就開始寫文,雖然內容上都是比較煩的,因為最近其他source的文章內容分類太少,搞到要找合適題目寫都花了很大的勁……
而在一時半過後多少許終於寫完後(主要煩在荷里活男星染愛滋那條)就趁有少許時間去California,雖然差的時間只是十多分鐘但都已相當夠了,反正都是要拉拉筋而已?
回家食飯之外看了新一集的G鐵血,主角團們果然真是橫衝直撞水來土掩,但今次主角機就算是高達都差點被打爆,經驗差還真是決定性的,要不是大哥那敢死隊般的突襲大概故事就要完了……
接著四時多坐車回公司,不過那時間就一直在震,實際上今日回到公司後都已是緊張到不行,因為很快就是港隊對中國隊的世界盃外圍賽分組賽!
基本上自從上次港隊作客迫和中國隊之後,相關的火藥味一直都沒止息過,今場回到香港主場就更加是這樣,除了那些高官(特別是689)不敢表態支持港隊令人氣憤外,中港之戰在三十多年後再次上演的結果會是怎樣——尤其是現在中港矛盾高漲的這年頭?(我們都很想港隊能贏,但客觀實力而言真的不大可能)
好不容易從同事那邊拿到了直播link(因為原本官方那條跪了)就開始看,中國隊明顯不算急著搶攻,反而在組織方面打回好一點,港隊則憑著看起來較小一點的球場玩緊迫戰術,不過中間都是有甩漏而成功地被對方起腳,可早段那些不是中柱就是中楣,港隊又是運字當頭嗎……
但很明顯就不是了,因為今日香港打防守反擊更為積極,上半場都有攻勢甚至角球攻勢當中有一球頭槌中楣,已經是比上場作客好多了,因為這代表港隊不是吃素、有信心和準備打一場硬仗!果然去到下半場,又是角球攻勢時港隊就成功地射入了——但因為保連奴被吹侵犯龍門在先所以不算數,可是這下已在公司中大叫了OTZ
後段賽事更為白熱化了,七十多分鐘時中國隊一次近門攻勢幾乎就被射入但葉鴻輝連撲兩下力保不失——雖然這球是有爭議(因為看不到波是否已全過白界)但至少最後港隊都沒被入球,而港隊之後的反擊亦是只差一點點,迫到補時階段的角球連中國隊的龍門都衝上來了,這就給了港隊一個進攻空籠的機會,但都是被中途截掉——
結果長雞一響,港隊成功保著零比零完場,以800萬人的地方球隊擊倒了13億人的國家隊!雖然客觀而言雙方幸運EX不停中柱中楣以致和波對港隊爭出線權亦是一個大阻礙(因為卡塔爾又炒不丹三球而幾乎篤定小組第一,中國隊打少港隊一場而雙方只差三分),可是更重要的是港隊展現出來的精神︰他們在被看低兩三線、飽受內地輿論、網民甚至國家隊成員笑話之下狠狠地打腫他們的臉,誰說我們港隊可以輕取?我們在這組內一樣是有力爭出線的球隊!你們這群憤青感覺如何了?感覺如何了!?我們香港人在本地社會、在國際上不容你們中國亂來,球場上一樣不會讓!
(事實上完場後場內港隊球迷都沒走,和港隊球員歡呼完之後才散場,完全堪比如贏波那樣,更不說今日全港多個地方的私設直播點的氣氛,雖然J2的網絡連線真的超級廢)
——當然,激情過後仍是要埋手尾的,所以遲來的版稿及補稿直接拖到自己少了時間處理即時文,當然亦只能說自己分配工作時間仍是差了少許,在等稿的時候本應是可以多寫一點的,搞到有少許時間被浪費了= =
而這日的PAD仍是比較平淡,兩邊都只是在不同的地方耗體力,不過美服用火埃打光龍女亦去到最後一層,但就忘記了根性過後是全回復,結果自然是被打死OTZ

