WordPress 2/11/2015 aka 天國的《Separation [Pf]》

(BGM=《Separation [Pf]》)
分離來得這樣突然的話,引來的肯定無盡的悲傷,亦可說是因為突然繼續這種連鎖使然,到底有多少人能承受得到?
果然因為先日的消耗搞到今早就算十一時響鬧醒了仍是繼續睡下去,一直到快到十二時才起身(雖然都有阿妹去沖涼的因素在),快手地梳洗完就開始工作,只是在開始工作後卻看到了意外的事件令今日的工作出現了阻滯……(後述)
其實今早寫稿的話倒是有足夠多的題材且能夠快地寫完,可是就因為前述的事件分了心令早上的工作慢下來,原本可以早做完的東西又是拖到一時半過後,結果搞到出去California的時間都遲了——話說美國寶在門口放了一個牌說這是遊戲機中心,但風格甚麼的和原本的完全不夾,到底是哪個腦殘說要放在這的?OTZ
簡單地拉了一陣子筋(因為要應付PAD的情況)後就回家,可是卻忘記了樓下大閘密碼換了新的,結果都要問老媽,因為新的密碼真的不太好記;而老媽今日煮的那些雞其實相當辣,可以想像帶回公司食時的到底能有多難頂= =
四時多出門坐車回公司,但就稍遲了一點兒才真的回到去,自然一坐下又是開始寫稿,這日的麻煩的東西不算太多,雖然一些大稿都是要左抄又抄source才能完成,而且像埃及空難的新發展都是直接跳過了,這似乎都不是太好?OTZ
(還有似乎沒太多人說今日開始的港鐵樂器登記,搞到自己記起時已沒時間寫了)
入稿方面倒沒甚麼大問題,今日那些稿件少了很多之下要處理的都很快完成,變了在晚上寫即時稿那段時間有點偷懶——其實是今日很難找到那段時間能用的文好吧?雖然最後都已寫齊了本身的量……
PAD上日服北斗之拳復刻,一抽卻出了麻米亞,雖然目前而已都沒太大用可至少不那麼差?美服則用了一石將萬聖節魔術師滿了最後一技,之後就是FF開張中了木屬CTW,雖不是非常好但那邊應該用得著?
(白貓就再友覺多一隻寵,只是不夠武器給那些雙劍用真的有點煩)

星期三,正常的來說都是繼續戰鬥,相信所有人怎說都會回復一定的心情,因為這樣低沉下去想必都不是其他人希望的吧?

