WordPress 14/11/2015 aka 一個代表的中學晚宴

一覺醒來,世界好像變得不同了……咦,世界好像一直都是那樣子好吧?或者說已經變了很久好吧?
昨晚各種原因太晚睡,而在睡前亦看到了法國有槍擊事件——怎知今早打算睡久一點到十二時許,才知道原來是出了大事︰巴黎不但是一處受襲,而是數個地方都出事,前後有逾百人死亡!
基本上不用問甚麼,能夠出這樣大件事的除了極端伊斯蘭份子都沒其他了,法國隨即進入緊急狀態、多個景點關閉、軍隊駐巴黎多點,不用說就好像當初九一一事件發生後那樣,四處都人心惶惶,當然希望世界平安,然而事件亦揭示了另一些問題,那些又是可以談很久的……
——不過對自己來說重點是上司已經在Facebook處鋪了三條稿,自己完全不工作就出去似乎不太行,所以梳洗完後就開始寫稿(本來是可以早點起身的,就不用那麼趕),並在嘔了三條稿用兼食完午餐就就換衫出門,因為今日是華英另一年的校慶!
因為久沒有直到華英的車而只好在何文田廣場下車再跑上去,怎知自己都是預早了時間(三點才開始),於是就四圍找老師們談話,當中有些還要是到了外國而久沒見的……
三點多入場坐著但都是遲了一點開始,結果今日整場都overrun——今日來的循道衛理代表卻主動提到去年的雨傘革命,雖然是相當的中立但聽起來就是官腔;而恒例的校友發言方面,怎麼聽起來總是覺得在曬命、然後就和新一批學生說不要因為成績不好就放棄,感覺真的沒那麼多說服力= =
恒例有老師拿長期服務獎且今年那些幾乎都是識的,不用說SF那三十年就是一堆尖叫,然後我們那屆都有朋友回來衝上去送花,我當然控制不了可這亦是心意了,自己就只是拍著照……
因為嚴重超時搞到五時多才完場,之後當然又是一堆拍照的時間,最驚喜的當然就是見到退休了很久的陳sir且能談好一陣子,不過中間上到五樓看校園記者室正式開幕後,再回樓下時已走了一批人便是OTZ
然後七時多便是校友會聚餐,因為今年我們臻社十周年所以怎都要回一回去,可是沒其他同級的人都很慘的好吧?而原先應該同台的那些師弟妹卻只有一個出現,結果除了其他人過來就完全搭不到話= =
基本上接著的時間都沒太特別,抽獎自然是壞滅的,要拍照和談話的老師們亦都差不多,只是怎樣都應要留到最後以留在合照當中(起碼不用我自己一個上去而是和其他人一同),於是去到九時許才走……
因為時間的關係就沒有去尖沙咀找朋友們飲東西而直接回家,然後就看了大半套《The Dark Knight Rises》,比上集那種氣氛少了一點,動作場面多了很多但都很不錯(前後對Bane兩場還有最後的警隊衝鋒),而且出現各種轉折,作為三部曲的收尾真的很好了,之後也許就要看和超人crossover那套表現怎樣?
PAD方面美服打過了突擊降臨但打錯了搞到沒得提早拿大天狗(給覺醒月讀用),日服就在今日不停打狗龍之下將龍將軍滿技了,神奇的是木諸葛都只是差兩技,可能可以在地城完結前升好技?雖然亦是想打那個「素材降臨」給洛基覺醒用可坐不定就不太方便打……

現在都已經是遲睡了也沒辦法,只好明日打好精神回教會及開工去……
另外現在開了GER(CV用動畫版空木的聲音,能用不用太浪費),BX因為都已最終話尾聲,這一兩日應該可以解決= =v

