WordPress 27/10/2015

經常被人說可以在平時甚麼時間才做某些東西,但如果真有那麼多時間用得著這樣?他們真以為每個人都那麼有空?
今早其實都順利地在十一時起身,只是到最後都是在廳再睡了半小時才真的起身,今早能玩的新聞自然有昨晚已報的津巴布韋總統不收孔子和平獎、以及美軍今日動真格派驅逐艦駛入南海了,話說強國都仍只是在派艦監視並發聲明譴責,如果真看得那麼重要不如再重手一點吧?
提早了起身及專心點工作真的是有幫助的,這日的稿在一時半左右就搞定了,於是就能好好的出去California……才怪,因為行到半路收到老豆電話說要拿鎖匙給正前往我們家的婆婆,但去了街市的老媽不會更近一點嗎?
不得已都是要回頭,但就在半路見到老媽,這樣就順利地解決了問題,自己則繼續過去,不過感覺都是有點疏懶了,始終被手機引開了一點注意力= =
回家後因為老豆在修廁所就到樓上沖涼再食飯,可是在出門上班前被老媽說不要在平日晚上看錄影否則將所有東西刪掉,當然她是真的攸我出,但一來我現在沒這樣做,二來她真以為我放假時有空到全時間縮在家中看錄影?(事實上現在這樣大壓力的工作下真的想盡量多點出去外面透氣,家中人多就不可能看錄影了)
坐車回到公司後都有相當多的東西寫,但感覺今日搞更多的是港聞多,特別是這日前後兩宗死亡事故,一宗還要是在台灣的香港女學生交通意外,先日中國的東西都有不少但今日幾乎沒甚麼好搞的,於是臨收工前還要補回一條自己寫的下去中國版= =
本身今日入版都是沒太大問題且還有不少空時間,但因為在台灣被綁架了近半個月的東方明珠石油高層黃坤(亦是夢熊大師那案的被告之一)終於被救出,這自然就是要大改版的前奏= =
而今日PAD兩邊都沒太多特別事發生,美服那邊就在努力地打萬聖節升那隻魔術師,雖然以目前而言仍是有時間的,日服則打挑戰降臨為主而打了一次卜卜,其他的其實真要看攻略來搞……
白貓在新系統下再有兩角色成功友覺(雖然等級仍相當低),XO在今日更新到1.1後穩定性好了那麼一點點並上到去10級的關口,當然離完全能自立真的非常的遠OTZ