港大上周五宣佈向法庭取得臨時禁制令,禁止外界披露校委會會議內容,包括錄音、議程及任何相關文件,香港記者協會指港大行為嚴重打擊新聞及言論自由,昨已致函港大並表明將就禁制令尋求法律意見,又要求港大周五前提供申請禁制令資料,以決定是否可申請成為申辯人,向法庭提出抗辯;記協更聯同另外6個工會組織今午到港大抗議,又發起網上聯署,要求港大撤銷臨時禁制令申請,不過他們今日仍是去了申請,那麼希望記協那邊亦能有甚麼人出來,在庭上戰個痛快!
爭取廢除小三全港性系統評估的聲音近日不斷升溫,教育局轄下委員會將檢討試題內容、考試模式等,但受訪的其中四名委員中三人表明不贊成取消TSA,當中中大教育心理學講座教授侯傑泰建議學校公開操練情况助家長監察,教院心理研究學系評估與評鑑講座教授莫慕貞、中學校長莊紹文則分別建議減少學生答題數目、考慮讓學校自決是否參與TSA等;可是有不願公開姓名的委員認為小三評核是「太早」,支持取消,而且重點問題是因為有這個試存在才令學生被迫過早開始訓練!想當年學能測驗小六舉行、我們都是小五下學期才開始練,現在呢?
電視廣播即將踏入48周年台慶,雖有「一台獨大」優勢,不過TVB大股東、號稱「中國梅鐸」的華人文化產業投資基金董事長黎瑞剛接受專訪時,承認明年TVB將面對挑戰,因廣告市場嚴峻,而更重要的是TVB仍停留在昔日單向的「廣播思維」,下令TVB一定要變革,尤其是明年ViuTV進場之後無線還在想可以玩哂?
本港去年每日平均產生3641公噸廚餘,有如300架雙層巴士容量,但回收率不足1%,邢耗資16億元的小蠔灣廚餘廠正動工,料2017年初投入服務,每日最多處理200公噸廚餘,以單一設施計,廠方聲稱處理量亞洲最大;但據了解環保署原要求食肆自行承擔源頭分類及運輸成本,將廚餘運到廚餘廠,可是業界普遍反應冷淡,署方最終可能要派車輛到食環署及領展管理的街市和熟食市場收廚餘,變相由公帑補貼,有環團擔心廚餘廠最終淪為大白象工程,其實根本就是政府相關政策處理不善好吧?
國家衛生和計劃生育委員會主任李斌在周末期間訪港,與特首梁振英及食局長高永文會面,並續簽兩地有關醫療生的合作安排;高永文指內地取消一孩政策,暫不會對本港的限奶令或限制雙非孕婦來港產子的政策造成影響,但是長遠就很難說了,所以香港入垙和移民的審核權一定要拿回來!
現年24歲的特首女兒梁齊昕前晚化妝成白髮厲鬼,夜蒲中環連踩兩場慶祝萬聖節,至凌晨3時許她送友人離去時,疑不滿被傳媒追訪及冚旗的士揀客拒載,情緒失控爆粗;特首夫人唐青儀匆忙坐的士趕至,欲接女兒上車返禮賓府時,被梁齊昕連摑兩巴掌,還用英文冷笑說「這位母親並非我的親生母親」——事件是好看,可是對自己而言還真的是WFC,689連自己的家庭問題都處理得不好好吧?
俄羅斯客機上周六清晨在埃及西奈半島墜毁,事故成因仍然成謎,埃及總理伊斯梅爾昨日否認客機遭擊落的說法,稱「技術問題」最有可能是禍因;俄羅斯航空官員昨日則稱客機是「在高空解體」,可是暫未能太早下結論,惟在西奈半島再現恐襲疑慮下,阿聯酋三間航空公司昨日加入德國漢莎航空和法國航空-荷蘭皇家航空集團的行列,宣佈旗下航班會繞過這個地區,都是保險點好……
德國北部一條只有102人的村落,今天起要陸續接收700多名難民,當地人坦言生活將出現翻天覆地變化,亦擔心會助長右翼人士反彈;如何安置大批難民已成德國政府一大難題,亦令總理默克爾的執政聯盟現裂痕,她周日跟盟友召開「危機峰會」商討難民危機,不過未能化解分歧,誰叫她一開始說支持難民到來令現在資源出現不足?
在首爾出席中日韓峰會的國務院總理李克強,昨晚與日本首相安倍晉三舉行雙邊會談上稱,過去數年中日關係走了彎路,日方應認真總結教訓,真正做到正視和反省歷史;他說兩國關係雖然逐步走出僵局,但重回正軌依然任重道遠,而安倍稱堅持改善和發展日中關係,日本對二戰深刻反省,且亦將繼續走和平發展道路;據悉中日雙方達成共識,包括明年初舉行高層經濟對話,恢復兩國外長互訪等,不過都是日韓對話那邊好像更好看……
而在美國伯克級導彈驅逐艦「拉森號」上周巡航南海渚碧礁12海里水域後,南海風雲再起,繼日前中國海軍南海艦隊某驅逐艦支隊導彈護衛艦「運城號」與法國海軍「葡月號」導彈護衛艦,在南海海域圍繞《海上意外相遇規則》聯合演練之後,澳洲的兩艘護衞艦也抵廣東湛江,將與南海艦隊一同舉行相關的演練,包括實彈演練,只是中國提防的對象大概就只有美國和日本吧?
中共中央辦公廳前主任令計劃因涉貪,已於上月29日中共18屆五中全會中被確認開除黨籍,有消息指他本人目前被關押在位於北京市郊的良鄉海軍軍用機場,正「享受」被海、陸、空三軍看守的超級待遇,這看來真的是終極重犯,但為何其他人權份子亦受到類似(當然沒那麼嚴重)的對待?
好了,到底是甚麼事搞到這樣麻煩?那就是日本那邊一直身體不好的38歲女聲優松來未祐所屬的公司今日宣佈,原來她早在上周已經病死!消息出來之後網上的ACG圈子完全爆炸,因為她在這些年來配了不少角色(雖然我真有看的不多,比較熟的應是《旋風管家》),甚至去到上季新番《下流梗不存在的灰暗世界》時已傳出健康不好但仍然堅持配完整套作品才休養、以及近數年來一直笑極不厭的結婚neta,就連在blog中都說只要病好就要好好找對象,結果嗎……
可是從另一方面說,她病亡除了代表機戰OG有大雷鳳的戲份時不會有機會再出演,更重要的是現在在播的EXODUS、以至將來整套Fafner再入機戰時亦不會聽到以羽佐間翔子身份配的新對白!不能說不巧的是,上集卡農掛單之後轉新OP,一開始那些人物回顧就有翔子的份,再考慮到目前劇情發展以及英靈式的可能性,各種「招魂」都是有可能的,但新OP剛出來、第18集沒死人就到「中之人」去了,Niconico上面新OP的動畫就一大片洗版(當然都有反感的人,但至少大家明白原因),突然整件事就變得更悲壯了好吧,羽佐間家真的一門忠烈好不好?(當然亦可以說她今次真的去了Byston Well做聖戰士了)
結果今日全日在網上看到的信息都非常灰暗,畢竟對我們這些看日本ACG的人而言任何一人的損失都相當大,這晚做直播節目的好友魚香以及阿澄太太都明顯受到影響,我們作為觀眾的都自然感同身受——只是大家都明白再低沉下去都不是辦法,於是能做的就是將心愛的角色懷抱在心之後,繼續各自專業地向前行!
(甚麼?為何死了一個配音員大家會那麼傷心?將配音員換做演員或歌手就行了,情況就像當年張國榮或陳百強死的時候那樣)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s