區選競選期進入白熱化階段,內地助選兵殺入本港!全港競爭最激烈的屯門樂翠選區,有內地男子被發現近月幾乎日日為建制派何君堯助選,儼然全職工作!事件引起入境處注意,昨日將他帶走調查後證實他是內地人,但稱他無違《入境條例》而將其釋放;何君堯稱助選男是「廣西社團聯會」義工,強調並無酬勞,但有法律界人士指,即使是無酬勞的助選,只要從事活動與申請雙程證時聲稱目的不符,亦屬違反逗留條件,到底是否告得到?
本港經濟增長持續放緩,政府公布第三季本地生產總值按年升2.3%,升幅較上季收窄,主要受外圍經濟不振拖累,貨物及服務出口均下跌,尤以旅遊服務跌幅最大,達5.6%;展望全年經濟增長修訂至2.4%、基本通脹修訂至2.5%,更提到上季旅客人數是過去六年來首次出現下跌,按年少6.4%,十月份旅客人數亦降,假如情況持續可能會影響本港經濟和就業情況,可這明顯與旅遊業經濟有關好不好?
商台首席智囊陳志雲任職無綫電視業務總經理期間,涉串謀其時任經理人叢培崑貪污,二人兩度經審訊後獲判無罪,律政司兩度提出上訴後獲勝訴,上訴庭指示原審法官將二人定罪及判刑,二人昨要求原審法官暫緩執行上訴庭指示,稱已啟動上訴至終審法院的程序,現時「定罪等於將陳判死刑」,結果獲准押後至下月判刑,到底會怎樣判?
全港性系統評核(TSA)風波未止。關注學童發展權利聯席(下稱聯席)昨發表學童面臨功課壓力問題報告顯示,超過九成半小學生及半數幼稚園疑因功課量而睡眠不足。育有3名小二至小六子女的家長蔡太表示,校內功課及測驗令子女面對太大壓力,就讀五年級的兒子曾試過「做功課做到喊」。聯席組織幹事何汝瑛希望教育局能取消TSA,建議以抽樣方式考核,以學生減低功課壓力
《蘋果》踢爆嶺南大學協理副校長兼總務長夏迪星涉嫌抄襲論文,東窗事發4日後,校方昨向教職員發電郵指,下周一(16日)起由副總務長胡振東暫代夏迪星的總務長職務,直至另行通知,至於嶺大校董李以力創辦的國力書院亦稱成立小組跟進,並會調查是否有人節錄錄影片段造成誤導,稍後向嶺大交報告,但嶺大隨即劃清界線,稱並無要求國力交報告,那總要找人交代好吧?
港鐵本月初推新計劃,讓乘客申請攜帶較大型樂器許可證,樂器高度限制由130cm放寬至145cm,連《蘋果》聯同予位音樂人實地測試,發現新例推出後部份港鐵職員審查更嚴格;大專生Jason前日攜帶在舊制已獲豁免、126cm高的結他盒,卻在大圍站被港鐵職員截停,要求出示許可證才放行。港鐵稱有合理懷疑下,會要求乘客出示許可證和樂器,到底港鐵這是搞甚麼?怎麼有規則之後還比以前更差?
在中東極端組織伊斯蘭國拍攝片段中將多名西方和日本人質斬首的「聖戰士約翰」,相信已在周四一輪美軍空襲中喪生?英國首相卡梅倫表示,倘若死訊屬實,則是成功空襲到ISIS的心臟地帶,又稱今次襲擊是自衛行動,不過與伊斯蘭國有關的對錯已有理說不清了……
緬甸聯邦選委會昨日正式公佈由反對派領袖昂山素姬領導的全國民主聯盟已取得國會上下議院共364個席位,超過全體議席的半數,確定有力單獨組建新政府,決定新任總統人選,只是昂山的說法她要怎樣架空總統?
台灣傳媒昨日披露,民進黨主席、總統參選人蔡英文已選定中央研究院副院長陳建仁為副總統搭檔,或於下周正式公佈;陳建仁長期擔任民進黨醫療政策的核心智囊顧問,獲蔡英文邀請後曾徵詢前上司、宗教領袖和家人的意見,已肯定答覆,蔡英文昨低調回應稱,宣佈副手的時間競選總部還在規劃,「我想應該不會等太久」,到底最後會有誰一同上去?
美國國防部發言人當地時間12日稱本周有兩架B-52轟炸機曾飛近南海人工島,中國地面控制人員與飛機聯絡過,但轟炸機未有退卻、仍繼續執行任務,不過他表示轟炸機並未進入人工島周圍12海里範圍內,進去了還得了?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s