WordPress 14/10/2015 aka 選材困難症

「從前有個小朋友早睡遲起來,第二日他死了」……似乎掉轉都可能會是這樣= =
發現要早起身原來真是很難,雖然基本都聽到鬧鐘在十一時響,但往往都是十一時半過後才起身,今早還要和阿妹爭廁所,於是只好先跳step開定電腦準備開工,梳洗完就開始吃早餐及寫稿,問題是今日能寫的新聞都真的相當難選OTZ
好不容易做到一時半過後下樓去California小推一下腳部,似乎先數日的問題已沒事了,只是星期五晚真要去練跑否則不可能再跑更長距離好不?之後雖然留了一小會在美國寶佐第一場EX Conquest馬上跪了,看來真要練一部較低cost的機?
回家後食飯順手看了G鐵血第二集,感覺上都真的相當硬派作設定和作品,所以追下去的決定應該沒錯,本期除了這和EXODUS之外的番組都是等完掉再補好了……另外因為住持假結婚有新發展,所以在沖涼前就要抽時間寫回一條用來補位= =
然後到四時許坐車回公司,但回去之後難寫稿的問題仍然存在,連帶今日似乎都沒那麼多稿寫到,而且選來寫的幾乎都要翻外面稿才易搞,像改豬基因那條只跟有線的寫根本不夠料,結果就要跑去看原文,豐田環保計劃亦是一樣,就這樣吃掉了不少時間好吧OTZ
只是入版方面今日真的做得非常快,似乎和現在廣告數量上來了有關,中國版今日落紙還只cut剩一條,很久沒這樣搞了好吧?(可是都是有些版被犧牲了,將所有新聞都歸類在一起不分版亦不一定是好事)
而這是PAD沒甚麼事發生,日服就猛打機甲龍和龍果,美服就真的沒甚事幹,不過兩邊都可以等待將會開的萬聖節機了,但肯定不會中到想要的寵就是……XO就別談了,30石抽魯魯修機十連全滅還出了三隻高達MK2,差點就一口血噴在電腦螢幕上,結果溶了大部份用來換劵,也許下月底前可以換到專用的SSR鐵甲?(可是彈game情況更為變本加厲,就算強行繼續玩都相當辛苦)