星期三的周中狀況都是老樣子,雖然現在的個人狀況都是有點搖擺不定,話說我真的比較需要放個丟下所有東西的假期= =

今日又有個大學同學結婚(其實不算熟所以都沒收到信,當然就算收到都去不了),然後日前一個小學同學和一個中學同學求婚成功,果然奔三之下就是各種建立家庭的趕腳——你們問我?這些機會對我來說都是算了吧……
世界衛生組織昨日正式宣佈將加工肉列為最高風險致癌物,即1級致癌物,與煙酒看齊,紅肉也可能致癌下則列為2A級致癌物!世衛解釋眾多研究證實加工肉會導致大腸癌,並與胃癌有關,紅肉則與大腸癌、胰臟癌及前列腺癌有關連;本港腸胃科專家則指,市民不用過份驚慌兼戒肉,減少進食量及避免高溫煮肉即可保健康,其實根本現在已被說到吃甚麼都不健康了好吧?
商台首席智囊陳志雲於任職無綫電視業務總經理期間「秘撈」演出奧海城的「志雲飯局」環節,事後被指與經理人叢培崑貪污,二人兩度經區院審訊均獲判無罪;律政司「鍥而不捨」第二度提出上訴,上訴庭昨頒下判辭再次裁定律政司上訴得直,案件發還區院,並下令原審法官須判二人罪名成立及作出判刑,不過有法律界人士認為,陳志雲很大可能被判社會服務令或緩刑,可是否真會判這樣輕?
面對樓價高、租金貴,年輕人申請公屋人數與日俱增,房署最新統計調查顯示多項反映公屋需求的指標均創新高,包括學生佔單身申請人比率進一步攀升至四成,擁有大學程度的比例亦增至兩成七的新高,三十歲以下的新增申請者之中,學生比率更達到六成六;調查亦發現申請人普遍為更快上樓,不介意入住包括「凶宅」在內的不受歡迎單位,令有意透過特快公屋上樓的一般申請者比率急升至四成五高位,一年內激增十個百分點,可這又有甚麼辦法?因為真的不夠地方住好吧?
香港大學校委會早前接納港大中央管理小組建議,對涉捐款事件的教職員作懲處及發提醒信,校委會今日將討論涉事者的抗辯;而法律學院副教授戴耀廷發表他日前交予校委會主席梁智鴻的3頁英文信,批評校委會的決定受政治污染,是懲罰他發動佔領中環,若遭司法覆核必會敗訴,但他不會尋求覆核,以免進一步傷害港大,並呼籲校委會停止傷害港大——但是副校長的問題已經相當的傷好吧?
教育局逐步為2005年或以後落成的學校驗水,首次發現有中學食水含鉛量超標,2011年落成、位於大圍的沙田崇真中學有七個水辦含鉛量超標,最高超出2.9倍!校長張文偉指,超標樣本來自學生飲水機、家政室及天台家長資源室水龍頭,由於八月底自行委託公司驗水時已揭發問題,校方當時已全面停用所有飲水機,現僅開放加裝濾水器、經抽查後確保水含鉛沒超標的飲水機供學生飲用,這就代表中學都不一定沒事!
由信置、合和及市建局合作發展的灣仔囍匯商場悄悄易名為利東街,而洗掉囍帖感覺皆因發展商當日冀盼一半租戶與婚嫁有關的期望落空,僅淪為普通商場;曾於囍帖街經營半世紀的謙信印刷回歸利東街,但27個受影響租戶僅不足10戶願重返利東街,街名不變、囍帖不再,到底是誰的責任?
首部本地研發的電動巴士昨公開亮相,由生產力促進局與內地贊助商斥資近四千萬元打造的「香港品牌」電動巴,充電滿四小時可行走三百八十公里,車身比現有電巴輕、行走距離更遠,車廂更設有遙距診斷功能,隨時監控電池情況,能克服本港路窄、彎位多、燈位密等問題;「香港品牌」將於本港完成路面測試,預計最快下年初投入市場,只是有多少公司會買來用真的很難說……
阿富汗昨天發生7.5級強烈地震,鄰國巴基斯坦、印度、烏茲別克,以及中國的新疆地區均感受到震動,民眾紛紛跑到街上避難,阿富汗及巴基斯坦最少180人死亡,其中阿富汗有12名女學生在逃生時因人群互相踐踏喪生;震央地區通訊中斷,災情難以評估,死亡人數勢再增加,今日已加到三百多人死亡,不過這算是比較少的了?
美俄兩國正悄悄掀起一場海底通訊電纜的攻防戰,美國情報顯示俄羅斯的潛艇及間諜船近日在北海、東北亞及美國附近海域活動頻仍,由於這些海域內鋪設了關係全球互聯網通訊命脈的光纖電纜,引起美國高度戒備,擔心一旦俄羅斯在一些隱蔽而關鍵的位置切斷光纖電纜,勢必引發西方國家網絡大癱瘓,危及政府運作、經濟及市民日常生活,只是如果要做的話就算沒船都是會做的了吧?
中共十八屆五中全會今日進入第二天,在昨日的會議上,與會中央委員討論規劃中國未來五年經濟發展的「十三五」規劃建議稿,在建議稿中加強生態文明建設(美麗中國)首度寫入了五年規劃,但專家指在經濟下行的大背景下,官方由強調國內生產總值轉向關注民生、關注環境保護,要在2020年實現比2010年GDP「翻一番」的目標目前看來難度極大,大概真是顯示經濟放緩了……
而當局自然為今次會議高度戒備,大批訪民欲去陳情申冤,未近賓館即被搜查帶走,有京媒欲借五中全會「宣傳」一下京西賓館的政治背景、神秘高檔,亦被當局喝止;有報道指這個號稱中共最安全的開會地早前爆醜聞:賓館總經理、解放軍總參大校劉存水與前中辦主任令計劃勾結,利用賓館對政要監控竊聽用於私人目的,直至令倒台陰謀才被揭露,這就說明他有多大的權力了吧,這樣久都沒被發現?
日前大鑼大鼓、宣稱打破健力士世界紀錄的江蘇揚州「最大碟揚州炒飯」,因事後將一百五十公斤炒飯拿往餵豬,昨日被健力士世界紀錄官方組織指為浪費食物,宣佈有關挑戰紀錄無效,有些人真的只求好大喜功而全不顧其他東西…….

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s