星期三回復到平常,雖然有多平常就是因人而異……

比賽過後Facebook上一大片洗版,雖然贏不到但大家的心情都非常好,然後曾俊華還在Facebook貼了他在羅馬尼亞看直播的照片更是抽水抽到乾,689說在菲律賓所以看不到,之後亦只出了數句聲明但亦不是明撐港隊,雙方的對比實在非常可笑!
調查三日,法國警方昨天終鎖定巴黎連環恐襲主腦--27歲摩洛哥裔比利時男子阿巴烏德(Abdelhamid Abaaoud),歐洲今年多個恐襲事件或陰謀都跟他有關,此外遭通緝的26歲比利時裔青年薩拉赫(Salah Abdeslam)原來遭法警截查但獲放虎歸山,而另一襲擊者亦獲確實是借難民身份從敍利亞潛入歐洲,現在真可說是人心惶惶了……
而法國周日晚對伊斯蘭國展開報復式軍事行動,出動12架軍機空襲敘利亞,轟炸被視為「首府」的拉卡多個據點,是法國歷來針對伊斯蘭國的最大規模空襲,隨後更宣佈調派航空母艦前赴波斯灣加入攻擊;有專家認為,軍事行動主要基於國內政治考量,「從法國的角度來說,必須做點事」,不過俄羅斯亦加強了攻擊、加上歐盟考慮派地面部隊,戰事可能會再激化?
政府昨公佈新一輪大型公眾參與運動「欣賞香港」,十個亮點項目包括海洋公園招待一萬名低收入人士及家屬、迪士尼為特殊學校學生推出獎勵計劃,以及康文署轄下博物館明年1月免費開放等;牽頭的政務司司長林鄭月娥指政改爭拗令社會撕裂,令人擔心香港社會停滯不前,甚至再出現移民潮,故要推出大規模運動凝聚力量,但有學者認為有關公關工程未必有助市民支持政府施政,始終這些都只是門面貨……
因收受利益向收數佬洩密的警員鄭智遠,去年認罪兼答應指證收數佬而獲減刑逾四成,判囚14個月,惟他本月刑滿出獄兼收取法庭證人傳票後,竟以「想過平靜生活」為由拒出庭作供!控方考慮後決定不提證供起訴收數佬,至於反口警員或需面對被控藐視法庭,這些還真的有夠黑警了!
二十國集團兩天峰會前天在土耳其濱海城市安塔利亞召開,美國總統奧巴馬與俄羅斯總統普京在工作午餐場合,就敍利亞問題傾談近35分鐘,是俄羅斯自9月底開始空襲敍利亞以來首次,兩人同意敍利亞需要「由敍利亞人領導的政治過渡」,只是現在內戰如此,真的肯定能成功過渡到新政權?
南韓傳媒引述聯合國消息人士報道,聯合國秘書長潘基文將於本周訪問平壤,與北韓領導人金正恩會面,若成事將是聯合國掌舵人時隔逾20年再度訪朝,而且潘基文的南韓人身分令此行份外引人矚目,但其發言人拒評論有關消息,現在惟有等待吧……
有兩個月就是台灣總統大選,民進黨參選人蔡英文昨宣佈確認其搭檔副手是中研院副院長、衞生署前署長陳建仁,指陳是台灣目前需要的人才,是她「2016最好的搭檔人選」;而陳則表示自己選擇輔助蔡,是因為台灣正面臨「走向天堂還是地獄」的關鍵時刻,「台灣不能再衰退,讓我翻轉台灣,給2,300萬人民平安繁榮與喜樂」,那麼朱立倫會找誰合作?
11月20日是已故中共中央前總書記胡耀邦誕辰100周年,昨日他的長孫女胡知鷙在《中國青年報》發表文章,回憶和爺爺在一起的多件小事,稱他「思考問題時專注的眼神,帶有濃厚鄉音的普通話,吃飯時兵貴神速的模樣,還有永遠敏捷快速的步伐,我就知道,他依然鮮活地活在我的心中」,只是中共怎樣看他仍是相當重要……
中共開始對境外電視網絡接收設備進行全面封殺,上月中國家廣電總局公佈81個「非法違規第三方應用程式」,名單上包括多個港人熟悉的影視Apps,包括千尋影視、風雲直播、西瓜影音和360影視大全等,當局要求各種電視機頂盒和智能電視等的生產商要全部屏蔽這些Apps,這分明就是控制資訊流通的第一步,到底有多少人會跟從?

因為今日比賽的東西寫得多了一點,所以BX的就再放一下,反正要記下的成員名單已搞定= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s