就這樣去到星期四,早版之下肯定又是連場苦戰……最少電腦不腦抽就少了一件要擔心的事了= =v

上面說的住持假結婚是甚麼事?身兼大埔馬窩村定慧寺董事的律師翁靜晶踢爆,該寺住持釋智定先後與兩名內地和尚結婚,又指控該寺賬目混亂,初步估計最多50萬元捐獻下落不明,翁已去信財政司司長曾俊華要求介入調查該寺賬目,又指事件涉高級警務人員,暫不考慮報警;而釋智定發聲明反駁,已向警方舉報定慧寺相關事宜不會猜測翁靜晶動機,已交律師處理,不再作評論及保留追究權利,結果今日她和另外數人就被入境處帶走了,只是暫時都很難說是否真會告到……
昨日亦提到了,港鐵上月以超出行李尺寸為由拒絕學生攜帶古箏入閘,觸發公眾及音樂界人士強烈反彈,港鐵在諮詢公眾意見兩星期後讓步,昨日宣佈將於11月設立登記計劃,准許乘客在非繁忙時間攜帶大型樂器乘車,初步構思大提琴等可獲放寬,但古箏、豎琴等較大型樂器「會較困難」,而登記計劃將試行至明年初,視乎反應再擴展至運動用品等;早前在大圍站發起示威的揚琴老師龍文慧表示,不連盒的大提琴僅較現時尺寸規定長多4厘米,質疑計劃成效,而且只有樂器可以沒事是甚麼意思?
信用卡非接觸式支付功能加密要求最近被揭有漏洞,令客戶全名與交易資料被手機應用程式非法讀取,金管局昨不點名要求這些銀行暫停、回收及更換有問題信用卡,惟涉事的中銀及星展客戶服務,均指未有更換信用卡安排通知;有用家失去信心,表示會將信用卡「扔埋一邊」,所以我自己平時都少用信用卡好吧?
學民思潮召集人黃之鋒前日入稟提出司法覆核,希望將立法會地區直選參選年齡限制由21歲降至18歲,與投票年齡看齊,署理行政長官林鄭月娥昨日稱,由於事件已進入司法程序,故不想表達政府立場,但她兩度指社會過往於討論民主進程及選舉制度時,均對下調立法會參選年齡未有強烈訴求,而即使社會有強烈訴求,亦未知能否及在下屆選舉前完成修例,「睇嚟時間非常緊迫」,可這不代表不可以做好吧?(雖然不代表是必需做)
去年佔領期間,七名警務人員涉嫌將示威者公民黨成員曾健超拖至金鐘佔領現場暗角毆打,律政司據報建議警方起訴涉案人員,最快明日正式被落案起訴,料涉傷人、襲擊相關罪名,但聽說可能是更重的罪?問題是七警現停職支全薪,被刑事檢控後有機會改「出半份糧」,而已,為何他們仍可支薪?律政司司長袁國強證實已向警方提供法律意見,指案件複雜而須小心處理,又強調不涉及政治考慮,那為何要搞足一年?
一度晉身中國首富的阿里巴巴集團主席馬雲,2月公佈阿里會成立10億港元的香港青年企業家基金,稱下半年投資香港初創企業,並會從本地大學選出200名畢業生到阿里及相關公司實習,然而馬雲至今仍「未找數」,不但基金未實質運作,招聘實習生亦無動靜!有立法會議員質疑該基金並非有心扶持初創公司,「唔應該畀高帽佢戴」,其實那個場合的說話能有多大說服力?
荷蘭安全委員會昨天公佈去年馬航MH17客機空難的最終調查報告,指出客機被由烏克蘭東部發射的俄製9M38「山毛櫸」地對空導彈擊落,不過未有向任何人問責;俄羅斯政府批評報告結論偏頗,表示嚴重質疑,而一個以荷蘭為首的國際檢控團隊在報告發表後稱已鎖定一些「嫌疑人」,不過其聲明沒有列出名字,到底是哪一方攻擊真不清楚好吧?
駐日本沖繩美軍基地搬遷計劃爭議白熱化,沖繩縣知事翁長雄志昨日撤銷了美軍普天間機場搬遷地、名護市邊野古沿岸填海的許可證,日本政府考慮透過法律途徑應對,甚至可能會砍資助……翁長雄志在記者會上說,經過獨立專家委員會的調查,填海會嚴重破壞海底自然生態,而且當初作出許可批准的法律根據亦有許多「瑕疵」,因此撤銷由前任知事仲井真弘多前年發出的填海許可證,但他這樣就代表要和中央開戰了!
內地媒體報道,中國製無人偵察及轟炸機「彩虹-4B」已交付伊拉克空軍,並在上周六於當地空軍基地作攻擊示範,外國傳媒報道彩虹-4B無人機已參加實戰,助伊軍打擊伊斯蘭國;彩虹4外形酷似美國MQ-1「掠奪者」無人機,分析指伊拉克選購中國製彩虹-4B而非美國MQ-1B,主因在於前者「性價比」較高,可是耐用性等都要再試驗吧?
南韓賭場被揭派人來華,色誘中國賭客前去賭博,公安部月前指揮北京、河北、上海、江蘇4省市統一行動,拘捕南韓賭場經理13人、中國籍代理人及集團骨幹34人,相信南韓五家賭場來華招徠中國公民出境賭博的犯罪網絡被摧毁;央視《焦點訪談》報道,南韓一份招徠中國客的協議書是這麼寫的:換籌碼10萬人民幣有專業按摩服務1次;換籌碼20萬,韓國三線明星名模服務1次;換籌碼50萬,韓國三線明星名模3天2夜全天候陪同——結果很多中國人到韓國豪賭而傾家蕩產,根本就是色字頭上一把刀而已吧?
國民黨日前決定本月17日舉行臨時全國代表大會,外界解讀當天將廢止黨內總統選舉提名人洪秀柱,改徵召黨主席朱立倫參選,但國民黨「拔柱」行動引起風波擴大,有民進黨立委控告國民黨換柱涉嫌「搓圓仔湯」、觸犯選罷法,檢察總長顏大和昨表示,有關案件將發交特偵組偵辦——雖然朱立倫等人這數日不褸向洪秀柱道歉,但像她自己所言,需要的並不是道歉或其他,而是要批判這個做法的正當性︰全黨當初推她出來選,然後現在卻要換掉她,聽說馬英九亦對這種行為表示不滿,你們這樣做只會令民眾更討厭!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s